ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DO EXTRATO AQUOSO DO COGUMELO COMESTÍVEL Pleurotus ostreatus
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Data de Publicação: | 2016 |
Outros Autores: | , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | UNINGÁ Review |
Texto Completo: | https://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1784 |
Resumo: | Diversos trabalhos científicos comprovaram que oscogumelos são alimentos de alto valor nutricional ede quantidades proteicas elevadas. É provado tambémque os cogumelos possuem compostos bioativoscom propriedades terapêuticas, como por exemplo, acapacidade de produzir substâncias antioxidantes.Com base nesses dados o presente trabalho teve comoobjetivo caracterizar quimicamente o extrato aquosoobtido a partir do corpo de frutificação de Pleurotusostreatus, bem como avaliar a sua capacidade antioxidante.Dentre os valores obtidos na atividade antioxidantedestaca-se um CE50 (concentração efetivapara se obter 50% de atividade antioxidante estimadaem 100%) de 52 μg/ml na captação do radical livreABTS. Outros ensaios in vitro para medir a capacidadetotal antioxidante também foram realizadoscomo captação dos radicais DPPH, atividade quelantedo íon ferroso e poder redutor. |
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