Gestão de estoque de restaurantes: um estudo de caso
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Data de Publicação: | 2014 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | GEPROS. Gestão da Produção. Operações e Sistemas |
Texto Completo: | https://revista.feb.unesp.br/gepros/article/view/937 |
Resumo: | O objetivo deste artigo é apresentar quais os controles aplicáveis ao almoxarifado de uma empresa do setor de serviços de alimentação. A empresa estudada tem comocore business o fornecimento de cardápio de massas e vinhos. A pesquisa realizada enquadra-se como qualitativa, de natureza exploratório-descritiva, tendo sido empregado o método de estudo de caso. O estudo apresenta as características, rotinas e procedimentos de controle adotados pela empresa estudada, compondo um estudo de caso (processo de caso único). Os resultados da pesquisa indicam que os controles aplicáveis do restaurante incorporam-se à análise prospectiva e customização dos controles para organizações de pequeno porte. O conceito de controle interno, como um conjunto de processos e rotinas, é parcialmente cumprido pela empresa em estudo. O desenho do sistema de controle na empresa não considera as características da atividade ou negócio bem como as restrições de infra-estrutura. O porte e tamanho do negócio provocam um achatamento no formato do sistema de controle, inviabilizando os procedimentos de cruzamento e conciliação de dados.Palavras-chave: Controle Interno. Empowerment. Informações de Fluxo. |
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Gestão de estoque de restaurantes: um estudo de casoO objetivo deste artigo é apresentar quais os controles aplicáveis ao almoxarifado de uma empresa do setor de serviços de alimentação. A empresa estudada tem comocore business o fornecimento de cardápio de massas e vinhos. A pesquisa realizada enquadra-se como qualitativa, de natureza exploratório-descritiva, tendo sido empregado o método de estudo de caso. O estudo apresenta as características, rotinas e procedimentos de controle adotados pela empresa estudada, compondo um estudo de caso (processo de caso único). Os resultados da pesquisa indicam que os controles aplicáveis do restaurante incorporam-se à análise prospectiva e customização dos controles para organizações de pequeno porte. O conceito de controle interno, como um conjunto de processos e rotinas, é parcialmente cumprido pela empresa em estudo. O desenho do sistema de controle na empresa não considera as características da atividade ou negócio bem como as restrições de infra-estrutura. O porte e tamanho do negócio provocam um achatamento no formato do sistema de controle, inviabilizando os procedimentos de cruzamento e conciliação de dados.Palavras-chave: Controle Interno. Empowerment. Informações de Fluxo.A Fundacao para o Desenvolvimento de Bauru (FunDeB)2014-05-13info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfimage/pngapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.documenthttps://revista.feb.unesp.br/gepros/article/view/93710.15675/gepros.v32i4.937Revista Gestão da Produção Operações e Sistemas; n. 4 (2013); 1111984-2430reponame:GEPROS. Gestão da Produção. Operações e Sistemasinstname:Universidade Estadual Paulista (UNESP)instacron:UNESPporhttps://revista.feb.unesp.br/gepros/article/view/937/518https://revista.feb.unesp.br/gepros/article/view/937/1326https://revista.feb.unesp.br/gepros/article/view/937/1327Vasconcelos, Yumara LúciaYoshitake, MarianoSilva, Georgia Fabiana dainfo:eu-repo/semantics/openAccess2014-06-05T14:46:56Zoai:ojs.gepros.emnuvens.com.br:article/937Revistahttps://revista.feb.unesp.br/geprosPUBhttps://revista.feb.unesp.br/gepros/oaigepros@feb.unesp.br||abjabbour@feb.unesp.br1984-24301809-614Xopendoar:2014-06-05T14:46:56GEPROS. Gestão da Produção. Operações e Sistemas - Universidade Estadual Paulista (UNESP)false |
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