ZONEAMENTO ACROCLIMÁTICO PARA O CULTIVO DO ABACAXI NO ESPÍRITO SANTO MEDIANTE INTERPOLAÇÃO ESPACIAL

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Damascena, Alixelhe Pacheco
Data de Publicação: 2017
Outros Autores: Fávaris, Nathália Aparecida Bragança, Barbiero, Natália Zardo
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista UniVap (online)
Texto Completo: https://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/811
Resumo: No Brasil, o abacaxizeiro é uma frutífera de ampla distribuição no território nacional ocupando a sexta posição como a fruta mais produzida no país. Objetivou-se, com este estudo, propor a determinação do Zoneamento Agroclimático do Ananas comosus L. mediante a utilização de interpolação espacial para o estado do Espírito Santo. As etapas metodológicas necessárias para avaliar o zoneamento foram: geração do banco de dados e interpolação espacial. Os resultados mostraram que o Espírito Santo possui 73,77% de suas áreas aptas ao cultivo, 21,76% restritas e 4,48% de suas áreas inaptas ao cultivo do abacaxizeiro. 
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