SUPLEMENTAÇÃO DE RAÇÃO PARA TILÁPIAS DO NILO ( Oreochromis niloticus ) COM CHIA ( Salvia hispânica L. )
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Data de Publicação: | 2013 |
Outros Autores: | , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | Repositório Digital Unicesumar |
Texto Completo: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4277 |
Resumo: | A suplementação da ração para tilápias visa aumentar a qualidade nutricional do pescado a partir da incorporação de componentes saudáveis, como os ácidos graxos, na alimentação. Dois tipos de rações foram formuladas. Uma com chia, semente rica em ácido graxo alfa- linolênico (LNA), e outra com óleo de soja (controle). A suplementação da ração com chia melhorou a qualidade lipídica comparando com a ração controle que possuía em sua composição o óleo de soja. A presença da chia levou a um aumento no teor do ácido graxo LNA, ácido graxo essencial e precursor da série ômega-3 de 307,12 para 769,58 mg 100 g-1 de ração. Desta forma, a ingestão da ração com chia por tilápias pode servir como veículo para transferência de LNA. |
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SUPLEMENTAÇÃO DE RAÇÃO PARA TILÁPIAS DO NILO ( Oreochromis niloticus ) COM CHIA ( Salvia hispânica L. )Ácidos graxosChiaÔmega - 3SuplementaçãoA suplementação da ração para tilápias visa aumentar a qualidade nutricional do pescado a partir da incorporação de componentes saudáveis, como os ácidos graxos, na alimentação. Dois tipos de rações foram formuladas. Uma com chia, semente rica em ácido graxo alfa- linolênico (LNA), e outra com óleo de soja (controle). A suplementação da ração com chia melhorou a qualidade lipídica comparando com a ração controle que possuía em sua composição o óleo de soja. A presença da chia levou a um aumento no teor do ácido graxo LNA, ácido graxo essencial e precursor da série ômega-3 de 307,12 para 769,58 mg 100 g-1 de ração. Desta forma, a ingestão da ração com chia por tilápias pode servir como veículo para transferência de LNA.UNIVERSIDADE CESUMARBrasilUNICESUMAR2020-01-16T11:58:36Z2020-01-16T11:58:36Z2013-10-22info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdf978-85-8084-603-4http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4277porSILVA, Beatriz Costa eSANTOS, Hevelyse Munise Celestino dosZANQUI, Ana BeatrizMONTANHER, Paula FernandesBOEING, Joana SchuelterVISENTAINER, Jesuí Vergílioinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Digital Unicesumarinstname:Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)instacron:UniCesumar2020-08-03T20:02:34ZRepositório InstitucionalPRI |
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A suplementação da ração para tilápias visa aumentar a qualidade nutricional do pescado a partir da incorporação de componentes saudáveis, como os ácidos graxos, na alimentação. Dois tipos de rações foram formuladas. Uma com chia, semente rica em ácido graxo alfa- linolênico (LNA), e outra com óleo de soja (controle). A suplementação da ração com chia melhorou a qualidade lipídica comparando com a ração controle que possuía em sua composição o óleo de soja. A presença da chia levou a um aumento no teor do ácido graxo LNA, ácido graxo essencial e precursor da série ômega-3 de 307,12 para 769,58 mg 100 g-1 de ração. Desta forma, a ingestão da ração com chia por tilápias pode servir como veículo para transferência de LNA. |
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