ESTADO NUTRICIONAL E QUALIDADE DA DIETA EM INDIVÍDUOS VEGETARIANOS ESTRITOS E NÃO-ESTRITOS

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: HAUSCHILD, LUCAS
Data de Publicação: 2015
Outros Autores: ADAMI, FERNANDA SCHERER, FASSINA, PATRÍCIA
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: UNINGÁ Review
Texto Completo: https://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1643
Resumo: Objetivou-se avaliar o estado nutricional e a qualidade dadieta de vegetarianos. Estudo quantitativo, transversal,constituído por 20 vegetarianos, divididos em estritos e nãoestritos. Realizou-se avaliação antropométrica, questionárioestruturado e Registro Alimentar de três dias. Observou-se eutrofia em75% (15) e 60%(12) para Índice deMassa Corporal (IMC) e Circunferência do Braço (CB),respectivamente e desnutrição, em 65% (13),para PregaCutânea Tricipital (PCT);90% (18) não seguiu orientaçãonutricional para adesão à dieta, apresentando baixa ingestãoenergética, vitamina B12e cálcio; houve menor consumode cálcio para os estritos, sem diferenças significativas paraIMC, CB e PCT entre ambos os grupos.Conclui-se que amaioria dos indivíduos apresentou um estado nutricionaleutrófico e uma baixa ingestão energética, de vitamina B12e Cálcio perante a dieta praticada.
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