NÍVEL DE ACEITAÇÃO DAS DIETAS DE UM HOSPITAL PÚBLICO DA CIDADE DE MARINGÁ – PARANÁ

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: MANTOVANI, Kerly Daiany
Data de Publicação: 2007
Outros Autores: CARVALHO, Izabelle Zanquetta, NOZAKI, Vanessa Tais
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/6699
Resumo: O objetivo do trabalho é avaliar a aceitação da dieta alimentar dos pacientes internados em um hospital público. Foi analisado a aceitação dos pacientes das quatro clínicas existentes no hospital municipal. Os materiais utilizados foram as fichas de Aceitação da Dieta, onde foram coletados os dados sobre a aceitação através de perguntas abertas feitas para os pacientes sobre a dieta. Os resultados obtidos foram de uma aceitação de 100% em todo o hospital. Assim conclui-se que o acompanhamento e atendimento dietético e nutricional é fundamental ao doente hospitalizado, já que durante a hospitalização ocorre a redução da aceitação dietética alimentar, por fatores psicológicos, referente ao processo patológico e a terapia medicamentosa instituída, sendo primordial a participação do paciente nessa adequação alimentar e dietética.
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