INFLUÊNCIA DA IMAGEM E PERCEPÇÃO DE VALOR NA INTENÇÃO DE COMPRA DE CARNE DE FRANGO: UM ESTUDO QUANTITATIVO
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Data de Publicação: | 2015 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | RACE (Joaçaba. Online) |
Texto Completo: | https://periodicos.unoesc.edu.br/race/article/view/6865 |
Resumo: | O Brasil ocupa, atualmente, posição destacada no cenário mundial como produtor e exportador de carne de frango, gerando empregos e a permanência do homem no campo. Pesquisas demonstram que o consumo da carne de frango, em escala mundial, cresce a taxas maiores que o de outras carnes. Porém, apesar desse cenário, a percepção dos consumidores sobre a carne de frango ainda carece de atenção por parte dos pesquisadores. Qualitativamente, Reche, De Toni e Milan (2010) apontaram os atributos presentes na imagem central dessa carne, bem como as percepções de valor, demonstrando que os consumidores percebem a carne de frango como um produto saudável, de preço acessível, versátil e leve. Visando demonstrar de modo quantitativo quais dimensões da imagem da carne de frango mais contribuem para a intenção de compra, um instrumento composto por 71 questões relativas à imagem do produto, percepções de valor e intenções de compra e distribuídas em blocos foi aplicado a 213 respondentes, evidenciando que as dimensões racionais, funcionais, sensoriais e físico-materiais da imagem são as mais significativas para a intenção de compra do consumidor. Os atributos e dimensões elencados remetem a ações de marketing em variáveis pontuais, relevantes para a intenção de compra do produto.Palavras-chave: Imagem da carne de Frango. Percepção de valor. Intenção de compra. |
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INFLUÊNCIA DA IMAGEM E PERCEPÇÃO DE VALOR NA INTENÇÃO DE COMPRA DE CARNE DE FRANGO: UM ESTUDO QUANTITATIVOO Brasil ocupa, atualmente, posição destacada no cenário mundial como produtor e exportador de carne de frango, gerando empregos e a permanência do homem no campo. Pesquisas demonstram que o consumo da carne de frango, em escala mundial, cresce a taxas maiores que o de outras carnes. Porém, apesar desse cenário, a percepção dos consumidores sobre a carne de frango ainda carece de atenção por parte dos pesquisadores. Qualitativamente, Reche, De Toni e Milan (2010) apontaram os atributos presentes na imagem central dessa carne, bem como as percepções de valor, demonstrando que os consumidores percebem a carne de frango como um produto saudável, de preço acessível, versátil e leve. Visando demonstrar de modo quantitativo quais dimensões da imagem da carne de frango mais contribuem para a intenção de compra, um instrumento composto por 71 questões relativas à imagem do produto, percepções de valor e intenções de compra e distribuídas em blocos foi aplicado a 213 respondentes, evidenciando que as dimensões racionais, funcionais, sensoriais e físico-materiais da imagem são as mais significativas para a intenção de compra do consumidor. Os atributos e dimensões elencados remetem a ações de marketing em variáveis pontuais, relevantes para a intenção de compra do produto.Palavras-chave: Imagem da carne de Frango. Percepção de valor. Intenção de compra.Universidade do Oeste de Santa Catarina2015-11-05info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://periodicos.unoesc.edu.br/race/article/view/686510.18593/race.v14i3.6865RACE - Revista de Administração, Contabilidade e Economia; Vol. 14 No. 3 (2015): RACE_v. 14_n_3_set./dez. 2015; 1005-1034RACE - Revista de Administração, Contabilidade e Economia; v. 14 n. 3 (2015): RACE_v. 14_n_3_set./dez. 2015; 1005-10342179-49361678-648310.18593/race.v14i3reponame:RACE (Joaçaba. Online)instname:Universidade do Oeste de Santa Catarina (UNOESC)instacron:UNOESCporhttps://periodicos.unoesc.edu.br/race/article/view/6865/4971Copyright (c) 2015 RACE - Revista de Administração, Contabilidade e Economiainfo:eu-repo/semantics/openAccessDe Toni, DeonirReche, Ricardo AntonioLarentis, FabianoSperandio Milan, Gabriel2019-07-10T20:08:54Zoai:ojs.periodicos.unoesc.edu.br:article/6865Revistahttps://portalperiodicos.unoesc.edu.br/racehttps://portalperiodicos.unoesc.edu.br/race/oairace@unoesc.edu.br||editora@unoesc.edu.br2179-49361678-6483opendoar:2019-07-10T20:08:54RACE (Joaçaba. Online) - Universidade do Oeste de Santa Catarina (UNOESC)false |
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