INCORPORAÇÃO DE ÁCIDOS GRAXOS ÔMEGA - 3 EM TILÁPIAS DO NILO ( Oreochromis niloticus )

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SILVA, Beatriz Costa e
Data de Publicação: 2013
Outros Autores: SANTOS, Hevelyse Munise Celestino dos, MONTANHER, Paula Fernandes, BOEING, Joana Schuelter, VISENTAINER, Jesuí Vergílio
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4434
Resumo: A tilápia do Nilo é uma das espécies mais importantes para a piscicultura devido a sua alta taxa de crescimento, adaptabilidade em diversas condições e criação, além de boa aceitação pelo consumidor. A suplementação da ração com chia melhorou o valor nutritivo da composição total dos lipídios dos filés de tilápia, através da incorporação do ácido alfa- linolênico proveniente da semente rica neste ácido graxo, e síntese dos ácidos eicosapentaenoico e docosahexaenoico, aumentando os níveis de ácidos graxos ômega- 3 e os níveis totais dos ácidos graxos poli-insaturados, além de diminuir a razão n-6/n-3.
id UNICESU -1_fc7c5b5892b66077696f12881b37640a
oai_identifier_str oai:rdu.unicesumar.edu.br:123456789/4434
network_acronym_str UNICESU -1
network_name_str Repositório Digital Unicesumar
repository_id_str
spelling INCORPORAÇÃO DE ÁCIDOS GRAXOS ÔMEGA - 3 EM TILÁPIAS DO NILO ( Oreochromis niloticus )Ácidos graxosÔmega - 3SuplementaçãoTilápiaA tilápia do Nilo é uma das espécies mais importantes para a piscicultura devido a sua alta taxa de crescimento, adaptabilidade em diversas condições e criação, além de boa aceitação pelo consumidor. A suplementação da ração com chia melhorou o valor nutritivo da composição total dos lipídios dos filés de tilápia, através da incorporação do ácido alfa- linolênico proveniente da semente rica neste ácido graxo, e síntese dos ácidos eicosapentaenoico e docosahexaenoico, aumentando os níveis de ácidos graxos ômega- 3 e os níveis totais dos ácidos graxos poli-insaturados, além de diminuir a razão n-6/n-3.UNIVERSIDADE CESUMARBrasilUNICESUMAR2020-01-21T13:54:25Z2020-01-21T13:54:25Z2013-10-22info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdf978-85-8084-603-4http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4434porSILVA, Beatriz Costa eSANTOS, Hevelyse Munise Celestino dosMONTANHER, Paula FernandesBOEING, Joana SchuelterVISENTAINER, Jesuí Vergílioinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Digital Unicesumarinstname:Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)instacron:UniCesumar2020-08-03T20:04:23ZRepositório InstitucionalPRI
dc.title.none.fl_str_mv INCORPORAÇÃO DE ÁCIDOS GRAXOS ÔMEGA - 3 EM TILÁPIAS DO NILO ( Oreochromis niloticus )
title INCORPORAÇÃO DE ÁCIDOS GRAXOS ÔMEGA - 3 EM TILÁPIAS DO NILO ( Oreochromis niloticus )
spellingShingle INCORPORAÇÃO DE ÁCIDOS GRAXOS ÔMEGA - 3 EM TILÁPIAS DO NILO ( Oreochromis niloticus )
SILVA, Beatriz Costa e
Ácidos graxos
Ômega - 3
Suplementação
Tilápia
title_short INCORPORAÇÃO DE ÁCIDOS GRAXOS ÔMEGA - 3 EM TILÁPIAS DO NILO ( Oreochromis niloticus )
title_full INCORPORAÇÃO DE ÁCIDOS GRAXOS ÔMEGA - 3 EM TILÁPIAS DO NILO ( Oreochromis niloticus )
title_fullStr INCORPORAÇÃO DE ÁCIDOS GRAXOS ÔMEGA - 3 EM TILÁPIAS DO NILO ( Oreochromis niloticus )
title_full_unstemmed INCORPORAÇÃO DE ÁCIDOS GRAXOS ÔMEGA - 3 EM TILÁPIAS DO NILO ( Oreochromis niloticus )
title_sort INCORPORAÇÃO DE ÁCIDOS GRAXOS ÔMEGA - 3 EM TILÁPIAS DO NILO ( Oreochromis niloticus )
author SILVA, Beatriz Costa e
author_facet SILVA, Beatriz Costa e
SANTOS, Hevelyse Munise Celestino dos
MONTANHER, Paula Fernandes
BOEING, Joana Schuelter
VISENTAINER, Jesuí Vergílio
author_role author
author2 SANTOS, Hevelyse Munise Celestino dos
MONTANHER, Paula Fernandes
BOEING, Joana Schuelter
VISENTAINER, Jesuí Vergílio
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv SILVA, Beatriz Costa e
SANTOS, Hevelyse Munise Celestino dos
MONTANHER, Paula Fernandes
BOEING, Joana Schuelter
VISENTAINER, Jesuí Vergílio
dc.subject.por.fl_str_mv Ácidos graxos
Ômega - 3
Suplementação
Tilápia
topic Ácidos graxos
Ômega - 3
Suplementação
Tilápia
description A tilápia do Nilo é uma das espécies mais importantes para a piscicultura devido a sua alta taxa de crescimento, adaptabilidade em diversas condições e criação, além de boa aceitação pelo consumidor. A suplementação da ração com chia melhorou o valor nutritivo da composição total dos lipídios dos filés de tilápia, através da incorporação do ácido alfa- linolênico proveniente da semente rica neste ácido graxo, e síntese dos ácidos eicosapentaenoico e docosahexaenoico, aumentando os níveis de ácidos graxos ômega- 3 e os níveis totais dos ácidos graxos poli-insaturados, além de diminuir a razão n-6/n-3.
publishDate 2013
dc.date.none.fl_str_mv 2013-10-22
2020-01-21T13:54:25Z
2020-01-21T13:54:25Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv 978-85-8084-603-4
http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4434
identifier_str_mv 978-85-8084-603-4
url http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4434
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv UNIVERSIDADE CESUMAR
Brasil
UNICESUMAR
publisher.none.fl_str_mv UNIVERSIDADE CESUMAR
Brasil
UNICESUMAR
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Digital Unicesumar
instname:Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)
instacron:UniCesumar
instname_str Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)
instacron_str UniCesumar
institution UniCesumar
reponame_str Repositório Digital Unicesumar
collection Repositório Digital Unicesumar
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1747771960008376320