PESQUISA DE CLIMA ORGANIZACIONAL: UM ESTUDO REALIZADO EM UMA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS NA CIDADE DE GASPAR, SC
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2013 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | RACE (Joaçaba. Online) |
Texto Completo: | https://periodicos.unoesc.edu.br/race/article/view/1977 |
Resumo: | Este estudo tem como objetivo analisar o modelo utilizado na Gestão de Clima Organizacional em uma indústria de produtos alimentícios de grande porte na cidade de Gaspar, SC. Esta análise foi elaborada por meio do entendimento da motivação humana, do conceito do clima organizacional e seus métodos mais conhecidos. A pesquisa é classificada como descritiva em relação aos seus objetivos, levantamento quanto aos seus procedimentos e quantitativa em relação à sua abordagem. Um questionário, composto por 68 questões fechadas foi respondido pelos funcionários da empresa. Assim, 117 trabalhadores pertencentes a seis setores diferentes da entidade foram os colaboradores da pesquisa, que responderam ao questionário, e, com as respostas, obtiveram-se os resultados deste estudo. Ressalta-se que nenhum dos respondentes foi identificado, garantindo, dessa forma, que as respostas seriam dadas com o máximo de sinceridade possível. Os resultados mostraram a percepção dos colaboradores da empresa quanto aos diversos fatores estudados. Destacou-se a performance dos supervisores nas habilidades de supervisão relacionados à gestão de pessoas. Dessa forma, várias recomendações foram sugeridas para a elaboração de um plano de ação monitorado para beneficiar as melhorias na Gestão de Clima Organizacional da empresa, bem como na satisfação dos seus colaboradores. |
id |
UNOESC-4_1476eb5dbe7ec87bb1ccd2d19536d2d9 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.periodicos.unoesc.edu.br:article/1977 |
network_acronym_str |
UNOESC-4 |
network_name_str |
RACE (Joaçaba. Online) |
repository_id_str |
|
spelling |
PESQUISA DE CLIMA ORGANIZACIONAL: UM ESTUDO REALIZADO EM UMA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS NA CIDADE DE GASPAR, SCEste estudo tem como objetivo analisar o modelo utilizado na Gestão de Clima Organizacional em uma indústria de produtos alimentícios de grande porte na cidade de Gaspar, SC. Esta análise foi elaborada por meio do entendimento da motivação humana, do conceito do clima organizacional e seus métodos mais conhecidos. A pesquisa é classificada como descritiva em relação aos seus objetivos, levantamento quanto aos seus procedimentos e quantitativa em relação à sua abordagem. Um questionário, composto por 68 questões fechadas foi respondido pelos funcionários da empresa. Assim, 117 trabalhadores pertencentes a seis setores diferentes da entidade foram os colaboradores da pesquisa, que responderam ao questionário, e, com as respostas, obtiveram-se os resultados deste estudo. Ressalta-se que nenhum dos respondentes foi identificado, garantindo, dessa forma, que as respostas seriam dadas com o máximo de sinceridade possível. Os resultados mostraram a percepção dos colaboradores da empresa quanto aos diversos fatores estudados. Destacou-se a performance dos supervisores nas habilidades de supervisão relacionados à gestão de pessoas. Dessa forma, várias recomendações foram sugeridas para a elaboração de um plano de ação monitorado para beneficiar as melhorias na Gestão de Clima Organizacional da empresa, bem como na satisfação dos seus colaboradores.Universidade do Oeste de Santa Catarina2013-12-16info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdftext/htmlapplication/xmlhttps://periodicos.unoesc.edu.br/race/article/view/1977RACE - Revista de Administração, Contabilidade e Economia; Vol. 13 No. 1 (2014): RACE_v. 13_n_1_jan./abr. 2014; 59-78RACE - Revista de Administração, Contabilidade e Economia; v. 13 n. 1 (2014): RACE_v. 13_n_1_jan./abr. 2014; 59-782179-49361678-6483reponame:RACE (Joaçaba. Online)instname:Universidade do Oeste de Santa Catarina (UNOESC)instacron:UNOESCporhttps://periodicos.unoesc.edu.br/race/article/view/1977/pdf_5https://periodicos.unoesc.edu.br/race/article/view/1977/html_21https://periodicos.unoesc.edu.br/race/article/view/1977/xml_4Cunha, Paulo Roberto daCosta, Felipe JoseKrespi, Nayane ThaisGomes, GiancarloSilva, Tarcísio Pedro dainfo:eu-repo/semantics/openAccess2019-07-10T20:11:45Zoai:ojs.periodicos.unoesc.edu.br:article/1977Revistahttps://portalperiodicos.unoesc.edu.br/racehttps://portalperiodicos.unoesc.edu.br/race/oairace@unoesc.edu.br||editora@unoesc.edu.br2179-49361678-6483opendoar:2019-07-10T20:11:45RACE (Joaçaba. Online) - Universidade do Oeste de Santa Catarina (UNOESC)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
PESQUISA DE CLIMA ORGANIZACIONAL: UM ESTUDO REALIZADO EM UMA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS NA CIDADE DE GASPAR, SC |
title |
PESQUISA DE CLIMA ORGANIZACIONAL: UM ESTUDO REALIZADO EM UMA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS NA CIDADE DE GASPAR, SC |
spellingShingle |
PESQUISA DE CLIMA ORGANIZACIONAL: UM ESTUDO REALIZADO EM UMA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS NA CIDADE DE GASPAR, SC Cunha, Paulo Roberto da |
title_short |
PESQUISA DE CLIMA ORGANIZACIONAL: UM ESTUDO REALIZADO EM UMA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS NA CIDADE DE GASPAR, SC |
title_full |
PESQUISA DE CLIMA ORGANIZACIONAL: UM ESTUDO REALIZADO EM UMA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS NA CIDADE DE GASPAR, SC |
title_fullStr |
PESQUISA DE CLIMA ORGANIZACIONAL: UM ESTUDO REALIZADO EM UMA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS NA CIDADE DE GASPAR, SC |
title_full_unstemmed |
PESQUISA DE CLIMA ORGANIZACIONAL: UM ESTUDO REALIZADO EM UMA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS NA CIDADE DE GASPAR, SC |
title_sort |
PESQUISA DE CLIMA ORGANIZACIONAL: UM ESTUDO REALIZADO EM UMA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS NA CIDADE DE GASPAR, SC |
author |
Cunha, Paulo Roberto da |
author_facet |
Cunha, Paulo Roberto da Costa, Felipe Jose Krespi, Nayane Thais Gomes, Giancarlo Silva, Tarcísio Pedro da |
author_role |
author |
author2 |
Costa, Felipe Jose Krespi, Nayane Thais Gomes, Giancarlo Silva, Tarcísio Pedro da |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Cunha, Paulo Roberto da Costa, Felipe Jose Krespi, Nayane Thais Gomes, Giancarlo Silva, Tarcísio Pedro da |
description |
Este estudo tem como objetivo analisar o modelo utilizado na Gestão de Clima Organizacional em uma indústria de produtos alimentícios de grande porte na cidade de Gaspar, SC. Esta análise foi elaborada por meio do entendimento da motivação humana, do conceito do clima organizacional e seus métodos mais conhecidos. A pesquisa é classificada como descritiva em relação aos seus objetivos, levantamento quanto aos seus procedimentos e quantitativa em relação à sua abordagem. Um questionário, composto por 68 questões fechadas foi respondido pelos funcionários da empresa. Assim, 117 trabalhadores pertencentes a seis setores diferentes da entidade foram os colaboradores da pesquisa, que responderam ao questionário, e, com as respostas, obtiveram-se os resultados deste estudo. Ressalta-se que nenhum dos respondentes foi identificado, garantindo, dessa forma, que as respostas seriam dadas com o máximo de sinceridade possível. Os resultados mostraram a percepção dos colaboradores da empresa quanto aos diversos fatores estudados. Destacou-se a performance dos supervisores nas habilidades de supervisão relacionados à gestão de pessoas. Dessa forma, várias recomendações foram sugeridas para a elaboração de um plano de ação monitorado para beneficiar as melhorias na Gestão de Clima Organizacional da empresa, bem como na satisfação dos seus colaboradores. |
publishDate |
2013 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2013-12-16 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://periodicos.unoesc.edu.br/race/article/view/1977 |
url |
https://periodicos.unoesc.edu.br/race/article/view/1977 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://periodicos.unoesc.edu.br/race/article/view/1977/pdf_5 https://periodicos.unoesc.edu.br/race/article/view/1977/html_21 https://periodicos.unoesc.edu.br/race/article/view/1977/xml_4 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf text/html application/xml |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade do Oeste de Santa Catarina |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade do Oeste de Santa Catarina |
dc.source.none.fl_str_mv |
RACE - Revista de Administração, Contabilidade e Economia; Vol. 13 No. 1 (2014): RACE_v. 13_n_1_jan./abr. 2014; 59-78 RACE - Revista de Administração, Contabilidade e Economia; v. 13 n. 1 (2014): RACE_v. 13_n_1_jan./abr. 2014; 59-78 2179-4936 1678-6483 reponame:RACE (Joaçaba. Online) instname:Universidade do Oeste de Santa Catarina (UNOESC) instacron:UNOESC |
instname_str |
Universidade do Oeste de Santa Catarina (UNOESC) |
instacron_str |
UNOESC |
institution |
UNOESC |
reponame_str |
RACE (Joaçaba. Online) |
collection |
RACE (Joaçaba. Online) |
repository.name.fl_str_mv |
RACE (Joaçaba. Online) - Universidade do Oeste de Santa Catarina (UNOESC) |
repository.mail.fl_str_mv |
race@unoesc.edu.br||editora@unoesc.edu.br |
_version_ |
1800220425248047104 |