AVALIAÇÕES DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DA PRAÇA DE ALIMENTAÇÃO EM UM EVENTO COMERCIAL
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2007 |
Outros Autores: | , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Digital Unicesumar |
Texto Completo: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/6900 |
Resumo: | A qualidade dos alimentos é de grande importância para garantir a satisfação das necessidades nutricionais e a saúde da população. Sendo assim, as vendas de alimentos comercializados em eventos comerciais representam riscos a saúde da população em virtude das condições de higiene pessoal e higiene geral: dos alimentos, equipamentos e ambiente. Os pontos de vendas foram avaliados através de analise visual e preenchimento da Ficha de Verificação analisando as conformidades e não conformidades das condições higiênico-sanitárias. Haviam estabelecimentos em condições muito precárias totalizando 80% de não conformidades nos itens de higiene geral e 70 % de não conformidades nos itens de higiene pessoal, no geral observou-se que 56% dos estabelecimentos inspecionados estavam não conforme e 44% estavam conforme. Através desses dados nota-se que é necessário o treinamento e implantação das Boas Praticas de Manipulação visando o bem estar dos consumidores e atuando na prevenção de ocorrência de surtos de origem alimentar. |
id |
UNICESU-1_5239ea0c2ead42a7acf2e5bf232234cd |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:rdu.unicesumar.edu.br:123456789/6900 |
network_acronym_str |
UNICESU-1 |
network_name_str |
Repositório Digital Unicesumar |
repository_id_str |
|
spelling |
AVALIAÇÕES DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DA PRAÇA DE ALIMENTAÇÃO EM UM EVENTO COMERCIALAvaliação higiênico-sanitáriaEvento comercialFicha de verificaçãoA qualidade dos alimentos é de grande importância para garantir a satisfação das necessidades nutricionais e a saúde da população. Sendo assim, as vendas de alimentos comercializados em eventos comerciais representam riscos a saúde da população em virtude das condições de higiene pessoal e higiene geral: dos alimentos, equipamentos e ambiente. Os pontos de vendas foram avaliados através de analise visual e preenchimento da Ficha de Verificação analisando as conformidades e não conformidades das condições higiênico-sanitárias. Haviam estabelecimentos em condições muito precárias totalizando 80% de não conformidades nos itens de higiene geral e 70 % de não conformidades nos itens de higiene pessoal, no geral observou-se que 56% dos estabelecimentos inspecionados estavam não conforme e 44% estavam conforme. Através desses dados nota-se que é necessário o treinamento e implantação das Boas Praticas de Manipulação visando o bem estar dos consumidores e atuando na prevenção de ocorrência de surtos de origem alimentar.UNIVERSIDADE CESUMARBrasilUNICESUMAR2021-01-28T18:10:07Z2007-10-232021-01-28T18:10:07Z2007-10-23info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdf9788561091002http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/6900porOLIVEIRA, Deijiane deCALDERELLI, Valéria AlcântaraFERNANDES, Andréa AlvesSANCHES, Bruna LaísTEIXEIRA, Julio César MarinKOEHLEIN, Eloá Angélicainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Digital Unicesumarinstname:Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)instacron:UniCesumar2021-01-29T06:01:47Zoai:rdu.unicesumar.edu.br:123456789/6900Repositório InstitucionalPRIhttp://rdu.unicesumar.edu.br/oai/requestopendoar:2021-01-29T06:01:47Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
AVALIAÇÕES DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DA PRAÇA DE ALIMENTAÇÃO EM UM EVENTO COMERCIAL |
title |
AVALIAÇÕES DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DA PRAÇA DE ALIMENTAÇÃO EM UM EVENTO COMERCIAL |
spellingShingle |
AVALIAÇÕES DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DA PRAÇA DE ALIMENTAÇÃO EM UM EVENTO COMERCIAL OLIVEIRA, Deijiane de Avaliação higiênico-sanitária Evento comercial Ficha de verificação |
title_short |
AVALIAÇÕES DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DA PRAÇA DE ALIMENTAÇÃO EM UM EVENTO COMERCIAL |
title_full |
AVALIAÇÕES DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DA PRAÇA DE ALIMENTAÇÃO EM UM EVENTO COMERCIAL |
title_fullStr |
AVALIAÇÕES DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DA PRAÇA DE ALIMENTAÇÃO EM UM EVENTO COMERCIAL |
title_full_unstemmed |
AVALIAÇÕES DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DA PRAÇA DE ALIMENTAÇÃO EM UM EVENTO COMERCIAL |
title_sort |
AVALIAÇÕES DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DA PRAÇA DE ALIMENTAÇÃO EM UM EVENTO COMERCIAL |
author |
OLIVEIRA, Deijiane de |
author_facet |
OLIVEIRA, Deijiane de CALDERELLI, Valéria Alcântara FERNANDES, Andréa Alves SANCHES, Bruna Laís TEIXEIRA, Julio César Marin KOEHLEIN, Eloá Angélica |
author_role |
author |
author2 |
CALDERELLI, Valéria Alcântara FERNANDES, Andréa Alves SANCHES, Bruna Laís TEIXEIRA, Julio César Marin KOEHLEIN, Eloá Angélica |
author2_role |
author author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
OLIVEIRA, Deijiane de CALDERELLI, Valéria Alcântara FERNANDES, Andréa Alves SANCHES, Bruna Laís TEIXEIRA, Julio César Marin KOEHLEIN, Eloá Angélica |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Avaliação higiênico-sanitária Evento comercial Ficha de verificação |
topic |
Avaliação higiênico-sanitária Evento comercial Ficha de verificação |
description |
A qualidade dos alimentos é de grande importância para garantir a satisfação das necessidades nutricionais e a saúde da população. Sendo assim, as vendas de alimentos comercializados em eventos comerciais representam riscos a saúde da população em virtude das condições de higiene pessoal e higiene geral: dos alimentos, equipamentos e ambiente. Os pontos de vendas foram avaliados através de analise visual e preenchimento da Ficha de Verificação analisando as conformidades e não conformidades das condições higiênico-sanitárias. Haviam estabelecimentos em condições muito precárias totalizando 80% de não conformidades nos itens de higiene geral e 70 % de não conformidades nos itens de higiene pessoal, no geral observou-se que 56% dos estabelecimentos inspecionados estavam não conforme e 44% estavam conforme. Através desses dados nota-se que é necessário o treinamento e implantação das Boas Praticas de Manipulação visando o bem estar dos consumidores e atuando na prevenção de ocorrência de surtos de origem alimentar. |
publishDate |
2007 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2007-10-23 2007-10-23 2021-01-28T18:10:07Z 2021-01-28T18:10:07Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
9788561091002 http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/6900 |
identifier_str_mv |
9788561091002 |
url |
http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/6900 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
UNIVERSIDADE CESUMAR Brasil UNICESUMAR |
publisher.none.fl_str_mv |
UNIVERSIDADE CESUMAR Brasil UNICESUMAR |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Digital Unicesumar instname:Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR) instacron:UniCesumar |
instname_str |
Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR) |
instacron_str |
UniCesumar |
institution |
UniCesumar |
reponame_str |
Repositório Digital Unicesumar |
collection |
Repositório Digital Unicesumar |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1813098707226198016 |