Oferta de carne ovina no varejo de Campo Grande (MS):
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2008 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Agrarian (Dourados. Online) |
Texto Completo: | https://ojs.ufgd.edu.br/index.php/agrarian/article/view/34 |
Resumo: | O Mato Grosso do Sul (MS) tem o oitavo maior rebanho de ovinos do Brasil. No entanto, a maneira que a carne ovina é ofertada ao consumidor é pouco estudada. Foi realizada uma pesquisa de campo no varejo de carnes em Campo Grande (MS), buscando conhecer o preço dos cortes, origem da carne e tipo de inspeção sanitária a que está sujeito o fornecedor. Mais de 60% dos estabelecimentos oferecem a carne ovina ao consumidor. O abate clandestino é responsável pelo fornecimento de carne a 22% dos estabelecimentos pesquisados. Os cortes mais comuns são: costela, paleta e pernil, com 83%, 79% e 58% de freqüência, respectivamente. Os cortes mais caros são: carré francês, alcatra e carré curto, nessa ordem. Os locais que vendem carne oriunda do abate clandestino tem diferença de preço entre 13% e 15% em relação aos mesmos cortes em outros estabelecimentos |
id |
UFGD-10_907287a1b0eb3c433f7dfdaae5ecdf79 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/34 |
network_acronym_str |
UFGD-10 |
network_name_str |
Agrarian (Dourados. Online) |
repository_id_str |
http://ojs.ufgd.edu.br/index.php/agrarian/oaihttp://ojs.ufgd.edu.br/index.php/agrarian/oai |
spelling |
Oferta de carne ovina no varejo de Campo Grande (MS):ovinoculturaconsumo de carneabate clandestinoO Mato Grosso do Sul (MS) tem o oitavo maior rebanho de ovinos do Brasil. No entanto, a maneira que a carne ovina é ofertada ao consumidor é pouco estudada. Foi realizada uma pesquisa de campo no varejo de carnes em Campo Grande (MS), buscando conhecer o preço dos cortes, origem da carne e tipo de inspeção sanitária a que está sujeito o fornecedor. Mais de 60% dos estabelecimentos oferecem a carne ovina ao consumidor. O abate clandestino é responsável pelo fornecimento de carne a 22% dos estabelecimentos pesquisados. Os cortes mais comuns são: costela, paleta e pernil, com 83%, 79% e 58% de freqüência, respectivamente. Os cortes mais caros são: carré francês, alcatra e carré curto, nessa ordem. Os locais que vendem carne oriunda do abate clandestino tem diferença de preço entre 13% e 15% em relação aos mesmos cortes em outros estabelecimentosEditora UFGD2008-11-27info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.ufgd.edu.br/index.php/agrarian/article/view/34Agrarian; v. 1 n. 1 (2008); 145-156Agrarian Journal; Vol. 1 No. 1 (2008); 145-1561984-2538reponame:Agrarian (Dourados. Online)instname:Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD)instacron:UFGDporhttps://ojs.ufgd.edu.br/index.php/agrarian/article/view/34/17Sorio, AndréFagundes, Mayra Batista BitencourtLeite, Lucas Rasi Cunhainfo:eu-repo/semantics/openAccess2018-06-11T09:08:09Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/34Revistahttps://ojs.ufgd.edu.br/index.php/agrarianPUBhttps://ojs.ufgd.edu.br/index.php/agrarian/oairevistaagrarian@ufgd.edu.br||1984-25381984-252Xopendoar:http://ojs.ufgd.edu.br/index.php/agrarian/oaihttp://ojs.ufgd.edu.br/index.php/agrarian/oai2018-06-11T09:08:09Agrarian (Dourados. Online) - Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Oferta de carne ovina no varejo de Campo Grande (MS): |
title |
Oferta de carne ovina no varejo de Campo Grande (MS): |
spellingShingle |
Oferta de carne ovina no varejo de Campo Grande (MS): Sorio, André ovinocultura consumo de carne abate clandestino |
title_short |
Oferta de carne ovina no varejo de Campo Grande (MS): |
title_full |
Oferta de carne ovina no varejo de Campo Grande (MS): |
title_fullStr |
Oferta de carne ovina no varejo de Campo Grande (MS): |
title_full_unstemmed |
Oferta de carne ovina no varejo de Campo Grande (MS): |
title_sort |
Oferta de carne ovina no varejo de Campo Grande (MS): |
author |
Sorio, André |
author_facet |
Sorio, André Fagundes, Mayra Batista Bitencourt Leite, Lucas Rasi Cunha |
author_role |
author |
author2 |
Fagundes, Mayra Batista Bitencourt Leite, Lucas Rasi Cunha |
author2_role |
author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Sorio, André Fagundes, Mayra Batista Bitencourt Leite, Lucas Rasi Cunha |
dc.subject.por.fl_str_mv |
ovinocultura consumo de carne abate clandestino |
topic |
ovinocultura consumo de carne abate clandestino |
description |
O Mato Grosso do Sul (MS) tem o oitavo maior rebanho de ovinos do Brasil. No entanto, a maneira que a carne ovina é ofertada ao consumidor é pouco estudada. Foi realizada uma pesquisa de campo no varejo de carnes em Campo Grande (MS), buscando conhecer o preço dos cortes, origem da carne e tipo de inspeção sanitária a que está sujeito o fornecedor. Mais de 60% dos estabelecimentos oferecem a carne ovina ao consumidor. O abate clandestino é responsável pelo fornecimento de carne a 22% dos estabelecimentos pesquisados. Os cortes mais comuns são: costela, paleta e pernil, com 83%, 79% e 58% de freqüência, respectivamente. Os cortes mais caros são: carré francês, alcatra e carré curto, nessa ordem. Os locais que vendem carne oriunda do abate clandestino tem diferença de preço entre 13% e 15% em relação aos mesmos cortes em outros estabelecimentos |
publishDate |
2008 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2008-11-27 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://ojs.ufgd.edu.br/index.php/agrarian/article/view/34 |
url |
https://ojs.ufgd.edu.br/index.php/agrarian/article/view/34 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://ojs.ufgd.edu.br/index.php/agrarian/article/view/34/17 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Editora UFGD |
publisher.none.fl_str_mv |
Editora UFGD |
dc.source.none.fl_str_mv |
Agrarian; v. 1 n. 1 (2008); 145-156 Agrarian Journal; Vol. 1 No. 1 (2008); 145-156 1984-2538 reponame:Agrarian (Dourados. Online) instname:Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD) instacron:UFGD |
instname_str |
Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD) |
instacron_str |
UFGD |
institution |
UFGD |
reponame_str |
Agrarian (Dourados. Online) |
collection |
Agrarian (Dourados. Online) |
repository.name.fl_str_mv |
Agrarian (Dourados. Online) - Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD) |
repository.mail.fl_str_mv |
revistaagrarian@ufgd.edu.br|| |
_version_ |
1792205855665422336 |