PROCESSAMENTO DO LEITE HUMANO E SUA CORRELAÇÃO COM A COMPOSIÇÃO DE ÁCIDOS GRAXOS

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: MANIN, Luciana Pelissari
Data de Publicação: 2019
Outros Autores: RYDLEWSKI, Adriela Albino, PIZZO, Jessica Santos, QUINALHA, Flávia Santina Pelissari, SANTOS, Oscar Oliveira, VISENTAINER, Jesui Vergilio
Tipo de documento: Artigo
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/4102
Resumo: O leite humano (LH) possui inúmeros benefícios para a saúde da criança. Quando a mãe apresenta alguma dificuldade em amamentar, existem os serviços dos bancos de leite humano (BLH) que disponibilizam leite de doadoras para estes casos. Todo LH doado pelo BLH deve passar por processamentos de pasteurização e congelamento, para garantir sua qualidade microbiológica. Porém, estudos comprovam que estas técnicas provocam perdas nutricionais e estruturais no LH, principalmente ao conteúdo de lipídios, sendo que este nutriente fornece energia que contribui para o crescimento e elementos estruturais de membranas celulares, que favorecem o desenvolvimento infantil. Assim, este resumo expandido teve como objetivo realizar uma revisão bibliográfica envolvendo artigos científicos que envolveram a avaliação dos processamentos aplicados em LH, correlacionando- os com a composição de ácidos graxos e a sua estabilidade lipídica.
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