PRODUÇÃO DE CERVEJA: ANÁLISE SENSORIAL DAS BLOND ALE PRODUZIDAS
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2017 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista da Unifebe |
Texto Completo: | https://periodicos.unifebe.edu.br/index.php/reai/article/view/648 |
Resumo: | Neste artigo, as cervejas estilo Blond Ale produzidas pela 1ª fase do curso de Engenharia Química da UNIFEBE foram avaliadas sensorialmente. Foram utilizados 4 ingredientes: água, malte, lúpulo e levedura. Uma banca de especialista analisou as cervejas.O teor alcóolico da cerveja 1 foi de 6,3 %, enquanto que a cerveja 2 foi de 5,8% e da cerveja 3 foi de 4,2 %.A Cerveja 1 apresentou-se equilibrada e com base bem definida; a cerveja 2, apresentou boa espuma com bolhas pequenas e persistentes; e a cerveja 3, apresentou cor e carbonatação de acordo com o estilo. Mais que análises químicas e físico-químicas, a |
id |
UNIFEBE-1_b07de87d5455121a08d71e4562844051 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:periodicos.unifebe.edu.br:article/648 |
network_acronym_str |
UNIFEBE-1 |
network_name_str |
Revista da Unifebe |
repository_id_str |
|
spelling |
PRODUÇÃO DE CERVEJA: ANÁLISE SENSORIAL DAS BLOND ALE PRODUZIDASAnálise Sensorial. Blond Ale.Neste artigo, as cervejas estilo Blond Ale produzidas pela 1ª fase do curso de Engenharia Química da UNIFEBE foram avaliadas sensorialmente. Foram utilizados 4 ingredientes: água, malte, lúpulo e levedura. Uma banca de especialista analisou as cervejas.O teor alcóolico da cerveja 1 foi de 6,3 %, enquanto que a cerveja 2 foi de 5,8% e da cerveja 3 foi de 4,2 %.A Cerveja 1 apresentou-se equilibrada e com base bem definida; a cerveja 2, apresentou boa espuma com bolhas pequenas e persistentes; e a cerveja 3, apresentou cor e carbonatação de acordo com o estilo. Mais que análises químicas e físico-químicas, aUNIFEBE2017-12-21info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArtigo avaliado pelos Paresapplication/pdfhttps://periodicos.unifebe.edu.br/index.php/reai/article/view/648Revista de Estudos Acadêmicos Interdisciplinares; v. 1 n. 1 (2017); 99-109reponame:Revista da Unifebeinstname:Centro Universitário de Brusque (UNIFEBE)instacron:UNIFEBEporhttps://periodicos.unifebe.edu.br/index.php/reai/article/view/648/450Copyright (c) 2017 Revista de Estudos Acadêmicos Interdisciplinaresinfo:eu-repo/semantics/openAccessHeck Debatin, Andréde Oliveira Fernandes, ArleteFranzoi, EduardoHang, Eloise CarolinaBohaczuk Venturelli Knop, Rafaela2017-12-21T21:54:17Zoai:periodicos.unifebe.edu.br:article/648Revistahttps://periodicos.unifebe.edu.br/index.php/revistaeletronicadaunifebehttp://periodicos.unifebe.edu.br/index.php/index/oairevistadaunifebe@unifebe.edu.br||pesquisa@unifebe.edu.br2177-742X1679-8708opendoar:2017-12-21T21:54:17Revista da Unifebe - Centro Universitário de Brusque (UNIFEBE)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
PRODUÇÃO DE CERVEJA: ANÁLISE SENSORIAL DAS BLOND ALE PRODUZIDAS |
title |
PRODUÇÃO DE CERVEJA: ANÁLISE SENSORIAL DAS BLOND ALE PRODUZIDAS |
spellingShingle |
PRODUÇÃO DE CERVEJA: ANÁLISE SENSORIAL DAS BLOND ALE PRODUZIDAS Heck Debatin, André Análise Sensorial. Blond Ale. |
title_short |
PRODUÇÃO DE CERVEJA: ANÁLISE SENSORIAL DAS BLOND ALE PRODUZIDAS |
title_full |
PRODUÇÃO DE CERVEJA: ANÁLISE SENSORIAL DAS BLOND ALE PRODUZIDAS |
title_fullStr |
PRODUÇÃO DE CERVEJA: ANÁLISE SENSORIAL DAS BLOND ALE PRODUZIDAS |
title_full_unstemmed |
PRODUÇÃO DE CERVEJA: ANÁLISE SENSORIAL DAS BLOND ALE PRODUZIDAS |
title_sort |
PRODUÇÃO DE CERVEJA: ANÁLISE SENSORIAL DAS BLOND ALE PRODUZIDAS |
author |
Heck Debatin, André |
author_facet |
Heck Debatin, André de Oliveira Fernandes, Arlete Franzoi, Eduardo Hang, Eloise Carolina Bohaczuk Venturelli Knop, Rafaela |
author_role |
author |
author2 |
de Oliveira Fernandes, Arlete Franzoi, Eduardo Hang, Eloise Carolina Bohaczuk Venturelli Knop, Rafaela |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Heck Debatin, André de Oliveira Fernandes, Arlete Franzoi, Eduardo Hang, Eloise Carolina Bohaczuk Venturelli Knop, Rafaela |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Análise Sensorial. Blond Ale. |
topic |
Análise Sensorial. Blond Ale. |
description |
Neste artigo, as cervejas estilo Blond Ale produzidas pela 1ª fase do curso de Engenharia Química da UNIFEBE foram avaliadas sensorialmente. Foram utilizados 4 ingredientes: água, malte, lúpulo e levedura. Uma banca de especialista analisou as cervejas.O teor alcóolico da cerveja 1 foi de 6,3 %, enquanto que a cerveja 2 foi de 5,8% e da cerveja 3 foi de 4,2 %.A Cerveja 1 apresentou-se equilibrada e com base bem definida; a cerveja 2, apresentou boa espuma com bolhas pequenas e persistentes; e a cerveja 3, apresentou cor e carbonatação de acordo com o estilo. Mais que análises químicas e físico-químicas, a |
publishDate |
2017 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2017-12-21 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Artigo avaliado pelos Pares |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://periodicos.unifebe.edu.br/index.php/reai/article/view/648 |
url |
https://periodicos.unifebe.edu.br/index.php/reai/article/view/648 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://periodicos.unifebe.edu.br/index.php/reai/article/view/648/450 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2017 Revista de Estudos Acadêmicos Interdisciplinares info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2017 Revista de Estudos Acadêmicos Interdisciplinares |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
UNIFEBE |
publisher.none.fl_str_mv |
UNIFEBE |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista de Estudos Acadêmicos Interdisciplinares; v. 1 n. 1 (2017); 99-109 reponame:Revista da Unifebe instname:Centro Universitário de Brusque (UNIFEBE) instacron:UNIFEBE |
instname_str |
Centro Universitário de Brusque (UNIFEBE) |
instacron_str |
UNIFEBE |
institution |
UNIFEBE |
reponame_str |
Revista da Unifebe |
collection |
Revista da Unifebe |
repository.name.fl_str_mv |
Revista da Unifebe - Centro Universitário de Brusque (UNIFEBE) |
repository.mail.fl_str_mv |
revistadaunifebe@unifebe.edu.br||pesquisa@unifebe.edu.br |
_version_ |
1800218349233242112 |