BANANA VERDE (Musa spp): OBTENÇÃO DA BIOMASSA E AÇÕES FISIOLÓGICAS DO AMIDO RESISTENTE

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: RANIERI, LUCAS MENEZES
Data de Publicação: 2014
Outros Autores: DELANI, TIELES CARINA DE OLIVEIRA
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: UNINGÁ Review
Texto Completo: https://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1602
Resumo: A banana é uma fruta bem aceita pela população, entretanto,no Brasil ainda perde-se muito deste alimento após a suacolheita. Uma das formas de prevenir as perdas é utilizar abanana ainda verde. A banana além de ser um alimentobarato também é altamente nutritiva. Representa fonteenergética devido à presença de carboidratos além de serfonte de vitaminas e minerais. Entretanto, ambos estãopresentes em maior quantidade quando a fruta ainda estáverde. Uma das formas de se utilizar a fruta verde é produzindouma biomassa através da cocção das bananas juntamentecom as cascas. A polpa da fruta cozida é constituídapor uma pasta que age como excelente espessante e nãoaltera o sabor do alimento, mas enriquece-o com minerais,vitaminas e fibras, além disso, fonte de amido resistente. Oamido resistente não é digerido pelo processo digestivo edesta forma apresenta algumas ações benéficas para o corpo,dentre elas podemos citar: efeitos sobre a resposta glicêmica;fonte de fibra; fermentação colônica pelas bifidobacterias;produção de ácidos graxos de cadeia curta(AGCC); aumento do bolo fecal; prevenção do câncer decólon intestinal entre outras.
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