ACEITAÇÃO SENSORIAL DE POLENTA DOCE CONDIMENTADO COM MARACUJÁ
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2017 |
Outros Autores: | , , , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista UniVap (online) |
Texto Completo: | https://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/1656 |
Resumo: | Este trabalho teve como objetivo avaliar sensorialmente a aceitação de formulações de polenta doce condimentada com maracujá, ressaltando a necessidade de inserção de produtos inovados no mercado e, consequentemente a criação de novos nichos de mercados. A polenta é um creme à base de farinha de milho. O maracujá (Passiflora edulis) é um fruto oriundo da América do Sul. Ele é considerado uma boa fonte de vitamina C, levando em conta este aspecto, o fruto quando adicionado nas formulações fornece, além do sabor característico, valores nutricionais. As formulações consistem no preparo de polenta com adição de maracujá (com ou sem semente) e/ou adição de leite condensado. Como metodologia, utilizou-se do teste de aceitação, com uso de escala hedônica. Verificou-se que é possível a modificação de um produto (inovação). Os dados demostraram que a formulação que apresentou melhor média foi a com semente (resíduo) e com leite condensado. |
id |
UNIVAP-1_f0a536ad0afdf3db0761cd2351e37376 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.biblioteca.univap.br:article/1656 |
network_acronym_str |
UNIVAP-1 |
network_name_str |
Revista UniVap (online) |
repository_id_str |
|
spelling |
ACEITAÇÃO SENSORIAL DE POLENTA DOCE CONDIMENTADO COM MARACUJÁCriação de novos produtosmaracujá e polenta.ACEITAÇÃO SENSORIAL DE POLENTA DOCE CONDIMENTADO COM MARACUJÁEste trabalho teve como objetivo avaliar sensorialmente a aceitação de formulações de polenta doce condimentada com maracujá, ressaltando a necessidade de inserção de produtos inovados no mercado e, consequentemente a criação de novos nichos de mercados. A polenta é um creme à base de farinha de milho. O maracujá (Passiflora edulis) é um fruto oriundo da América do Sul. Ele é considerado uma boa fonte de vitamina C, levando em conta este aspecto, o fruto quando adicionado nas formulações fornece, além do sabor característico, valores nutricionais. As formulações consistem no preparo de polenta com adição de maracujá (com ou sem semente) e/ou adição de leite condensado. Como metodologia, utilizou-se do teste de aceitação, com uso de escala hedônica. Verificou-se que é possível a modificação de um produto (inovação). Os dados demostraram que a formulação que apresentou melhor média foi a com semente (resíduo) e com leite condensado.IBICT2017-04-26info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/165610.18066/revistaunivap.v22i40.1656Revista Univap; Vol. 22 No. 40 (2016): Revista Univap online Edição Especial XX Encontro de Iniciação Científica, XVI Encontro de Pós-Graduação, X INIC Jr e VI INID da Universidade do Vale do Paraíba / ISSN 2237-1753; 824Revista Univap; v. 22 n. 40 (2016): Revista Univap online Edição Especial XX Encontro de Iniciação Científica, XVI Encontro de Pós-Graduação, X INIC Jr e VI INID da Universidade do Vale do Paraíba / ISSN 2237-1753; 8242237-17531517-327510.18066/revistaunivap.v22i40reponame:Revista UniVap (online)instname:Universidade do Vale do Paraíba (Univap)instacron:UNIVAPporhttps://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/1656/1280Copyright (c) 2017 Revista Univapinfo:eu-repo/semantics/openAccessTonete Lasaro da Costa, ElderTeodoro Silva, MaicoBarbosa de Aquino, WelitonBassini Fioresi, DeusélioCarvalho Rodrigues, Fabianade Andrade Siqueira, EvandroHaddad Souza Vieira, Larissa Haddad Souza VieiraPereira, Lucas Louzada2020-01-08T15:48:39Zoai:ojs.biblioteca.univap.br:article/1656Revistahttps://revista.univap.br/index.php/revistaunivapPRIhttps://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/oairevista@univap.br2237-17532237-1753opendoar:2020-01-08T15:48:39Revista UniVap (online) - Universidade do Vale do Paraíba (Univap)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
ACEITAÇÃO SENSORIAL DE POLENTA DOCE CONDIMENTADO COM MARACUJÁ |
title |
ACEITAÇÃO SENSORIAL DE POLENTA DOCE CONDIMENTADO COM MARACUJÁ |
spellingShingle |
ACEITAÇÃO SENSORIAL DE POLENTA DOCE CONDIMENTADO COM MARACUJÁ Tonete Lasaro da Costa, Elder Criação de novos produtos maracujá e polenta. ACEITAÇÃO SENSORIAL DE POLENTA DOCE CONDIMENTADO COM MARACUJÁ |
title_short |
ACEITAÇÃO SENSORIAL DE POLENTA DOCE CONDIMENTADO COM MARACUJÁ |
title_full |
ACEITAÇÃO SENSORIAL DE POLENTA DOCE CONDIMENTADO COM MARACUJÁ |
title_fullStr |
ACEITAÇÃO SENSORIAL DE POLENTA DOCE CONDIMENTADO COM MARACUJÁ |
title_full_unstemmed |
ACEITAÇÃO SENSORIAL DE POLENTA DOCE CONDIMENTADO COM MARACUJÁ |
title_sort |
ACEITAÇÃO SENSORIAL DE POLENTA DOCE CONDIMENTADO COM MARACUJÁ |
author |
Tonete Lasaro da Costa, Elder |
author_facet |
Tonete Lasaro da Costa, Elder Teodoro Silva, Maico Barbosa de Aquino, Weliton Bassini Fioresi, Deusélio Carvalho Rodrigues, Fabiana de Andrade Siqueira, Evandro Haddad Souza Vieira, Larissa Haddad Souza Vieira Pereira, Lucas Louzada |
author_role |
author |
author2 |
Teodoro Silva, Maico Barbosa de Aquino, Weliton Bassini Fioresi, Deusélio Carvalho Rodrigues, Fabiana de Andrade Siqueira, Evandro Haddad Souza Vieira, Larissa Haddad Souza Vieira Pereira, Lucas Louzada |
author2_role |
author author author author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Tonete Lasaro da Costa, Elder Teodoro Silva, Maico Barbosa de Aquino, Weliton Bassini Fioresi, Deusélio Carvalho Rodrigues, Fabiana de Andrade Siqueira, Evandro Haddad Souza Vieira, Larissa Haddad Souza Vieira Pereira, Lucas Louzada |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Criação de novos produtos maracujá e polenta. ACEITAÇÃO SENSORIAL DE POLENTA DOCE CONDIMENTADO COM MARACUJÁ |
topic |
Criação de novos produtos maracujá e polenta. ACEITAÇÃO SENSORIAL DE POLENTA DOCE CONDIMENTADO COM MARACUJÁ |
description |
Este trabalho teve como objetivo avaliar sensorialmente a aceitação de formulações de polenta doce condimentada com maracujá, ressaltando a necessidade de inserção de produtos inovados no mercado e, consequentemente a criação de novos nichos de mercados. A polenta é um creme à base de farinha de milho. O maracujá (Passiflora edulis) é um fruto oriundo da América do Sul. Ele é considerado uma boa fonte de vitamina C, levando em conta este aspecto, o fruto quando adicionado nas formulações fornece, além do sabor característico, valores nutricionais. As formulações consistem no preparo de polenta com adição de maracujá (com ou sem semente) e/ou adição de leite condensado. Como metodologia, utilizou-se do teste de aceitação, com uso de escala hedônica. Verificou-se que é possível a modificação de um produto (inovação). Os dados demostraram que a formulação que apresentou melhor média foi a com semente (resíduo) e com leite condensado. |
publishDate |
2017 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2017-04-26 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/1656 10.18066/revistaunivap.v22i40.1656 |
url |
https://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/1656 |
identifier_str_mv |
10.18066/revistaunivap.v22i40.1656 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/1656/1280 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2017 Revista Univap info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2017 Revista Univap |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
IBICT |
publisher.none.fl_str_mv |
IBICT |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista Univap; Vol. 22 No. 40 (2016): Revista Univap online Edição Especial XX Encontro de Iniciação Científica, XVI Encontro de Pós-Graduação, X INIC Jr e VI INID da Universidade do Vale do Paraíba / ISSN 2237-1753; 824 Revista Univap; v. 22 n. 40 (2016): Revista Univap online Edição Especial XX Encontro de Iniciação Científica, XVI Encontro de Pós-Graduação, X INIC Jr e VI INID da Universidade do Vale do Paraíba / ISSN 2237-1753; 824 2237-1753 1517-3275 10.18066/revistaunivap.v22i40 reponame:Revista UniVap (online) instname:Universidade do Vale do Paraíba (Univap) instacron:UNIVAP |
instname_str |
Universidade do Vale do Paraíba (Univap) |
instacron_str |
UNIVAP |
institution |
UNIVAP |
reponame_str |
Revista UniVap (online) |
collection |
Revista UniVap (online) |
repository.name.fl_str_mv |
Revista UniVap (online) - Universidade do Vale do Paraíba (Univap) |
repository.mail.fl_str_mv |
revista@univap.br |
_version_ |
1797042290434244608 |