BANANA VERDE (Musa spp): OBTENÇÃO DA BIOMASSA E AÇÕES FISIOLÓGICAS DO AMIDO RESISTENTE
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Data de Publicação: | 2014 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | UNINGÁ Review |
Texto Completo: | https://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1602 |
Resumo: | A banana é uma fruta bem aceita pela população, entretanto,no Brasil ainda perde-se muito deste alimento após a suacolheita. Uma das formas de prevenir as perdas é utilizar abanana ainda verde. A banana além de ser um alimentobarato também é altamente nutritiva. Representa fonteenergética devido à presença de carboidratos além de serfonte de vitaminas e minerais. Entretanto, ambos estãopresentes em maior quantidade quando a fruta ainda estáverde. Uma das formas de se utilizar a fruta verde é produzindouma biomassa através da cocção das bananas juntamentecom as cascas. A polpa da fruta cozida é constituídapor uma pasta que age como excelente espessante e nãoaltera o sabor do alimento, mas enriquece-o com minerais,vitaminas e fibras, além disso, fonte de amido resistente. Oamido resistente não é digerido pelo processo digestivo edesta forma apresenta algumas ações benéficas para o corpo,dentre elas podemos citar: efeitos sobre a resposta glicêmica;fonte de fibra; fermentação colônica pelas bifidobacterias;produção de ácidos graxos de cadeia curta(AGCC); aumento do bolo fecal; prevenção do câncer decólon intestinal entre outras. |
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BANANA VERDE (Musa spp): OBTENÇÃO DA BIOMASSA E AÇÕES FISIOLÓGICAS DO AMIDO RESISTENTEA banana é uma fruta bem aceita pela população, entretanto,no Brasil ainda perde-se muito deste alimento após a suacolheita. Uma das formas de prevenir as perdas é utilizar abanana ainda verde. A banana além de ser um alimentobarato também é altamente nutritiva. Representa fonteenergética devido à presença de carboidratos além de serfonte de vitaminas e minerais. Entretanto, ambos estãopresentes em maior quantidade quando a fruta ainda estáverde. Uma das formas de se utilizar a fruta verde é produzindouma biomassa através da cocção das bananas juntamentecom as cascas. A polpa da fruta cozida é constituídapor uma pasta que age como excelente espessante e nãoaltera o sabor do alimento, mas enriquece-o com minerais,vitaminas e fibras, além disso, fonte de amido resistente. Oamido resistente não é digerido pelo processo digestivo edesta forma apresenta algumas ações benéficas para o corpo,dentre elas podemos citar: efeitos sobre a resposta glicêmica;fonte de fibra; fermentação colônica pelas bifidobacterias;produção de ácidos graxos de cadeia curta(AGCC); aumento do bolo fecal; prevenção do câncer decólon intestinal entre outras.Editora Uningá2014-12-10info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1602Uningá Review ; Vol. 20 No. 3 (2014): REVISTA UNINGÁ REVIEWUningá Review Journal; v. 20 n. 3 (2014): REVISTA UNINGÁ REVIEW2178-2571reponame:UNINGÁ Reviewinstname:Centro Universitário Uningáinstacron:UNINGAporhttps://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1602/1212Copyright (c) 2018 REVISTA UNINGÁ REVIEWinfo:eu-repo/semantics/openAccessRANIERI, LUCAS MENEZESDELANI, TIELES CARINA DE OLIVEIRA2019-10-09T16:33:45Zoai:ojs.revista.uninga.br:article/1602Revistahttps://revista.uninga.br/uningareviews/indexPUBhttps://revista.uninga.br/uningareviews/oairevistauningareview@uninga.edu.br || sec.revistas@uninga.edu.br2178-25712178-2571opendoar:2019-10-09T16:33:45UNINGÁ Review - Centro Universitário Uningáfalse |
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