ANÁLISES FÍSICO-QUÍMICAS DE DOCE PASTOSO DE CHOCOLATE COM CASCA DE BANANA

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Dionizio, Andressa de Freitas
Data de Publicação: 2017
Outros Autores: Manin, Luciana Pelissari, Ramalho, Luana Dias Neves, Visentainer, Jesuí, Feihrmann, Andresa Carla, Monge Neto, André Álvares
Tipo de documento: Artigo
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/1514
Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da aveia e do amido de milho nas características físico-químicas do doce pastoso de chocolate adicionado de casca de banana. Foram realizadas três formulações adicionadas de casca de banana e com diferentes percentuais de aveia e amido. Nas análises físico-químicas, as amostras que apresentavam em sua composição um percentual total de aveia ou de amido, diferiram significativamente entre si, o que pode estar relacionada com a diferença entre características próprias destes ingredientes. Pode-se concluir que devido aos maiores benefícios da aveia à saúde do consumidor em relação ao amido, a utilização da aveia juntamente com o reaproveitamento da casca de banana, são ingredientes que podem ser adicionados ao doce sem que altere bruscamente suas características físico-químicas. Além disso, a utilização da casca de banana como um subproduto é uma interessante alternativa para reaproveitamento do subproduto, aumentando o valor agregado e enriquecendo nutricionalmente os produtos alimentícios.
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