ANÁLISE SENSORIAL DE ACHOCOLATADO EM PÓ COMERCIAL ENRIQUECIDO COM INULINA
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Data de Publicação: | 2011 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Digital Unicesumar |
Texto Completo: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/5055 |
Resumo: | O objetivo desse trabalho foi avaliar sensorialmente achocolatado em pó comercial enriquecido com fibra alimentar, verificando a sua aceitação frente aos potenciais consumidores. Foram analisadas duas amostras de achocolatado em pó comercial da mesma marca, na versão normal e com fibra (inulina). As amostras foram preparadas de acordo com as instruções contidas na rotulagem do produto, utilizando a mesma quantidade de achocolatado e leite para preparar as duas amostras de achocolatado em pó. Para avaliar a aceitação dos produtos foram realizados os testes sensoriais de aceitação e de índice de aceitabilidade (IA). De acordo com os resultados obtidos, o achocolatado em pó com fibra apresentou semelhança sensorial somente com relação ao sabor, quando comparado ao achocolatado em pó normal. As amostras de achocolatado em pó analisadas obtiveram IA acima de 70%, comprovando a aceitação entre os provadores, obtendo o achocolatado com fibra a maior média (80,6%) sendo o preferido entre os julgadores. O achocolatado em pó com fibra é uma boa alternativa para uma alimentação saudável, contendo fibras que ajudam no bom funcionamento do nosso organismo, quando associado a uma alimentação equilibrada e a hábitos de vida saudáveis. |
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