INCORPORAÇÃO DE ÁCIDOS GRAXOS ÔMEGA - 3 EM TILÁPIAS DO NILO ( Oreochromis niloticus )
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Data de Publicação: | 2013 |
Outros Autores: | , , , |
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Título da fonte: | Repositório Digital Unicesumar |
Texto Completo: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4434 |
Resumo: | A tilápia do Nilo é uma das espécies mais importantes para a piscicultura devido a sua alta taxa de crescimento, adaptabilidade em diversas condições e criação, além de boa aceitação pelo consumidor. A suplementação da ração com chia melhorou o valor nutritivo da composição total dos lipídios dos filés de tilápia, através da incorporação do ácido alfa- linolênico proveniente da semente rica neste ácido graxo, e síntese dos ácidos eicosapentaenoico e docosahexaenoico, aumentando os níveis de ácidos graxos ômega- 3 e os níveis totais dos ácidos graxos poli-insaturados, além de diminuir a razão n-6/n-3. |
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INCORPORAÇÃO DE ÁCIDOS GRAXOS ÔMEGA - 3 EM TILÁPIAS DO NILO ( Oreochromis niloticus )Ácidos graxosÔmega - 3SuplementaçãoTilápiaA tilápia do Nilo é uma das espécies mais importantes para a piscicultura devido a sua alta taxa de crescimento, adaptabilidade em diversas condições e criação, além de boa aceitação pelo consumidor. A suplementação da ração com chia melhorou o valor nutritivo da composição total dos lipídios dos filés de tilápia, através da incorporação do ácido alfa- linolênico proveniente da semente rica neste ácido graxo, e síntese dos ácidos eicosapentaenoico e docosahexaenoico, aumentando os níveis de ácidos graxos ômega- 3 e os níveis totais dos ácidos graxos poli-insaturados, além de diminuir a razão n-6/n-3.UNIVERSIDADE CESUMARBrasilUNICESUMAR2020-01-21T13:54:25Z2020-01-21T13:54:25Z2013-10-22info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdf978-85-8084-603-4http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4434porSILVA, Beatriz Costa eSANTOS, Hevelyse Munise Celestino dosMONTANHER, Paula FernandesBOEING, Joana SchuelterVISENTAINER, Jesuí Vergílioinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Digital Unicesumarinstname:Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)instacron:UniCesumar2020-08-03T20:04:23Zoai:rdu.unicesumar.edu.br:123456789/4434Repositório InstitucionalPRIhttp://rdu.unicesumar.edu.br/oai/requestopendoar:2020-08-03T20:04:23Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)false |
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A tilápia do Nilo é uma das espécies mais importantes para a piscicultura devido a sua alta taxa de crescimento, adaptabilidade em diversas condições e criação, além de boa aceitação pelo consumidor. A suplementação da ração com chia melhorou o valor nutritivo da composição total dos lipídios dos filés de tilápia, através da incorporação do ácido alfa- linolênico proveniente da semente rica neste ácido graxo, e síntese dos ácidos eicosapentaenoico e docosahexaenoico, aumentando os níveis de ácidos graxos ômega- 3 e os níveis totais dos ácidos graxos poli-insaturados, além de diminuir a razão n-6/n-3. |
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