Relationship between the quality of life and food consumption of teachers from private network Relação entre a qualidade de vida e o consumo alimentar de professores de rede privada

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Silva, Keliane Galdino da
Data de Publicação: 2017
Outros Autores: Freitas, Bruna Andrade de, Furgêncio, Gislene Kauffmann, Portes, Leslie Andrews, Kutz, Nyvian Alexandre, Salgueiro, Marcia Maria Hernandes de Abreu de Oliveira
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental Online
Texto Completo: https://seer.unirio.br/cuidadofundamental/article/view/5492
Resumo: Objetivo: Relacionar a qualidade de vida (QV) e o consumo alimentar (CA) de professores de rede privada. Métodos: Estudo transversal que avaliou a QV, o CA e a classe econômica. Resultados: Em relação à QV dos 107 professores, 64,5% foram classificados com boa e 19,6% com muito boa, 70,1% pertence à classe C e 64,5% mostraram CA satisfatório. Os escores de alimentação (EA) se correlacionaram significantemente com os domínios da QV, físico, psicológico, social e ambiental e, com a QV geral. Quanto maior o EA nos quartis melhores os domínios físico, psicológico e ambiental. Conclusão: Quanto maior o EA melhor a QV de professores. Assim, a alimentação saudável pode contribuir com a promoção da saúde refletindo em melhor QV.
id UNIRIO-2_161e3de086e87edc3d65e080f365eb68
oai_identifier_str oai:ojs.seer.unirio.br:article/5492
network_acronym_str UNIRIO-2
network_name_str Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental Online
repository_id_str
spelling Relationship between the quality of life and food consumption of teachers from private network Relação entre a qualidade de vida e o consumo alimentar de professores de rede privadaPromoção da saúdequalidade de vidahábitos alimentaresdocentesSaúde ColetivaObjetivo: Relacionar a qualidade de vida (QV) e o consumo alimentar (CA) de professores de rede privada. Métodos: Estudo transversal que avaliou a QV, o CA e a classe econômica. Resultados: Em relação à QV dos 107 professores, 64,5% foram classificados com boa e 19,6% com muito boa, 70,1% pertence à classe C e 64,5% mostraram CA satisfatório. Os escores de alimentação (EA) se correlacionaram significantemente com os domínios da QV, físico, psicológico, social e ambiental e, com a QV geral. Quanto maior o EA nos quartis melhores os domínios físico, psicológico e ambiental. Conclusão: Quanto maior o EA melhor a QV de professores. Assim, a alimentação saudável pode contribuir com a promoção da saúde refletindo em melhor QV.Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro Escola de Enfermagem Alfredo Pinto Programa de Pós-Graduação em Enfermagem2017-10-31info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArtigo avaliado pelos paresEntrevista de campoapplication/pdfapplication/pdfhttps://seer.unirio.br/cuidadofundamental/article/view/549210.9789/2175-5361.2017.v9i4.962-970Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online; Vol. 9 No. 4 (2017); 962-970Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online; Vol. 9 Núm. 4 (2017); 962-970Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online; v. 9 n. 4 (2017); 962-9702175-53611809-6107reponame:Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental Onlineinstname:Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO)instacron:UNIRIOporhttps://seer.unirio.br/cuidadofundamental/article/view/5492/pdfhttps://seer.unirio.br/cuidadofundamental/article/view/5492/pdf_1Copyright (c) 2019 Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental Onlineinfo:eu-repo/semantics/openAccessSilva, Keliane Galdino daFreitas, Bruna Andrade deFurgêncio, Gislene KauffmannPortes, Leslie AndrewsKutz, Nyvian AlexandreSalgueiro, Marcia Maria Hernandes de Abreu de Oliveira2017-11-23T09:25:06Zoai:ojs.seer.unirio.br:article/5492Revistahttps://seer.unirio.br/cuidadofundamental/about/contactPUBhttps://seer.unirio.br/cuidadofundamental/oaiprofunirio@gmail.com||rev.fundamental@gmail.com2175-53611809-6107opendoar:2017-11-23T09:25:06Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental Online - Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO)false
dc.title.none.fl_str_mv Relationship between the quality of life and food consumption of teachers from private network Relação entre a qualidade de vida e o consumo alimentar de professores de rede privada
title Relationship between the quality of life and food consumption of teachers from private network Relação entre a qualidade de vida e o consumo alimentar de professores de rede privada
spellingShingle Relationship between the quality of life and food consumption of teachers from private network Relação entre a qualidade de vida e o consumo alimentar de professores de rede privada
Silva, Keliane Galdino da
Promoção da saúde
qualidade de vida
hábitos alimentares
docentes
Saúde Coletiva
title_short Relationship between the quality of life and food consumption of teachers from private network Relação entre a qualidade de vida e o consumo alimentar de professores de rede privada
title_full Relationship between the quality of life and food consumption of teachers from private network Relação entre a qualidade de vida e o consumo alimentar de professores de rede privada
title_fullStr Relationship between the quality of life and food consumption of teachers from private network Relação entre a qualidade de vida e o consumo alimentar de professores de rede privada
title_full_unstemmed Relationship between the quality of life and food consumption of teachers from private network Relação entre a qualidade de vida e o consumo alimentar de professores de rede privada
title_sort Relationship between the quality of life and food consumption of teachers from private network Relação entre a qualidade de vida e o consumo alimentar de professores de rede privada
author Silva, Keliane Galdino da
author_facet Silva, Keliane Galdino da
Freitas, Bruna Andrade de
Furgêncio, Gislene Kauffmann
Portes, Leslie Andrews
Kutz, Nyvian Alexandre
Salgueiro, Marcia Maria Hernandes de Abreu de Oliveira
author_role author
author2 Freitas, Bruna Andrade de
Furgêncio, Gislene Kauffmann
Portes, Leslie Andrews
Kutz, Nyvian Alexandre
Salgueiro, Marcia Maria Hernandes de Abreu de Oliveira
author2_role author
author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Silva, Keliane Galdino da
Freitas, Bruna Andrade de
Furgêncio, Gislene Kauffmann
Portes, Leslie Andrews
Kutz, Nyvian Alexandre
Salgueiro, Marcia Maria Hernandes de Abreu de Oliveira
dc.subject.por.fl_str_mv Promoção da saúde
qualidade de vida
hábitos alimentares
docentes
Saúde Coletiva
topic Promoção da saúde
qualidade de vida
hábitos alimentares
docentes
Saúde Coletiva
description Objetivo: Relacionar a qualidade de vida (QV) e o consumo alimentar (CA) de professores de rede privada. Métodos: Estudo transversal que avaliou a QV, o CA e a classe econômica. Resultados: Em relação à QV dos 107 professores, 64,5% foram classificados com boa e 19,6% com muito boa, 70,1% pertence à classe C e 64,5% mostraram CA satisfatório. Os escores de alimentação (EA) se correlacionaram significantemente com os domínios da QV, físico, psicológico, social e ambiental e, com a QV geral. Quanto maior o EA nos quartis melhores os domínios físico, psicológico e ambiental. Conclusão: Quanto maior o EA melhor a QV de professores. Assim, a alimentação saudável pode contribuir com a promoção da saúde refletindo em melhor QV.
publishDate 2017
dc.date.none.fl_str_mv 2017-10-31
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Artigo avaliado pelos pares
Entrevista de campo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://seer.unirio.br/cuidadofundamental/article/view/5492
10.9789/2175-5361.2017.v9i4.962-970
url https://seer.unirio.br/cuidadofundamental/article/view/5492
identifier_str_mv 10.9789/2175-5361.2017.v9i4.962-970
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://seer.unirio.br/cuidadofundamental/article/view/5492/pdf
https://seer.unirio.br/cuidadofundamental/article/view/5492/pdf_1
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2019 Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental Online
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2019 Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental Online
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro Escola de Enfermagem Alfredo Pinto Programa de Pós-Graduação em Enfermagem
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro Escola de Enfermagem Alfredo Pinto Programa de Pós-Graduação em Enfermagem
dc.source.none.fl_str_mv Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online; Vol. 9 No. 4 (2017); 962-970
Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online; Vol. 9 Núm. 4 (2017); 962-970
Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online; v. 9 n. 4 (2017); 962-970
2175-5361
1809-6107
reponame:Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental Online
instname:Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO)
instacron:UNIRIO
instname_str Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO)
instacron_str UNIRIO
institution UNIRIO
reponame_str Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental Online
collection Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental Online
repository.name.fl_str_mv Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental Online - Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO)
repository.mail.fl_str_mv profunirio@gmail.com||rev.fundamental@gmail.com
_version_ 1800218881024851968