Postharvest conservation of the tuberous roots of Pachyrhizus Ahipa (Wedd) Parodi

Bibliographic Details
Main Author: MUSSURY, ROSILDA M.
Publication Date: 2013
Other Authors: SCALON, SILVANA P. Q., SILVA, MAGAIVER A., SILVA, TATIANE F., GOMES, HELLEN, GASSI, ROSIMEIRE
Format: Article
Language: eng
Source: Repositório Institucional da UNESP
Download full: http://dx.doi.org/10.1590/S0001-37652013005000035
http://hdl.handle.net/11449/28519
Summary: O objetivo deste trabalho foi avaliar o período de armazenamento em diferentes temperaturas e embalagens na conservação das raízes de Pachyrhizus ahipa. As raízes foram colhidas, lavadas e armazenadas em bandejas de isopor, no refrigerador, câmara fria e à temperatura ambiente. As embalagens utilizadas foram PVC, saco plástico e sem embalagem (controle). As bandejas foram retiradas do seu ambiente de armazenamento e analisadas quanto a acidez total titulável, sólidos solúveis totais, pH, teores de cinzas, lipídios, carboidrato total e proteínas em base seca. A menor perda de massa das raízes foi em câmara fria e em saco plástico. A ATT manteve-se maior nas raízes armazenadas em câmara fria e na embalagem de PVC; os menores teores de SST foram observados em câmara fria não variando entre as embalagens. em todos os tratamentos a porcentagem média de carboidratos foi 84,9%. A porcentagem de lipídios foi maior nas raízes armazenadas em temperatura ambiente, entretanto, o teor de proteína e cinzas foram maiores nas armazenadas na geladeira. A melhor condição para o armazenamento das raízes é em câmara fria e embaladas com saco plástico, onde as raízes mantiveram a qualidade apropriada para comercialização durante até 30 dias de armazenamento.
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