A INFLUÊNCIA DO TURNOVER SOBRE A SEGURANÇA ALIMENTAR DE UMA EMPRESA
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Data de Publicação: | 2016 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Uningá (Online) |
Texto Completo: | https://revista.uninga.br/uninga/article/view/1289 |
Resumo: | O manipulador é a principal via de contaminação dos alimentose desempenha papel fundamental na segurançadestes em toda a cadeia produtivas. Empresas de produçãode refeições se estabelecem no mercado com serviços debaixo custo e um enorme contingente de mão de obra nãoqualificada, onde a aprendizagem destes trabalhadores sedá em serviço, pois se caracterizam por possuírem habilidadesfacilmente disponíveis no mercado, de fácil reposiçãooperacional e sem restrição de escolaridade. Estas característicascontribuem para a alta rotatividade e dificuldadeem obtenção da qualidade. O controle de qualidade assegurao cumprimento dos objetivos definidos no planejamentoda empresa e consiste em avaliar o desempenho ecompará-los com as metas, atuando a partir das fraquezasda organização. O presente estudo objetiva verificar a influênciada rotatividade de pessoas e sua relação com aGestão de Segurança Alimentar de uma Rede de Supermercadosdo Rio Grande do Sul. Foram realizadas análisesmensais de percentual de rotatividade (turnover) e conformidadena Lista de Verificação de Boas Práticas de Manipulação.Como resultado, não foi encontrado relação entre oalto turnover e os processos de Segurança Alimentar, destacandoassim para a necessidade de treinamentos e controlesfrequentes. |
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A INFLUÊNCIA DO TURNOVER SOBRE A SEGURANÇA ALIMENTAR DE UMA EMPRESAO manipulador é a principal via de contaminação dos alimentose desempenha papel fundamental na segurançadestes em toda a cadeia produtivas. Empresas de produçãode refeições se estabelecem no mercado com serviços debaixo custo e um enorme contingente de mão de obra nãoqualificada, onde a aprendizagem destes trabalhadores sedá em serviço, pois se caracterizam por possuírem habilidadesfacilmente disponíveis no mercado, de fácil reposiçãooperacional e sem restrição de escolaridade. Estas característicascontribuem para a alta rotatividade e dificuldadeem obtenção da qualidade. O controle de qualidade assegurao cumprimento dos objetivos definidos no planejamentoda empresa e consiste em avaliar o desempenho ecompará-los com as metas, atuando a partir das fraquezasda organização. O presente estudo objetiva verificar a influênciada rotatividade de pessoas e sua relação com aGestão de Segurança Alimentar de uma Rede de Supermercadosdo Rio Grande do Sul. Foram realizadas análisesmensais de percentual de rotatividade (turnover) e conformidadena Lista de Verificação de Boas Práticas de Manipulação.Como resultado, não foi encontrado relação entre oalto turnover e os processos de Segurança Alimentar, destacandoassim para a necessidade de treinamentos e controlesfrequentes.Editora Uningá2016-06-20info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revista.uninga.br/uninga/article/view/128910.46311/2318-0579.48.eUJ1289Revista Uningá; Vol. 48 No. 1 (2016): Revista UNINGÁRevista Uningá; v. 48 n. 1 (2016): Revista UNINGÁ2318-057910.46311/ru.v48i1reponame:Revista Uningá (Online)instname:Centro Universitário Uningáinstacron:UNINGAporhttps://revista.uninga.br/uninga/article/view/1289/90910.46311/ru.v48i1.1289.g909Copyright (c) 2018 REVISTA UNINGÁinfo:eu-repo/semantics/openAccessKERN, FRANCIELE TAIS DE CASTRO VANZETTOADAMI, FERNANDA SCHERER2019-10-04T17:23:29Zoai:ojs.revista.uninga.br:article/1289Revistahttps://revista.uninga.br/uninga/indexPUBhttps://revista.uninga.br/uninga/oairevistauninga@uninga.edu.br2318-05792318-0579opendoar:2019-10-04T17:23:29Revista Uningá (Online) - Centro Universitário Uningáfalse |
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