PRODUÇÃO DE CERVEJA: ANÁLISE SENSORIAL DAS BLOND ALE PRODUZIDAS

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Heck Debatin, André
Data de Publicação: 2017
Outros Autores: de Oliveira Fernandes, Arlete, Franzoi, Eduardo, Hang, Eloise Carolina, Bohaczuk Venturelli Knop, Rafaela
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista da Unifebe
Texto Completo: https://periodicos.unifebe.edu.br/index.php/reai/article/view/648
Resumo: Neste artigo, as cervejas estilo Blond Ale produzidas pela 1ª fase do curso de Engenharia Química da UNIFEBE foram avaliadas sensorialmente. Foram utilizados 4 ingredientes: água, malte, lúpulo e levedura. Uma banca de especialista analisou as cervejas.O teor alcóolico da cerveja 1 foi de 6,3 %, enquanto que a cerveja 2 foi de 5,8% e da cerveja 3 foi de 4,2 %.A Cerveja 1 apresentou-se equilibrada e com base bem definida; a cerveja 2, apresentou boa espuma com bolhas pequenas e persistentes; e a cerveja 3, apresentou cor e carbonatação de acordo com o estilo. Mais que análises químicas e físico-químicas, a
id UNIFEBE-1_b07de87d5455121a08d71e4562844051
oai_identifier_str oai:periodicos.unifebe.edu.br:article/648
network_acronym_str UNIFEBE-1
network_name_str Revista da Unifebe
repository_id_str
spelling PRODUÇÃO DE CERVEJA: ANÁLISE SENSORIAL DAS BLOND ALE PRODUZIDASAnálise Sensorial. Blond Ale.Neste artigo, as cervejas estilo Blond Ale produzidas pela 1ª fase do curso de Engenharia Química da UNIFEBE foram avaliadas sensorialmente. Foram utilizados 4 ingredientes: água, malte, lúpulo e levedura. Uma banca de especialista analisou as cervejas.O teor alcóolico da cerveja 1 foi de 6,3 %, enquanto que a cerveja 2 foi de 5,8% e da cerveja 3 foi de 4,2 %.A Cerveja 1 apresentou-se equilibrada e com base bem definida; a cerveja 2, apresentou boa espuma com bolhas pequenas e persistentes; e a cerveja 3, apresentou cor e carbonatação de acordo com o estilo. Mais que análises químicas e físico-químicas, aUNIFEBE2017-12-21info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArtigo avaliado pelos Paresapplication/pdfhttps://periodicos.unifebe.edu.br/index.php/reai/article/view/648Revista de Estudos Acadêmicos Interdisciplinares; v. 1 n. 1 (2017); 99-109reponame:Revista da Unifebeinstname:Centro Universitário de Brusque (UNIFEBE)instacron:UNIFEBEporhttps://periodicos.unifebe.edu.br/index.php/reai/article/view/648/450Copyright (c) 2017 Revista de Estudos Acadêmicos Interdisciplinaresinfo:eu-repo/semantics/openAccessHeck Debatin, Andréde Oliveira Fernandes, ArleteFranzoi, EduardoHang, Eloise CarolinaBohaczuk Venturelli Knop, Rafaela2017-12-21T21:54:17Zoai:periodicos.unifebe.edu.br:article/648Revistahttps://periodicos.unifebe.edu.br/index.php/revistaeletronicadaunifebehttp://periodicos.unifebe.edu.br/index.php/index/oairevistadaunifebe@unifebe.edu.br||pesquisa@unifebe.edu.br2177-742X1679-8708opendoar:2017-12-21T21:54:17Revista da Unifebe - Centro Universitário de Brusque (UNIFEBE)false
dc.title.none.fl_str_mv PRODUÇÃO DE CERVEJA: ANÁLISE SENSORIAL DAS BLOND ALE PRODUZIDAS
title PRODUÇÃO DE CERVEJA: ANÁLISE SENSORIAL DAS BLOND ALE PRODUZIDAS
spellingShingle PRODUÇÃO DE CERVEJA: ANÁLISE SENSORIAL DAS BLOND ALE PRODUZIDAS
Heck Debatin, André
Análise Sensorial. Blond Ale.
title_short PRODUÇÃO DE CERVEJA: ANÁLISE SENSORIAL DAS BLOND ALE PRODUZIDAS
title_full PRODUÇÃO DE CERVEJA: ANÁLISE SENSORIAL DAS BLOND ALE PRODUZIDAS
title_fullStr PRODUÇÃO DE CERVEJA: ANÁLISE SENSORIAL DAS BLOND ALE PRODUZIDAS
title_full_unstemmed PRODUÇÃO DE CERVEJA: ANÁLISE SENSORIAL DAS BLOND ALE PRODUZIDAS
title_sort PRODUÇÃO DE CERVEJA: ANÁLISE SENSORIAL DAS BLOND ALE PRODUZIDAS
author Heck Debatin, André
author_facet Heck Debatin, André
de Oliveira Fernandes, Arlete
Franzoi, Eduardo
Hang, Eloise Carolina
Bohaczuk Venturelli Knop, Rafaela
author_role author
author2 de Oliveira Fernandes, Arlete
Franzoi, Eduardo
Hang, Eloise Carolina
Bohaczuk Venturelli Knop, Rafaela
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Heck Debatin, André
de Oliveira Fernandes, Arlete
Franzoi, Eduardo
Hang, Eloise Carolina
Bohaczuk Venturelli Knop, Rafaela
dc.subject.por.fl_str_mv Análise Sensorial. Blond Ale.
topic Análise Sensorial. Blond Ale.
description Neste artigo, as cervejas estilo Blond Ale produzidas pela 1ª fase do curso de Engenharia Química da UNIFEBE foram avaliadas sensorialmente. Foram utilizados 4 ingredientes: água, malte, lúpulo e levedura. Uma banca de especialista analisou as cervejas.O teor alcóolico da cerveja 1 foi de 6,3 %, enquanto que a cerveja 2 foi de 5,8% e da cerveja 3 foi de 4,2 %.A Cerveja 1 apresentou-se equilibrada e com base bem definida; a cerveja 2, apresentou boa espuma com bolhas pequenas e persistentes; e a cerveja 3, apresentou cor e carbonatação de acordo com o estilo. Mais que análises químicas e físico-químicas, a
publishDate 2017
dc.date.none.fl_str_mv 2017-12-21
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Artigo avaliado pelos Pares
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://periodicos.unifebe.edu.br/index.php/reai/article/view/648
url https://periodicos.unifebe.edu.br/index.php/reai/article/view/648
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://periodicos.unifebe.edu.br/index.php/reai/article/view/648/450
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2017 Revista de Estudos Acadêmicos Interdisciplinares
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2017 Revista de Estudos Acadêmicos Interdisciplinares
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv UNIFEBE
publisher.none.fl_str_mv UNIFEBE
dc.source.none.fl_str_mv Revista de Estudos Acadêmicos Interdisciplinares; v. 1 n. 1 (2017); 99-109
reponame:Revista da Unifebe
instname:Centro Universitário de Brusque (UNIFEBE)
instacron:UNIFEBE
instname_str Centro Universitário de Brusque (UNIFEBE)
instacron_str UNIFEBE
institution UNIFEBE
reponame_str Revista da Unifebe
collection Revista da Unifebe
repository.name.fl_str_mv Revista da Unifebe - Centro Universitário de Brusque (UNIFEBE)
repository.mail.fl_str_mv revistadaunifebe@unifebe.edu.br||pesquisa@unifebe.edu.br
_version_ 1800218349233242112