Firmeza de mangas 'Palmer' tratadas com 1-metilciclopropeno e armazenadas sob refrigeração

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Hojo, Ellen Toews Doll [UNESP]
Data de Publicação: 2007
Outros Autores: Abreu, Celeste Maria Patto de, Hojo, Ronaldo Hissayuki [UNESP], Asmar, Simone Abreu, Cunha Júnior, Luis Carlos [UNESP], Corrêa, Angelita Duarte
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UNESP
Texto Completo: http://dx.doi.org/10.1590/S1413-70542007000600042
http://hdl.handle.net/11449/30170
Resumo: O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito do 1-MCP na firmeza de mangas ´Palmer', armazenadas sob refrigeração. As mangas foram tratadas com 1-MCP nas concentrações de 0, 100 e 150nL.L-1, durante 12 horas à 22ºC. em seguida, foram armazenadas em câmara fria a 10 ± 1ºC e 80 a 90% de UR, por um período de 35 dias. A cada 7 dias foram retirados 6 frutos de cada tratamento para as seguintes avaliações: firmeza, pectina total, percentagem de solubilização de pectinas, atividade da pectinametilesterase, poligalacturonase e â-D-galactosidase. O tratamento com 1-MCP, associado à refrigeração mostrou ser eficiente em prolongar a vida útil dos frutos. Os frutos tratados com 150nL.L-1 apresentaram menor percentagem de solubilização de pectina e mais firmes no final do armazenamento, quando comparados aos outros tratamentos. Após 35 dias de armazenamento refrigerado, todos os frutos estavam aptos para o consumo, indicando que outros estudos deverão ser realizados aumentando o tempo de armazenamento.
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