PROTEÍNAS VEGETAIS COMO ALIMENTOS FUNCIONAIS - REVISÃO
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2019 |
Outros Autores: | , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Digital Unicesumar |
Texto Completo: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3276 |
Resumo: | Muitos alimentos vegetais possuem propriedades biológicas, podendo ser considerados alimentos potencialmente funcionais ou de promoção da saúde. Em espécies vegetais,as proteínas são de bastante interesse, estão presentes em diferentes partes de sua estrutura. Algumas de suas propriedades funcionais são atribuídas a peptídeos e proteínas biologicamente ativos, para esta atividade requer hidrólise de proteínas por digestão: enzimática, fermentação ou autólise. Além disso,as proteínas de origem vegetal exercem poder antioxidante em produtos, agregando valor a produtos. Na área alimentícia torna-se crescente a procura de antioxidantes naturais, pois além de agregar valor nutricional e baixo custo. Como objetivo para este trabalho, trata-se de avaliar por bases literárias as propriedades benéficas à saúde fornecidas por proteínas de origem vegetal. |
id |
UNICESU-1_8a3ac36a6b2e159f893e28c129a111ff |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:rdu.unicesumar.edu.br:123456789/3276 |
network_acronym_str |
UNICESU-1 |
network_name_str |
Repositório Digital Unicesumar |
repository_id_str |
|
spelling |
PROTEÍNAS VEGETAIS COMO ALIMENTOS FUNCIONAIS - REVISÃOProteína vegetalProteínaVegetaisAlimentos funcionaisMuitos alimentos vegetais possuem propriedades biológicas, podendo ser considerados alimentos potencialmente funcionais ou de promoção da saúde. Em espécies vegetais,as proteínas são de bastante interesse, estão presentes em diferentes partes de sua estrutura. Algumas de suas propriedades funcionais são atribuídas a peptídeos e proteínas biologicamente ativos, para esta atividade requer hidrólise de proteínas por digestão: enzimática, fermentação ou autólise. Além disso,as proteínas de origem vegetal exercem poder antioxidante em produtos, agregando valor a produtos. Na área alimentícia torna-se crescente a procura de antioxidantes naturais, pois além de agregar valor nutricional e baixo custo. Como objetivo para este trabalho, trata-se de avaliar por bases literárias as propriedades benéficas à saúde fornecidas por proteínas de origem vegetal.UNIVERSIDADE CESUMARBrasilUNICESUMAR2019-12-04T18:24:40Z2019-12-04T18:24:40Z2019-10-29info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdf978-85-459-1960-52594-4991http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3276porSILVA, Luciana Alves daALVES, Eloize da SilvaSAQUETI, Bruno Henrique FigueiredoSILVA, Denise de Moraes Batista daRASPE, Djéssica TatianeARTILHA, Carla Adriana Ferrariinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Digital Unicesumarinstname:Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)instacron:UniCesumar2020-08-03T20:07:50Zoai:rdu.unicesumar.edu.br:123456789/3276Repositório InstitucionalPRIhttp://rdu.unicesumar.edu.br/oai/requestopendoar:2020-08-03T20:07:50Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
PROTEÍNAS VEGETAIS COMO ALIMENTOS FUNCIONAIS - REVISÃO |
title |
PROTEÍNAS VEGETAIS COMO ALIMENTOS FUNCIONAIS - REVISÃO |
spellingShingle |
PROTEÍNAS VEGETAIS COMO ALIMENTOS FUNCIONAIS - REVISÃO SILVA, Luciana Alves da Proteína vegetal Proteína Vegetais Alimentos funcionais |
title_short |
PROTEÍNAS VEGETAIS COMO ALIMENTOS FUNCIONAIS - REVISÃO |
title_full |
PROTEÍNAS VEGETAIS COMO ALIMENTOS FUNCIONAIS - REVISÃO |
title_fullStr |
PROTEÍNAS VEGETAIS COMO ALIMENTOS FUNCIONAIS - REVISÃO |
title_full_unstemmed |
PROTEÍNAS VEGETAIS COMO ALIMENTOS FUNCIONAIS - REVISÃO |
title_sort |
PROTEÍNAS VEGETAIS COMO ALIMENTOS FUNCIONAIS - REVISÃO |
author |
SILVA, Luciana Alves da |
author_facet |
SILVA, Luciana Alves da ALVES, Eloize da Silva SAQUETI, Bruno Henrique Figueiredo SILVA, Denise de Moraes Batista da RASPE, Djéssica Tatiane ARTILHA, Carla Adriana Ferrari |
author_role |
author |
author2 |
ALVES, Eloize da Silva SAQUETI, Bruno Henrique Figueiredo SILVA, Denise de Moraes Batista da RASPE, Djéssica Tatiane ARTILHA, Carla Adriana Ferrari |
author2_role |
author author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
SILVA, Luciana Alves da ALVES, Eloize da Silva SAQUETI, Bruno Henrique Figueiredo SILVA, Denise de Moraes Batista da RASPE, Djéssica Tatiane ARTILHA, Carla Adriana Ferrari |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Proteína vegetal Proteína Vegetais Alimentos funcionais |
topic |
Proteína vegetal Proteína Vegetais Alimentos funcionais |
description |
Muitos alimentos vegetais possuem propriedades biológicas, podendo ser considerados alimentos potencialmente funcionais ou de promoção da saúde. Em espécies vegetais,as proteínas são de bastante interesse, estão presentes em diferentes partes de sua estrutura. Algumas de suas propriedades funcionais são atribuídas a peptídeos e proteínas biologicamente ativos, para esta atividade requer hidrólise de proteínas por digestão: enzimática, fermentação ou autólise. Além disso,as proteínas de origem vegetal exercem poder antioxidante em produtos, agregando valor a produtos. Na área alimentícia torna-se crescente a procura de antioxidantes naturais, pois além de agregar valor nutricional e baixo custo. Como objetivo para este trabalho, trata-se de avaliar por bases literárias as propriedades benéficas à saúde fornecidas por proteínas de origem vegetal. |
publishDate |
2019 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2019-12-04T18:24:40Z 2019-12-04T18:24:40Z 2019-10-29 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
978-85-459-1960-5 2594-4991 http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3276 |
identifier_str_mv |
978-85-459-1960-5 2594-4991 |
url |
http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3276 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
UNIVERSIDADE CESUMAR Brasil UNICESUMAR |
publisher.none.fl_str_mv |
UNIVERSIDADE CESUMAR Brasil UNICESUMAR |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Digital Unicesumar instname:Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR) instacron:UniCesumar |
instname_str |
Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR) |
instacron_str |
UniCesumar |
institution |
UniCesumar |
reponame_str |
Repositório Digital Unicesumar |
collection |
Repositório Digital Unicesumar |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1805309688957370368 |