ESTADO NUTRICIONAL E QUALIDADE DA DIETA EM INDIVÍDUOS VEGETARIANOS ESTRITOS E NÃO-ESTRITOS
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2015 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | UNINGÁ Review |
Texto Completo: | https://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1643 |
Resumo: | Objetivou-se avaliar o estado nutricional e a qualidade dadieta de vegetarianos. Estudo quantitativo, transversal,constituído por 20 vegetarianos, divididos em estritos e nãoestritos. Realizou-se avaliação antropométrica, questionárioestruturado e Registro Alimentar de três dias. Observou-se eutrofia em75% (15) e 60%(12) para Índice deMassa Corporal (IMC) e Circunferência do Braço (CB),respectivamente e desnutrição, em 65% (13),para PregaCutânea Tricipital (PCT);90% (18) não seguiu orientaçãonutricional para adesão à dieta, apresentando baixa ingestãoenergética, vitamina B12e cálcio; houve menor consumode cálcio para os estritos, sem diferenças significativas paraIMC, CB e PCT entre ambos os grupos.Conclui-se que amaioria dos indivíduos apresentou um estado nutricionaleutrófico e uma baixa ingestão energética, de vitamina B12e Cálcio perante a dieta praticada. |
id |
UNINGA-2_969212f452a51ee5c1780e3a81c0f74e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.revista.uninga.br:article/1643 |
network_acronym_str |
UNINGA-2 |
network_name_str |
UNINGÁ Review |
repository_id_str |
|
spelling |
ESTADO NUTRICIONAL E QUALIDADE DA DIETA EM INDIVÍDUOS VEGETARIANOS ESTRITOS E NÃO-ESTRITOSObjetivou-se avaliar o estado nutricional e a qualidade dadieta de vegetarianos. Estudo quantitativo, transversal,constituído por 20 vegetarianos, divididos em estritos e nãoestritos. Realizou-se avaliação antropométrica, questionárioestruturado e Registro Alimentar de três dias. Observou-se eutrofia em75% (15) e 60%(12) para Índice deMassa Corporal (IMC) e Circunferência do Braço (CB),respectivamente e desnutrição, em 65% (13),para PregaCutânea Tricipital (PCT);90% (18) não seguiu orientaçãonutricional para adesão à dieta, apresentando baixa ingestãoenergética, vitamina B12e cálcio; houve menor consumode cálcio para os estritos, sem diferenças significativas paraIMC, CB e PCT entre ambos os grupos.Conclui-se que amaioria dos indivíduos apresentou um estado nutricionaleutrófico e uma baixa ingestão energética, de vitamina B12e Cálcio perante a dieta praticada.Editora Uningá2015-08-10info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1643Uningá Review ; Vol. 23 No. 2 (2015): REVISTA UNINGÁ REVIEWUningá Review Journal; v. 23 n. 2 (2015): REVISTA UNINGÁ REVIEW2178-2571reponame:UNINGÁ Reviewinstname:Centro Universitário Uningáinstacron:UNINGAporhttps://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1643/1255Copyright (c) 2018 REVISTA UNINGÁ REVIEWinfo:eu-repo/semantics/openAccessHAUSCHILD, LUCASADAMI, FERNANDA SCHERERFASSINA, PATRÍCIA2019-10-09T17:16:59Zoai:ojs.revista.uninga.br:article/1643Revistahttps://revista.uninga.br/uningareviews/indexPUBhttps://revista.uninga.br/uningareviews/oairevistauningareview@uninga.edu.br || sec.revistas@uninga.edu.br2178-25712178-2571opendoar:2019-10-09T17:16:59UNINGÁ Review - Centro Universitário Uningáfalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
ESTADO NUTRICIONAL E QUALIDADE DA DIETA EM INDIVÍDUOS VEGETARIANOS ESTRITOS E NÃO-ESTRITOS |
title |
ESTADO NUTRICIONAL E QUALIDADE DA DIETA EM INDIVÍDUOS VEGETARIANOS ESTRITOS E NÃO-ESTRITOS |
spellingShingle |
ESTADO NUTRICIONAL E QUALIDADE DA DIETA EM INDIVÍDUOS VEGETARIANOS ESTRITOS E NÃO-ESTRITOS HAUSCHILD, LUCAS |
title_short |
ESTADO NUTRICIONAL E QUALIDADE DA DIETA EM INDIVÍDUOS VEGETARIANOS ESTRITOS E NÃO-ESTRITOS |
title_full |
ESTADO NUTRICIONAL E QUALIDADE DA DIETA EM INDIVÍDUOS VEGETARIANOS ESTRITOS E NÃO-ESTRITOS |
title_fullStr |
ESTADO NUTRICIONAL E QUALIDADE DA DIETA EM INDIVÍDUOS VEGETARIANOS ESTRITOS E NÃO-ESTRITOS |
title_full_unstemmed |
ESTADO NUTRICIONAL E QUALIDADE DA DIETA EM INDIVÍDUOS VEGETARIANOS ESTRITOS E NÃO-ESTRITOS |
title_sort |
ESTADO NUTRICIONAL E QUALIDADE DA DIETA EM INDIVÍDUOS VEGETARIANOS ESTRITOS E NÃO-ESTRITOS |
author |
HAUSCHILD, LUCAS |
author_facet |
HAUSCHILD, LUCAS ADAMI, FERNANDA SCHERER FASSINA, PATRÍCIA |
author_role |
author |
author2 |
ADAMI, FERNANDA SCHERER FASSINA, PATRÍCIA |
author2_role |
author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
HAUSCHILD, LUCAS ADAMI, FERNANDA SCHERER FASSINA, PATRÍCIA |
description |
Objetivou-se avaliar o estado nutricional e a qualidade dadieta de vegetarianos. Estudo quantitativo, transversal,constituído por 20 vegetarianos, divididos em estritos e nãoestritos. Realizou-se avaliação antropométrica, questionárioestruturado e Registro Alimentar de três dias. Observou-se eutrofia em75% (15) e 60%(12) para Índice deMassa Corporal (IMC) e Circunferência do Braço (CB),respectivamente e desnutrição, em 65% (13),para PregaCutânea Tricipital (PCT);90% (18) não seguiu orientaçãonutricional para adesão à dieta, apresentando baixa ingestãoenergética, vitamina B12e cálcio; houve menor consumode cálcio para os estritos, sem diferenças significativas paraIMC, CB e PCT entre ambos os grupos.Conclui-se que amaioria dos indivíduos apresentou um estado nutricionaleutrófico e uma baixa ingestão energética, de vitamina B12e Cálcio perante a dieta praticada. |
publishDate |
2015 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2015-08-10 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1643 |
url |
https://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1643 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1643/1255 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2018 REVISTA UNINGÁ REVIEW info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2018 REVISTA UNINGÁ REVIEW |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Editora Uningá |
publisher.none.fl_str_mv |
Editora Uningá |
dc.source.none.fl_str_mv |
Uningá Review ; Vol. 23 No. 2 (2015): REVISTA UNINGÁ REVIEW Uningá Review Journal; v. 23 n. 2 (2015): REVISTA UNINGÁ REVIEW 2178-2571 reponame:UNINGÁ Review instname:Centro Universitário Uningá instacron:UNINGA |
instname_str |
Centro Universitário Uningá |
instacron_str |
UNINGA |
institution |
UNINGA |
reponame_str |
UNINGÁ Review |
collection |
UNINGÁ Review |
repository.name.fl_str_mv |
UNINGÁ Review - Centro Universitário Uningá |
repository.mail.fl_str_mv |
revistauningareview@uninga.edu.br || sec.revistas@uninga.edu.br |
_version_ |
1797042212940283904 |