PERFIL DOS CONSUMIDORES DE CARNE OVINA NO MUNICÍPIO DE CACHOEIRA DO SUL – RS, BRASIL

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Agne, Chaiane Leal
Data de Publicação: 2021
Outros Autores: Porto, Amanda Refosco, Cavalheiro, Marcelito
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Grifos (Chapecó. Online)
Texto Completo: http://pegasus.unochapeco.edu.br/revistas/index.php/grifos/article/view/5627
Resumo: A ovinocultura vem se destacando nos últimos anos quando o assunto é relacionado à produção de carne, sendo considerada uma das principais atividades agropecuárias do país. No Rio Grande do Sul ela é uma atividade tradicional, servindo como fonte de renda e de consumo para as famílias produtoras. Este artigo teve como objetivo caracterizar o perfil dos consumidores de carne ovina no município de Cachoeira do Sul - RS. Para a coleta de dados, foi utilizado um questionário composto de perguntas fechadas, aplicado por meio de entrevistas com 386 residentes. A pesquisa foi caracterizada do tipo “Survey”, cuja amostra foi definida pela metodologia quantitativa, considerando 95% de confiabilidade dos resultados. O mapeamento evidenciou que o público entrevistado em sua maioria é do sexo feminino, onde 80% do total da amostra recebe até três salários mínimos e ¼ da amostra possui Ensino Médio Completo. 60% relatou que gostaria de consumir a carne com mais frequência, onde o corte preferido é a costela, cujos sinalizadores de preferência são o sabor e a maciez. Os resultados permitiram entender que apesar da maioria da população ser consumidora de carne ovina, o produto é um alimento utilizado esporadicamente. No entanto, há indicativos para o desenvolvimento de inovações por meio da industrialização de produtos que utilizam a carne ovina como principal insumo.
id UNOCHAPO-2_a432d370569c48d1904bb885619f0a74
oai_identifier_str oai:ojs2.pegasus.unochapeco.edu.br:article/5627
network_acronym_str UNOCHAPO-2
network_name_str Grifos (Chapecó. Online)
repository_id_str
spelling PERFIL DOS CONSUMIDORES DE CARNE OVINA NO MUNICÍPIO DE CACHOEIRA DO SUL – RS, BRASILOvinocultura. Motivações de consumo. Carne de ovelha.A ovinocultura vem se destacando nos últimos anos quando o assunto é relacionado à produção de carne, sendo considerada uma das principais atividades agropecuárias do país. No Rio Grande do Sul ela é uma atividade tradicional, servindo como fonte de renda e de consumo para as famílias produtoras. Este artigo teve como objetivo caracterizar o perfil dos consumidores de carne ovina no município de Cachoeira do Sul - RS. Para a coleta de dados, foi utilizado um questionário composto de perguntas fechadas, aplicado por meio de entrevistas com 386 residentes. A pesquisa foi caracterizada do tipo “Survey”, cuja amostra foi definida pela metodologia quantitativa, considerando 95% de confiabilidade dos resultados. O mapeamento evidenciou que o público entrevistado em sua maioria é do sexo feminino, onde 80% do total da amostra recebe até três salários mínimos e ¼ da amostra possui Ensino Médio Completo. 60% relatou que gostaria de consumir a carne com mais frequência, onde o corte preferido é a costela, cujos sinalizadores de preferência são o sabor e a maciez. Os resultados permitiram entender que apesar da maioria da população ser consumidora de carne ovina, o produto é um alimento utilizado esporadicamente. No entanto, há indicativos para o desenvolvimento de inovações por meio da industrialização de produtos que utilizam a carne ovina como principal insumo.Unochapecó2021-06-14info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://pegasus.unochapeco.edu.br/revistas/index.php/grifos/article/view/562710.22295/grifos.v30i53.5627Revista Grifos; v. 30 n. 53 (2021): Temática Livre (Set./Dez). V. 30, N. 53; 72-932175-015710.22295/grifos.v30i53reponame:Grifos (Chapecó. Online)instname:Universidade Comunitária da Região de Chapecó (UNOCHAPECÓ)instacron:UNOCHAPECOporhttp://pegasus.unochapeco.edu.br/revistas/index.php/grifos/article/view/5627/3419Copyright (c) 2021 Revista Grifoshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessAgne, Chaiane LealPorto, Amanda RefoscoCavalheiro, Marcelito2021-07-14T19:41:13Zoai:ojs2.pegasus.unochapeco.edu.br:article/5627Revistahttp://pegasus.unochapeco.edu.br/revistas/index.php/grifos/indexPUBhttp://pegasus.unochapeco.edu.br/revistas/index.php/grifos/oaij.fossa@unochapeco.edu.br||rosana@unochapeco.edu.br||2175-01571414-0268opendoar:2021-07-14T19:41:13Grifos (Chapecó. Online) - Universidade Comunitária da Região de Chapecó (UNOCHAPECÓ)false
dc.title.none.fl_str_mv PERFIL DOS CONSUMIDORES DE CARNE OVINA NO MUNICÍPIO DE CACHOEIRA DO SUL – RS, BRASIL
title PERFIL DOS CONSUMIDORES DE CARNE OVINA NO MUNICÍPIO DE CACHOEIRA DO SUL – RS, BRASIL
spellingShingle PERFIL DOS CONSUMIDORES DE CARNE OVINA NO MUNICÍPIO DE CACHOEIRA DO SUL – RS, BRASIL
Agne, Chaiane Leal
Ovinocultura. Motivações de consumo. Carne de ovelha.
title_short PERFIL DOS CONSUMIDORES DE CARNE OVINA NO MUNICÍPIO DE CACHOEIRA DO SUL – RS, BRASIL
title_full PERFIL DOS CONSUMIDORES DE CARNE OVINA NO MUNICÍPIO DE CACHOEIRA DO SUL – RS, BRASIL
title_fullStr PERFIL DOS CONSUMIDORES DE CARNE OVINA NO MUNICÍPIO DE CACHOEIRA DO SUL – RS, BRASIL
title_full_unstemmed PERFIL DOS CONSUMIDORES DE CARNE OVINA NO MUNICÍPIO DE CACHOEIRA DO SUL – RS, BRASIL
title_sort PERFIL DOS CONSUMIDORES DE CARNE OVINA NO MUNICÍPIO DE CACHOEIRA DO SUL – RS, BRASIL
author Agne, Chaiane Leal
author_facet Agne, Chaiane Leal
Porto, Amanda Refosco
Cavalheiro, Marcelito
author_role author
author2 Porto, Amanda Refosco
Cavalheiro, Marcelito
author2_role author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Agne, Chaiane Leal
Porto, Amanda Refosco
Cavalheiro, Marcelito
dc.subject.por.fl_str_mv Ovinocultura. Motivações de consumo. Carne de ovelha.
topic Ovinocultura. Motivações de consumo. Carne de ovelha.
description A ovinocultura vem se destacando nos últimos anos quando o assunto é relacionado à produção de carne, sendo considerada uma das principais atividades agropecuárias do país. No Rio Grande do Sul ela é uma atividade tradicional, servindo como fonte de renda e de consumo para as famílias produtoras. Este artigo teve como objetivo caracterizar o perfil dos consumidores de carne ovina no município de Cachoeira do Sul - RS. Para a coleta de dados, foi utilizado um questionário composto de perguntas fechadas, aplicado por meio de entrevistas com 386 residentes. A pesquisa foi caracterizada do tipo “Survey”, cuja amostra foi definida pela metodologia quantitativa, considerando 95% de confiabilidade dos resultados. O mapeamento evidenciou que o público entrevistado em sua maioria é do sexo feminino, onde 80% do total da amostra recebe até três salários mínimos e ¼ da amostra possui Ensino Médio Completo. 60% relatou que gostaria de consumir a carne com mais frequência, onde o corte preferido é a costela, cujos sinalizadores de preferência são o sabor e a maciez. Os resultados permitiram entender que apesar da maioria da população ser consumidora de carne ovina, o produto é um alimento utilizado esporadicamente. No entanto, há indicativos para o desenvolvimento de inovações por meio da industrialização de produtos que utilizam a carne ovina como principal insumo.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-06-14
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://pegasus.unochapeco.edu.br/revistas/index.php/grifos/article/view/5627
10.22295/grifos.v30i53.5627
url http://pegasus.unochapeco.edu.br/revistas/index.php/grifos/article/view/5627
identifier_str_mv 10.22295/grifos.v30i53.5627
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv http://pegasus.unochapeco.edu.br/revistas/index.php/grifos/article/view/5627/3419
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2021 Revista Grifos
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2021 Revista Grifos
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Unochapecó
publisher.none.fl_str_mv Unochapecó
dc.source.none.fl_str_mv Revista Grifos; v. 30 n. 53 (2021): Temática Livre (Set./Dez). V. 30, N. 53; 72-93
2175-0157
10.22295/grifos.v30i53
reponame:Grifos (Chapecó. Online)
instname:Universidade Comunitária da Região de Chapecó (UNOCHAPECÓ)
instacron:UNOCHAPECO
instname_str Universidade Comunitária da Região de Chapecó (UNOCHAPECÓ)
instacron_str UNOCHAPECO
institution UNOCHAPECO
reponame_str Grifos (Chapecó. Online)
collection Grifos (Chapecó. Online)
repository.name.fl_str_mv Grifos (Chapecó. Online) - Universidade Comunitária da Região de Chapecó (UNOCHAPECÓ)
repository.mail.fl_str_mv j.fossa@unochapeco.edu.br||rosana@unochapeco.edu.br||
_version_ 1797067368091877376