Ingestão de bebidas gaseificadas ricas em sódio por adolescentes
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2014 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UNIJUI |
Texto Completo: | http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/2584 |
Resumo: | O trabalho teve como objetivo verificar o consumo de bebidas gaseificadas ricas em sódio por adolescentes Foram utilizadas as fontes de dados SCIELO e LILACS. Ao todo foram utilizados 14 artigos de 40 pesquisados. Os dados mostram que a alimentação na adolescência é baseada em alimentos ricos em gordura, sal e açúcar, mas as bebidas gaseificadas podem contribuir para a obesidade na adolescência pois são ricas em sódio e açúcar, principalmente as com sabor de fruta artificial, diet e zero e que a ingestão destas bebidas diariamente, pode contribuir para a evolução de doenças crônicas na adolescência. Os dados chamam a atenção para que se realize programas educativos, no intuito de alertar para a necessidade da redução do consumo de sódio pelos adolescentes e a população em geral, bem como o incentivo a prática de uma alimentação saudável, diminuindo a aquisição de alimentos industrializados, como as bebidas gaseificadas. Necessita-se de mais estudos a fim de se obter conhecimentos sobre doenças específicas nesta fase da vida, relacionado ao consumo de bebidas gaseificadas. |
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info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisIngestão de bebidas gaseificadas ricas em sódio por adolescentes2015-02-2520142015-02-25T16:41:22Z2015-02-25T16:41:22ZO trabalho teve como objetivo verificar o consumo de bebidas gaseificadas ricas em sódio por adolescentes Foram utilizadas as fontes de dados SCIELO e LILACS. Ao todo foram utilizados 14 artigos de 40 pesquisados. Os dados mostram que a alimentação na adolescência é baseada em alimentos ricos em gordura, sal e açúcar, mas as bebidas gaseificadas podem contribuir para a obesidade na adolescência pois são ricas em sódio e açúcar, principalmente as com sabor de fruta artificial, diet e zero e que a ingestão destas bebidas diariamente, pode contribuir para a evolução de doenças crônicas na adolescência. Os dados chamam a atenção para que se realize programas educativos, no intuito de alertar para a necessidade da redução do consumo de sódio pelos adolescentes e a população em geral, bem como o incentivo a prática de uma alimentação saudável, diminuindo a aquisição de alimentos industrializados, como as bebidas gaseificadas. Necessita-se de mais estudos a fim de se obter conhecimentos sobre doenças específicas nesta fase da vida, relacionado ao consumo de bebidas gaseificadas.14 f.Ciências da SaúdeNutriçãoAdolescentesObesidadeRefrigeranteshttp://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/2584DMD_hdl_123456789/2584Crzechota, Taísporreponame:Repositório Institucional da UNIJUIinstname:Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sulinstacron:UNIJUIinfo:eu-repo/semantics/openAccessTCC%2027.pdfhttp://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/bitstream/123456789/2584/1/TCC%2027.pdfapplication/pdf1084986http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/bitstream/123456789/2584/1/TCC%2027.pdfa869b437c57958d1afbaa43fd229941dMD5123456789_2584_12019-01-21T12:44:26Zmail@mail.com - |
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O trabalho teve como objetivo verificar o consumo de bebidas gaseificadas ricas em sódio por adolescentes Foram utilizadas as fontes de dados SCIELO e LILACS. Ao todo foram utilizados 14 artigos de 40 pesquisados. Os dados mostram que a alimentação na adolescência é baseada em alimentos ricos em gordura, sal e açúcar, mas as bebidas gaseificadas podem contribuir para a obesidade na adolescência pois são ricas em sódio e açúcar, principalmente as com sabor de fruta artificial, diet e zero e que a ingestão destas bebidas diariamente, pode contribuir para a evolução de doenças crônicas na adolescência. Os dados chamam a atenção para que se realize programas educativos, no intuito de alertar para a necessidade da redução do consumo de sódio pelos adolescentes e a população em geral, bem como o incentivo a prática de uma alimentação saudável, diminuindo a aquisição de alimentos industrializados, como as bebidas gaseificadas. Necessita-se de mais estudos a fim de se obter conhecimentos sobre doenças específicas nesta fase da vida, relacionado ao consumo de bebidas gaseificadas. |
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