NUTRIÇÃO E DOENÇA DE ALZHEIMER: BREVE REVISÃO

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Campos, Elizabeth Maria Coppola
Data de Publicação: 2020
Outros Autores: Abreu, Felipe Almeida de, Hayakava, Larissa Akimi, Boschi, Marcella Monteiro, Souza, Nadyne Porto de, Marques, Rayra Azoia, Chaud, Daniela Maria Alves
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista UniVap (online)
Texto Completo: https://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/1955
Resumo: A doença de Alzheimer (DA) é uma doença degenerativa, caracterizada por perdas nas funções cognitivas que afetam linguagem, memória, coordenação e atenção. É a demência mais incidente em idosos, acometendo 50-70% dessa população. Alguns aspectos como a perda de massa muscular, desidratação e perda de peso estão associados com a demência e a terceira idade, sendo fatores de risco para a desnutrição. O presente estudo trata-se de uma revisão bibliográfica, na qual se realizou uma busca de dados, em artigos, utilizando os seguintes termos: “Alzheimer e Nutrição”; “Doença de Alzheimer e Nutrição”; “Alzheimer e nutrientes”, “Avaliação nutricional e Alzheimer”, “Desnutrição e Alzheimer” e “Alzheimer e deficiências nutricionais”. Como observado, o folato e a vitamina B12 tiveram papéis importantes no desenvolvimento da DA. Já a suplementação, combinada de antioxidantes como a vitamina C e vitamina E, tem sido utilizada para proteção aos agravos nesse tipo de demência.
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