ESTUDO DA ACEITAÇÃO DE PALMITOS
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2015 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista UniVap (online) |
Texto Completo: | https://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/272 |
Resumo: | O trabalho teve como objetivo verificar a aceitação de quatro variedades de palmitos (açaí, juçara, palmeira real, pupunha). Para análise da aceitação, foi realizado um teste com 120 consumidores, utilizando uma escala hedônica de sete pontos. Os resultados foram analisados por análise de variância e posterior teste Tukey, para checar diferença entre as médias (p≤0,05). De um modo geral, as médias foram mais altas para o palmito de açaí e as inferiores para o palmito de pupunha para cor e sabor, porém todos os palmitos foram aceitos, uma vez que apresentaram notas próximas a 5, em uma escala de 7 pontos. |
id |
UNIVAP-1_0b66381468595b594c49718d3be5d1be |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.biblioteca.univap.br:article/272 |
network_acronym_str |
UNIVAP-1 |
network_name_str |
Revista UniVap (online) |
repository_id_str |
|
spelling |
ESTUDO DA ACEITAÇÃO DE PALMITOScoranálise sensorialpreferênciaanalise sensorialO trabalho teve como objetivo verificar a aceitação de quatro variedades de palmitos (açaí, juçara, palmeira real, pupunha). Para análise da aceitação, foi realizado um teste com 120 consumidores, utilizando uma escala hedônica de sete pontos. Os resultados foram analisados por análise de variância e posterior teste Tukey, para checar diferença entre as médias (p≤0,05). De um modo geral, as médias foram mais altas para o palmito de açaí e as inferiores para o palmito de pupunha para cor e sabor, porém todos os palmitos foram aceitos, uma vez que apresentaram notas próximas a 5, em uma escala de 7 pontos.IBICT2015-08-04info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/27210.18066/revistaunivap.v21i37.272Revista Univap; Vol. 21 No. 37 (2015): Revista Univap online / ISSN 2237-1753; 57-64Revista Univap; v. 21 n. 37 (2015): Revista Univap online / ISSN 2237-1753; 57-642237-17531517-327510.18066/revistaunivap.v21i37reponame:Revista UniVap (online)instname:Universidade do Vale do Paraíba (Univap)instacron:UNIVAPporhttps://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/272/265Coletti, Luana YonedaVerruma-Bernardi, Marta Reginainfo:eu-repo/semantics/openAccess2015-09-30T19:56:46Zoai:ojs.biblioteca.univap.br:article/272Revistahttps://revista.univap.br/index.php/revistaunivapPRIhttps://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/oairevista@univap.br2237-17532237-1753opendoar:2015-09-30T19:56:46Revista UniVap (online) - Universidade do Vale do Paraíba (Univap)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
ESTUDO DA ACEITAÇÃO DE PALMITOS |
title |
ESTUDO DA ACEITAÇÃO DE PALMITOS |
spellingShingle |
ESTUDO DA ACEITAÇÃO DE PALMITOS Coletti, Luana Yoneda cor análise sensorial preferência analise sensorial |
title_short |
ESTUDO DA ACEITAÇÃO DE PALMITOS |
title_full |
ESTUDO DA ACEITAÇÃO DE PALMITOS |
title_fullStr |
ESTUDO DA ACEITAÇÃO DE PALMITOS |
title_full_unstemmed |
ESTUDO DA ACEITAÇÃO DE PALMITOS |
title_sort |
ESTUDO DA ACEITAÇÃO DE PALMITOS |
author |
Coletti, Luana Yoneda |
author_facet |
Coletti, Luana Yoneda Verruma-Bernardi, Marta Regina |
author_role |
author |
author2 |
Verruma-Bernardi, Marta Regina |
author2_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Coletti, Luana Yoneda Verruma-Bernardi, Marta Regina |
dc.subject.por.fl_str_mv |
cor análise sensorial preferência analise sensorial |
topic |
cor análise sensorial preferência analise sensorial |
description |
O trabalho teve como objetivo verificar a aceitação de quatro variedades de palmitos (açaí, juçara, palmeira real, pupunha). Para análise da aceitação, foi realizado um teste com 120 consumidores, utilizando uma escala hedônica de sete pontos. Os resultados foram analisados por análise de variância e posterior teste Tukey, para checar diferença entre as médias (p≤0,05). De um modo geral, as médias foram mais altas para o palmito de açaí e as inferiores para o palmito de pupunha para cor e sabor, porém todos os palmitos foram aceitos, uma vez que apresentaram notas próximas a 5, em uma escala de 7 pontos. |
publishDate |
2015 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2015-08-04 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/272 10.18066/revistaunivap.v21i37.272 |
url |
https://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/272 |
identifier_str_mv |
10.18066/revistaunivap.v21i37.272 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/272/265 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
IBICT |
publisher.none.fl_str_mv |
IBICT |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista Univap; Vol. 21 No. 37 (2015): Revista Univap online / ISSN 2237-1753; 57-64 Revista Univap; v. 21 n. 37 (2015): Revista Univap online / ISSN 2237-1753; 57-64 2237-1753 1517-3275 10.18066/revistaunivap.v21i37 reponame:Revista UniVap (online) instname:Universidade do Vale do Paraíba (Univap) instacron:UNIVAP |
instname_str |
Universidade do Vale do Paraíba (Univap) |
instacron_str |
UNIVAP |
institution |
UNIVAP |
reponame_str |
Revista UniVap (online) |
collection |
Revista UniVap (online) |
repository.name.fl_str_mv |
Revista UniVap (online) - Universidade do Vale do Paraíba (Univap) |
repository.mail.fl_str_mv |
revista@univap.br |
_version_ |
1797042285421002752 |