AVALIAÇÕES DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DA PRAÇA DE ALIMENTAÇÃO EM UM EVENTO COMERCIAL

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: OLIVEIRA, Deijiane de
Data de Publicação: 2007
Outros Autores: CALDERELLI, Valéria Alcântara, FERNANDES, Andréa Alves, SANCHES, Bruna Laís, TEIXEIRA, Julio César Marin, KOEHLEIN, Eloá Angélica
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/6900
Resumo: A qualidade dos alimentos é de grande importância para garantir a satisfação das necessidades nutricionais e a saúde da população. Sendo assim, as vendas de alimentos comercializados em eventos comerciais representam riscos a saúde da população em virtude das condições de higiene pessoal e higiene geral: dos alimentos, equipamentos e ambiente. Os pontos de vendas foram avaliados através de analise visual e preenchimento da Ficha de Verificação analisando as conformidades e não conformidades das condições higiênico-sanitárias. Haviam estabelecimentos em condições muito precárias totalizando 80% de não conformidades nos itens de higiene geral e 70 % de não conformidades nos itens de higiene pessoal, no geral observou-se que 56% dos estabelecimentos inspecionados estavam não conforme e 44% estavam conforme. Através desses dados nota-se que é necessário o treinamento e implantação das Boas Praticas de Manipulação visando o bem estar dos consumidores e atuando na prevenção de ocorrência de surtos de origem alimentar.
id UNICESU-1_5239ea0c2ead42a7acf2e5bf232234cd
oai_identifier_str oai:rdu.unicesumar.edu.br:123456789/6900
network_acronym_str UNICESU-1
network_name_str Repositório Digital Unicesumar
repository_id_str
spelling AVALIAÇÕES DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DA PRAÇA DE ALIMENTAÇÃO EM UM EVENTO COMERCIALAvaliação higiênico-sanitáriaEvento comercialFicha de verificaçãoA qualidade dos alimentos é de grande importância para garantir a satisfação das necessidades nutricionais e a saúde da população. Sendo assim, as vendas de alimentos comercializados em eventos comerciais representam riscos a saúde da população em virtude das condições de higiene pessoal e higiene geral: dos alimentos, equipamentos e ambiente. Os pontos de vendas foram avaliados através de analise visual e preenchimento da Ficha de Verificação analisando as conformidades e não conformidades das condições higiênico-sanitárias. Haviam estabelecimentos em condições muito precárias totalizando 80% de não conformidades nos itens de higiene geral e 70 % de não conformidades nos itens de higiene pessoal, no geral observou-se que 56% dos estabelecimentos inspecionados estavam não conforme e 44% estavam conforme. Através desses dados nota-se que é necessário o treinamento e implantação das Boas Praticas de Manipulação visando o bem estar dos consumidores e atuando na prevenção de ocorrência de surtos de origem alimentar.UNIVERSIDADE CESUMARBrasilUNICESUMAR2021-01-28T18:10:07Z2007-10-232021-01-28T18:10:07Z2007-10-23info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdf9788561091002http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/6900porOLIVEIRA, Deijiane deCALDERELLI, Valéria AlcântaraFERNANDES, Andréa AlvesSANCHES, Bruna LaísTEIXEIRA, Julio César MarinKOEHLEIN, Eloá Angélicainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Digital Unicesumarinstname:Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)instacron:UniCesumar2021-01-29T06:01:47Zoai:rdu.unicesumar.edu.br:123456789/6900Repositório InstitucionalPRIhttp://rdu.unicesumar.edu.br/oai/requestopendoar:2021-01-29T06:01:47Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)false
dc.title.none.fl_str_mv AVALIAÇÕES DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DA PRAÇA DE ALIMENTAÇÃO EM UM EVENTO COMERCIAL
title AVALIAÇÕES DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DA PRAÇA DE ALIMENTAÇÃO EM UM EVENTO COMERCIAL
spellingShingle AVALIAÇÕES DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DA PRAÇA DE ALIMENTAÇÃO EM UM EVENTO COMERCIAL
OLIVEIRA, Deijiane de
Avaliação higiênico-sanitária
Evento comercial
Ficha de verificação
title_short AVALIAÇÕES DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DA PRAÇA DE ALIMENTAÇÃO EM UM EVENTO COMERCIAL
title_full AVALIAÇÕES DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DA PRAÇA DE ALIMENTAÇÃO EM UM EVENTO COMERCIAL
title_fullStr AVALIAÇÕES DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DA PRAÇA DE ALIMENTAÇÃO EM UM EVENTO COMERCIAL
title_full_unstemmed AVALIAÇÕES DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DA PRAÇA DE ALIMENTAÇÃO EM UM EVENTO COMERCIAL
title_sort AVALIAÇÕES DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DA PRAÇA DE ALIMENTAÇÃO EM UM EVENTO COMERCIAL
author OLIVEIRA, Deijiane de
author_facet OLIVEIRA, Deijiane de
CALDERELLI, Valéria Alcântara
FERNANDES, Andréa Alves
SANCHES, Bruna Laís
TEIXEIRA, Julio César Marin
KOEHLEIN, Eloá Angélica
author_role author
author2 CALDERELLI, Valéria Alcântara
FERNANDES, Andréa Alves
SANCHES, Bruna Laís
TEIXEIRA, Julio César Marin
KOEHLEIN, Eloá Angélica
author2_role author
author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv OLIVEIRA, Deijiane de
CALDERELLI, Valéria Alcântara
FERNANDES, Andréa Alves
SANCHES, Bruna Laís
TEIXEIRA, Julio César Marin
KOEHLEIN, Eloá Angélica
dc.subject.por.fl_str_mv Avaliação higiênico-sanitária
Evento comercial
Ficha de verificação
topic Avaliação higiênico-sanitária
Evento comercial
Ficha de verificação
description A qualidade dos alimentos é de grande importância para garantir a satisfação das necessidades nutricionais e a saúde da população. Sendo assim, as vendas de alimentos comercializados em eventos comerciais representam riscos a saúde da população em virtude das condições de higiene pessoal e higiene geral: dos alimentos, equipamentos e ambiente. Os pontos de vendas foram avaliados através de analise visual e preenchimento da Ficha de Verificação analisando as conformidades e não conformidades das condições higiênico-sanitárias. Haviam estabelecimentos em condições muito precárias totalizando 80% de não conformidades nos itens de higiene geral e 70 % de não conformidades nos itens de higiene pessoal, no geral observou-se que 56% dos estabelecimentos inspecionados estavam não conforme e 44% estavam conforme. Através desses dados nota-se que é necessário o treinamento e implantação das Boas Praticas de Manipulação visando o bem estar dos consumidores e atuando na prevenção de ocorrência de surtos de origem alimentar.
publishDate 2007
dc.date.none.fl_str_mv 2007-10-23
2007-10-23
2021-01-28T18:10:07Z
2021-01-28T18:10:07Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv 9788561091002
http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/6900
identifier_str_mv 9788561091002
url http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/6900
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv UNIVERSIDADE CESUMAR
Brasil
UNICESUMAR
publisher.none.fl_str_mv UNIVERSIDADE CESUMAR
Brasil
UNICESUMAR
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Digital Unicesumar
instname:Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)
instacron:UniCesumar
instname_str Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)
instacron_str UniCesumar
institution UniCesumar
reponame_str Repositório Digital Unicesumar
collection Repositório Digital Unicesumar
repository.name.fl_str_mv Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1813098707226198016