Dos Oito aos 80: promoção de hábitos alimentares saudáveis
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2017 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo de conferência |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UNILA |
Texto Completo: | https://dspace.unila.edu.br/handle/123456789/3921 |
Resumo: | Anais do 35º Seminário de Extensão Universitária da Região Sul - Área temática: Saúde |
id |
UNIL_03abc35f00b162410e913ef2472e752a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:dspace.unila.edu.br:123456789/3921 |
network_acronym_str |
UNIL |
network_name_str |
Repositório Institucional da UNILA |
repository_id_str |
3636 |
spelling |
Dos Oito aos 80: promoção de hábitos alimentares saudáveisHábitos alimentaresPromoção da saúdeAnais do 35º Seminário de Extensão Universitária da Região Sul - Área temática: SaúdeOs hábitos alimentares saudáveis devem ser iniciados desde os primeiros anos de vida e devem perpetuar-se até a velhice. O aprender e (re) aprender hábitos saudáveis no cotidiano implicam na melhoria da qualidade de vida. Tem como objetivo promover a degustação de frutas e oleaginosas com crianças e idosos por meio de uma atividade educativa. Realizou-se uma atividade desenvolvida com 30 crianças com idades de 8 à 10 anos e 20 idosos de 68 a 83 anos, em suas respectivas escolas e no Núcleo de Estudos da Terceira Idade. A atividade iniciava com uma conversa sobre os hábitos alimentares e depois uma dinâmica denominada “Caixa Misteriosa”, onde as crianças e os idosos, com os olhos vendados, eram convidados a degustar um pedaço de fruta ou oleaginosa e apenas através do olfato, tato e paladar tentavam identificar o que estavam comendo. Resultados: Quando a atividade é desenvolvida com as crianças observa-se que as mesmas são curiosas e gostam de novos desafios, mesmo verbalizando o não hábito ou o não apresso pela fruta ou oleaginosa degustada, porém experimentam e fazem comentários. Com os idosos não foi muito diferente, também se sentiram motivados, curiosos e desfiados. Chamou a atenção à dificuldade dos mesmos de identificar o sabor do que estavam degustando. Tira-se como conclusão disso que as atividades educativas são formas de desenvolver a promoção da saúde nos diversos cenários de cuidado à saúde, assim como nas diversas faixas etárias da população. A enfermagem tem como um dos compromissos com a comunidade a promoção dos hábitos alimentares saudáveis para que os mesmos sejam estimulados, mantidos e ressignificados ao longo da história de vida das pessoasProex/Unila2018-07-30T17:57:54Z2018-07-30T17:57:54Z2017info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectapplication/pdfhttps://dspace.unila.edu.br/handle/123456789/3921porSebold, Luciara FabianeSantos, JulianaJustino, Juliana Simasinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UNILAinstname:Universidade Federal da Integração Latino-Americana (UNILA)instacron:UNILA2024-05-11T13:48:54Zoai:dspace.unila.edu.br:123456789/3921Repositório InstitucionalPUBhttp://dspace.unila.edu.br/oai/requestopendoar:36362024-05-11T13:48:54Repositório Institucional da UNILA - Universidade Federal da Integração Latino-Americana (UNILA)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Dos Oito aos 80: promoção de hábitos alimentares saudáveis |
title |
Dos Oito aos 80: promoção de hábitos alimentares saudáveis |
spellingShingle |
Dos Oito aos 80: promoção de hábitos alimentares saudáveis Sebold, Luciara Fabiane Hábitos alimentares Promoção da saúde |
title_short |
Dos Oito aos 80: promoção de hábitos alimentares saudáveis |
title_full |
Dos Oito aos 80: promoção de hábitos alimentares saudáveis |
title_fullStr |
Dos Oito aos 80: promoção de hábitos alimentares saudáveis |
title_full_unstemmed |
Dos Oito aos 80: promoção de hábitos alimentares saudáveis |
title_sort |
Dos Oito aos 80: promoção de hábitos alimentares saudáveis |
author |
Sebold, Luciara Fabiane |
author_facet |
Sebold, Luciara Fabiane Santos, Juliana Justino, Juliana Simas |
author_role |
author |
author2 |
Santos, Juliana Justino, Juliana Simas |
author2_role |
author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Sebold, Luciara Fabiane Santos, Juliana Justino, Juliana Simas |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Hábitos alimentares Promoção da saúde |
topic |
Hábitos alimentares Promoção da saúde |
description |
Anais do 35º Seminário de Extensão Universitária da Região Sul - Área temática: Saúde |
publishDate |
2017 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2017 2018-07-30T17:57:54Z 2018-07-30T17:57:54Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://dspace.unila.edu.br/handle/123456789/3921 |
url |
https://dspace.unila.edu.br/handle/123456789/3921 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Proex/Unila |
publisher.none.fl_str_mv |
Proex/Unila |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UNILA instname:Universidade Federal da Integração Latino-Americana (UNILA) instacron:UNILA |
instname_str |
Universidade Federal da Integração Latino-Americana (UNILA) |
instacron_str |
UNILA |
institution |
UNILA |
reponame_str |
Repositório Institucional da UNILA |
collection |
Repositório Institucional da UNILA |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UNILA - Universidade Federal da Integração Latino-Americana (UNILA) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1816161884978544640 |