AVALIAÇÕES DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DA PRAÇA DE ALIMENTAÇÃO EM UM EVENTO COMERCIAL

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: OLIVEIRA, Deijiane de
Data de Publicação: 2007
Outros Autores: CALDERELLI, Valéria Alcântara, FERNANDES, Andréa Alves, SANCHES, Bruna Laís, TEIXEIRA, Julio César Marin, KOEHLEIN, Eloá Angélica
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/6900
Resumo: A qualidade dos alimentos é de grande importância para garantir a satisfação das necessidades nutricionais e a saúde da população. Sendo assim, as vendas de alimentos comercializados em eventos comerciais representam riscos a saúde da população em virtude das condições de higiene pessoal e higiene geral: dos alimentos, equipamentos e ambiente. Os pontos de vendas foram avaliados através de analise visual e preenchimento da Ficha de Verificação analisando as conformidades e não conformidades das condições higiênico-sanitárias. Haviam estabelecimentos em condições muito precárias totalizando 80% de não conformidades nos itens de higiene geral e 70 % de não conformidades nos itens de higiene pessoal, no geral observou-se que 56% dos estabelecimentos inspecionados estavam não conforme e 44% estavam conforme. Através desses dados nota-se que é necessário o treinamento e implantação das Boas Praticas de Manipulação visando o bem estar dos consumidores e atuando na prevenção de ocorrência de surtos de origem alimentar.
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