Estudo da relação estrutura química e atividade farmacológica dos antibióticos
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2011 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Uningá (Online) |
Texto Completo: | https://revista.uninga.br/uninga/article/view/988 |
Resumo: | Introdução: A primeira penicilina (penicilina G) foi descoberta em 1928 por AlexanderFleming, quando por um acidente, este constatou que um fungo do gênero Penicilliumproduzia uma substância antibacteriana que inibia o crescimento de Staphylococcus.Com o decorrer do tempo foram feitas várias modificações na estrutura química dapenicilina G, surgindo assim as penicilinas semi-sintéticas. A adição de várias cadeiaslaterais à molécula de penicilina básica deram origem a várias classes de compostos,mas todas estas apresentam em comum o mecanismo de ação, a estrutura do ácido 6-amino-penicilânico e como efeitos adversos mais comuns, as reações dehipersensibilidade. Objetivo: Realizar um estudo das principais modificações feitas naestrutura química da penicilina e o reflexo destas na farmacologia. Metodologia: Para aelaboração deste estudo foi utilizada a pesquisa de revisão bibliográfica. Conclusão: Asmodificações químicas propostas desenvolveram novos antibióticos, melhoresfarmacologicamente, mais resistentes e que as penicilinas ainda continuam sendo muitoutilizadas e eficazes quando bem indicadas para o tratamento de muitas infecçõesbacterianas. |
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Estudo da relação estrutura química e atividade farmacológica dos antibióticosIntrodução: A primeira penicilina (penicilina G) foi descoberta em 1928 por AlexanderFleming, quando por um acidente, este constatou que um fungo do gênero Penicilliumproduzia uma substância antibacteriana que inibia o crescimento de Staphylococcus.Com o decorrer do tempo foram feitas várias modificações na estrutura química dapenicilina G, surgindo assim as penicilinas semi-sintéticas. A adição de várias cadeiaslaterais à molécula de penicilina básica deram origem a várias classes de compostos,mas todas estas apresentam em comum o mecanismo de ação, a estrutura do ácido 6-amino-penicilânico e como efeitos adversos mais comuns, as reações dehipersensibilidade. Objetivo: Realizar um estudo das principais modificações feitas naestrutura química da penicilina e o reflexo destas na farmacologia. Metodologia: Para aelaboração deste estudo foi utilizada a pesquisa de revisão bibliográfica. Conclusão: Asmodificações químicas propostas desenvolveram novos antibióticos, melhoresfarmacologicamente, mais resistentes e que as penicilinas ainda continuam sendo muitoutilizadas e eficazes quando bem indicadas para o tratamento de muitas infecçõesbacterianas.Editora Uningá2011-12-20info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revista.uninga.br/uninga/article/view/98810.46311/2318-0579.30.eUJ988Revista Uningá; Vol. 30 No. 1 (2011): Revista UNINGÁRevista Uningá; v. 30 n. 1 (2011): Revista UNINGÁ2318-057910.46311/ru.v30i1reponame:Revista Uningá (Online)instname:Centro Universitário Uningáinstacron:UNINGAporhttps://revista.uninga.br/uninga/article/view/988/65110.46311/ru.v30i1.988.g651Copyright (c) 2017 REVISTA UNINGÁinfo:eu-repo/semantics/openAccessPUTAROV, NATHALIA BORTOLATOGALENDE, SHARIZE BETONI2019-10-01T21:46:38Zoai:ojs.revista.uninga.br:article/988Revistahttps://revista.uninga.br/uninga/indexPUBhttps://revista.uninga.br/uninga/oairevistauninga@uninga.edu.br2318-05792318-0579opendoar:2019-10-01T21:46:38Revista Uningá (Online) - Centro Universitário Uningáfalse |
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Introdução: A primeira penicilina (penicilina G) foi descoberta em 1928 por AlexanderFleming, quando por um acidente, este constatou que um fungo do gênero Penicilliumproduzia uma substância antibacteriana que inibia o crescimento de Staphylococcus.Com o decorrer do tempo foram feitas várias modificações na estrutura química dapenicilina G, surgindo assim as penicilinas semi-sintéticas. A adição de várias cadeiaslaterais à molécula de penicilina básica deram origem a várias classes de compostos,mas todas estas apresentam em comum o mecanismo de ação, a estrutura do ácido 6-amino-penicilânico e como efeitos adversos mais comuns, as reações dehipersensibilidade. Objetivo: Realizar um estudo das principais modificações feitas naestrutura química da penicilina e o reflexo destas na farmacologia. Metodologia: Para aelaboração deste estudo foi utilizada a pesquisa de revisão bibliográfica. Conclusão: Asmodificações químicas propostas desenvolveram novos antibióticos, melhoresfarmacologicamente, mais resistentes e que as penicilinas ainda continuam sendo muitoutilizadas e eficazes quando bem indicadas para o tratamento de muitas infecçõesbacterianas. |
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