Desmetoxilação de pectina citrica
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Data de Publicação: | 1978 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) |
Texto Completo: | https://hdl.handle.net/20.500.12733/1578207 |
Resumo: | Orientador: Florinda O. Bobbio |
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Desmetoxilação de pectina citricaPectinaGeleiaOrientador: Florinda O. BobbioDissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos e AgrícolaResumo: Foi feita uma revisão da literatura referente a preparação de pectina de baixo teor de grupos metoxila e à cinética da reação de desmetoxicação. Foi estudada a ação de ácido clorídrico, hidróxido de sódio e amônia na desmetoxilação de pectina cítrica. Foi também estudada a velocidade da reação de desmetoxilação, bem como a velocidade da reação de amonôlise, quando foi empregada amônia, tanto em meio aquoso como alcoólico. Dos resultados obtidos, concluiu-se que a desmetoxilação com amônia em meio alcoólico na proporção de 2,3/1 de amônia-pectina, é a técnica mais adequada para a obtenção de pectina de baixo teor de grupos metoxila. Os resultados são independentes do grau alcoólico da mistura de reaçãoAbstract: The literature on the preparation of low methoxyl pectin and on the reaction kinetics of demethoxylation was reviewed. The effect of hydrochloric acid, sodium hydroxide and ammonia on the demethoxylation of pectin was studied. The reaction velocities of demethoxylation and ammonolysis when employing aqueous or ethanolic ammonia were also studied. From the results it was established that the demethoxylation of pectin with ammonia in ethanol at the ratio of 2,3 parts of ammonia to 1 part of pectin was- the most suitable technique for preparing low methoxyl pectin. Results were shown to be independent from the ethanol concentrations within the limits of 65 to 83%MestradoMestre em Ciência de Alimentos[s.n.]Bobbio, Florinda Orsatti, 1925-2011Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos e AgrícolaPrograma de Pós-Graduação em Ciência de AlimentosUNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINASScamparini, Adilma Regina Pippa, 1952-1978info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdf82 f. : il.https://hdl.handle.net/20.500.12733/1578207SCAMPARINI, Adilma Regina Pippa. Desmetoxilação de pectina citrica. 1978. 82 f. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos e Agrícola, Campinas, SP. Disponível em: https://hdl.handle.net/20.500.12733/1578207. Acesso em: 2 set. 2024.https://repositorio.unicamp.br/acervo/detalhe/48556porreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)instname:Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)instacron:UNICAMPinfo:eu-repo/semantics/openAccess2022-04-11T11:54:39Zoai::48556Biblioteca Digital de Teses e DissertaçõesPUBhttp://repositorio.unicamp.br/oai/tese/oai.aspsbubd@unicamp.bropendoar:2022-04-11T11:54:39Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)false |
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