PERFIL DOS CONSUMIDORES DE CARNE OVINA NO MUNICÍPIO DE CACHOEIRA DO SUL – RS, BRASIL
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2021 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Grifos (Chapecó. Online) |
Texto Completo: | http://pegasus.unochapeco.edu.br/revistas/index.php/grifos/article/view/5627 |
Resumo: | A ovinocultura vem se destacando nos últimos anos quando o assunto é relacionado à produção de carne, sendo considerada uma das principais atividades agropecuárias do país. No Rio Grande do Sul ela é uma atividade tradicional, servindo como fonte de renda e de consumo para as famílias produtoras. Este artigo teve como objetivo caracterizar o perfil dos consumidores de carne ovina no município de Cachoeira do Sul - RS. Para a coleta de dados, foi utilizado um questionário composto de perguntas fechadas, aplicado por meio de entrevistas com 386 residentes. A pesquisa foi caracterizada do tipo “Survey”, cuja amostra foi definida pela metodologia quantitativa, considerando 95% de confiabilidade dos resultados. O mapeamento evidenciou que o público entrevistado em sua maioria é do sexo feminino, onde 80% do total da amostra recebe até três salários mínimos e ¼ da amostra possui Ensino Médio Completo. 60% relatou que gostaria de consumir a carne com mais frequência, onde o corte preferido é a costela, cujos sinalizadores de preferência são o sabor e a maciez. Os resultados permitiram entender que apesar da maioria da população ser consumidora de carne ovina, o produto é um alimento utilizado esporadicamente. No entanto, há indicativos para o desenvolvimento de inovações por meio da industrialização de produtos que utilizam a carne ovina como principal insumo. |
id |
UNOCHAPO-2_a432d370569c48d1904bb885619f0a74 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs2.pegasus.unochapeco.edu.br:article/5627 |
network_acronym_str |
UNOCHAPO-2 |
network_name_str |
Grifos (Chapecó. Online) |
repository_id_str |
|
spelling |
PERFIL DOS CONSUMIDORES DE CARNE OVINA NO MUNICÍPIO DE CACHOEIRA DO SUL – RS, BRASILOvinocultura. Motivações de consumo. Carne de ovelha.A ovinocultura vem se destacando nos últimos anos quando o assunto é relacionado à produção de carne, sendo considerada uma das principais atividades agropecuárias do país. No Rio Grande do Sul ela é uma atividade tradicional, servindo como fonte de renda e de consumo para as famílias produtoras. Este artigo teve como objetivo caracterizar o perfil dos consumidores de carne ovina no município de Cachoeira do Sul - RS. Para a coleta de dados, foi utilizado um questionário composto de perguntas fechadas, aplicado por meio de entrevistas com 386 residentes. A pesquisa foi caracterizada do tipo “Survey”, cuja amostra foi definida pela metodologia quantitativa, considerando 95% de confiabilidade dos resultados. O mapeamento evidenciou que o público entrevistado em sua maioria é do sexo feminino, onde 80% do total da amostra recebe até três salários mínimos e ¼ da amostra possui Ensino Médio Completo. 60% relatou que gostaria de consumir a carne com mais frequência, onde o corte preferido é a costela, cujos sinalizadores de preferência são o sabor e a maciez. Os resultados permitiram entender que apesar da maioria da população ser consumidora de carne ovina, o produto é um alimento utilizado esporadicamente. No entanto, há indicativos para o desenvolvimento de inovações por meio da industrialização de produtos que utilizam a carne ovina como principal insumo.Unochapecó2021-06-14info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://pegasus.unochapeco.edu.br/revistas/index.php/grifos/article/view/562710.22295/grifos.v30i53.5627Revista Grifos; v. 30 n. 53 (2021): Temática Livre (Set./Dez). V. 30, N. 53; 72-932175-015710.22295/grifos.v30i53reponame:Grifos (Chapecó. Online)instname:Universidade Comunitária da Região de Chapecó (UNOCHAPECÓ)instacron:UNOCHAPECOporhttp://pegasus.unochapeco.edu.br/revistas/index.php/grifos/article/view/5627/3419Copyright (c) 2021 Revista Grifoshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessAgne, Chaiane LealPorto, Amanda RefoscoCavalheiro, Marcelito2021-07-14T19:41:13Zoai:ojs2.pegasus.unochapeco.edu.br:article/5627Revistahttp://pegasus.unochapeco.edu.br/revistas/index.php/grifos/indexPUBhttp://pegasus.unochapeco.edu.br/revistas/index.php/grifos/oaij.fossa@unochapeco.edu.br||rosana@unochapeco.edu.br||2175-01571414-0268opendoar:2021-07-14T19:41:13Grifos (Chapecó. Online) - Universidade Comunitária da Região de Chapecó (UNOCHAPECÓ)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
PERFIL DOS CONSUMIDORES DE CARNE OVINA NO MUNICÍPIO DE CACHOEIRA DO SUL – RS, BRASIL |
title |
PERFIL DOS CONSUMIDORES DE CARNE OVINA NO MUNICÍPIO DE CACHOEIRA DO SUL – RS, BRASIL |
spellingShingle |
PERFIL DOS CONSUMIDORES DE CARNE OVINA NO MUNICÍPIO DE CACHOEIRA DO SUL – RS, BRASIL Agne, Chaiane Leal Ovinocultura. Motivações de consumo. Carne de ovelha. |
title_short |
PERFIL DOS CONSUMIDORES DE CARNE OVINA NO MUNICÍPIO DE CACHOEIRA DO SUL – RS, BRASIL |
title_full |
PERFIL DOS CONSUMIDORES DE CARNE OVINA NO MUNICÍPIO DE CACHOEIRA DO SUL – RS, BRASIL |
title_fullStr |
PERFIL DOS CONSUMIDORES DE CARNE OVINA NO MUNICÍPIO DE CACHOEIRA DO SUL – RS, BRASIL |
title_full_unstemmed |
PERFIL DOS CONSUMIDORES DE CARNE OVINA NO MUNICÍPIO DE CACHOEIRA DO SUL – RS, BRASIL |
title_sort |
PERFIL DOS CONSUMIDORES DE CARNE OVINA NO MUNICÍPIO DE CACHOEIRA DO SUL – RS, BRASIL |
author |
Agne, Chaiane Leal |
author_facet |
Agne, Chaiane Leal Porto, Amanda Refosco Cavalheiro, Marcelito |
author_role |
author |
author2 |
Porto, Amanda Refosco Cavalheiro, Marcelito |
author2_role |
author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Agne, Chaiane Leal Porto, Amanda Refosco Cavalheiro, Marcelito |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Ovinocultura. Motivações de consumo. Carne de ovelha. |
topic |
Ovinocultura. Motivações de consumo. Carne de ovelha. |
description |
A ovinocultura vem se destacando nos últimos anos quando o assunto é relacionado à produção de carne, sendo considerada uma das principais atividades agropecuárias do país. No Rio Grande do Sul ela é uma atividade tradicional, servindo como fonte de renda e de consumo para as famílias produtoras. Este artigo teve como objetivo caracterizar o perfil dos consumidores de carne ovina no município de Cachoeira do Sul - RS. Para a coleta de dados, foi utilizado um questionário composto de perguntas fechadas, aplicado por meio de entrevistas com 386 residentes. A pesquisa foi caracterizada do tipo “Survey”, cuja amostra foi definida pela metodologia quantitativa, considerando 95% de confiabilidade dos resultados. O mapeamento evidenciou que o público entrevistado em sua maioria é do sexo feminino, onde 80% do total da amostra recebe até três salários mínimos e ¼ da amostra possui Ensino Médio Completo. 60% relatou que gostaria de consumir a carne com mais frequência, onde o corte preferido é a costela, cujos sinalizadores de preferência são o sabor e a maciez. Os resultados permitiram entender que apesar da maioria da população ser consumidora de carne ovina, o produto é um alimento utilizado esporadicamente. No entanto, há indicativos para o desenvolvimento de inovações por meio da industrialização de produtos que utilizam a carne ovina como principal insumo. |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021-06-14 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://pegasus.unochapeco.edu.br/revistas/index.php/grifos/article/view/5627 10.22295/grifos.v30i53.5627 |
url |
http://pegasus.unochapeco.edu.br/revistas/index.php/grifos/article/view/5627 |
identifier_str_mv |
10.22295/grifos.v30i53.5627 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
http://pegasus.unochapeco.edu.br/revistas/index.php/grifos/article/view/5627/3419 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2021 Revista Grifos https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2021 Revista Grifos https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Unochapecó |
publisher.none.fl_str_mv |
Unochapecó |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista Grifos; v. 30 n. 53 (2021): Temática Livre (Set./Dez). V. 30, N. 53; 72-93 2175-0157 10.22295/grifos.v30i53 reponame:Grifos (Chapecó. Online) instname:Universidade Comunitária da Região de Chapecó (UNOCHAPECÓ) instacron:UNOCHAPECO |
instname_str |
Universidade Comunitária da Região de Chapecó (UNOCHAPECÓ) |
instacron_str |
UNOCHAPECO |
institution |
UNOCHAPECO |
reponame_str |
Grifos (Chapecó. Online) |
collection |
Grifos (Chapecó. Online) |
repository.name.fl_str_mv |
Grifos (Chapecó. Online) - Universidade Comunitária da Região de Chapecó (UNOCHAPECÓ) |
repository.mail.fl_str_mv |
j.fossa@unochapeco.edu.br||rosana@unochapeco.edu.br|| |
_version_ |
1797067368091877376 |