ESTUDO DA ACEITAÇÃO DE PALMITOS

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Coletti, Luana Yoneda
Data de Publicação: 2015
Outros Autores: Verruma-Bernardi, Marta Regina
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista UniVap (online)
Texto Completo: https://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/272
Resumo: O trabalho teve como objetivo verificar a aceitação de quatro variedades de palmitos (açaí, juçara, palmeira real, pupunha). Para análise da aceitação, foi realizado um teste com 120 consumidores, utilizando uma escala hedônica de sete pontos. Os resultados foram analisados por análise de variância e posterior teste Tukey, para checar diferença entre as médias (p≤0,05). De um modo geral, as médias foram mais altas para o palmito de açaí e as inferiores para o palmito de pupunha para cor e sabor, porém todos os palmitos foram aceitos, uma vez que apresentaram notas próximas a 5, em uma escala de 7 pontos.
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