Características das raízes e do amido de Pachyrhizus ahipa em diferentes épocas de plantio e estádios de desenvolvimento da planta
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2005 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Scientia Agrícola (Online) |
Texto Completo: | http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162005000600003 |
Resumo: | De forma geral, as características do amido variam não somente com a planta de origem, mas também com o estádio de desenvolvimento desta. Neste trabalho objetivou-se avaliar a influência da época de plantio e estádio de desenvolvimento da planta de ahipa sobre as características físico-químicas das raízes, tamanho de grânulos do amido e suas propriedades viscográficas. Constatou-se influência do estádio de desenvolvimento da planta nas características físico-químicas das raízes e do amido, independentemente da época de plantio. A melhor época para o plantio de Pachyrhizus ahipa é outubro e a colheita deve ser feita no máximo com 9 meses, adotando-se o procedimento de retirada das flores a partir dos 3 meses. |
id |
USP-18_390ad4f67cb362e1a5a0aba3e48671e3 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:scielo:S0103-90162005000600003 |
network_acronym_str |
USP-18 |
network_name_str |
Scientia Agrícola (Online) |
repository_id_str |
|
spelling |
Características das raízes e do amido de Pachyrhizus ahipa em diferentes épocas de plantio e estádios de desenvolvimento da plantajacatupéamidoviscosidademicroscopiaDe forma geral, as características do amido variam não somente com a planta de origem, mas também com o estádio de desenvolvimento desta. Neste trabalho objetivou-se avaliar a influência da época de plantio e estádio de desenvolvimento da planta de ahipa sobre as características físico-químicas das raízes, tamanho de grânulos do amido e suas propriedades viscográficas. Constatou-se influência do estádio de desenvolvimento da planta nas características físico-químicas das raízes e do amido, independentemente da época de plantio. A melhor época para o plantio de Pachyrhizus ahipa é outubro e a colheita deve ser feita no máximo com 9 meses, adotando-se o procedimento de retirada das flores a partir dos 3 meses.Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz"2005-12-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162005000600003Scientia Agricola v.62 n.6 2005reponame:Scientia Agrícola (Online)instname:Universidade de São Paulo (USP)instacron:USP10.1590/S0103-90162005000600003info:eu-repo/semantics/openAccessLeonel,MagaliFerrari,Tainara BortolucciSarmento,Silene Bruder SilveiraOliveira,Marcelo Alvares depor2005-12-12T00:00:00Zoai:scielo:S0103-90162005000600003Revistahttp://revistas.usp.br/sa/indexPUBhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phpscientia@usp.br||alleoni@usp.br1678-992X0103-9016opendoar:2005-12-12T00:00Scientia Agrícola (Online) - Universidade de São Paulo (USP)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Características das raízes e do amido de Pachyrhizus ahipa em diferentes épocas de plantio e estádios de desenvolvimento da planta |
title |
Características das raízes e do amido de Pachyrhizus ahipa em diferentes épocas de plantio e estádios de desenvolvimento da planta |
spellingShingle |
Características das raízes e do amido de Pachyrhizus ahipa em diferentes épocas de plantio e estádios de desenvolvimento da planta Leonel,Magali jacatupé amido viscosidade microscopia |
title_short |
Características das raízes e do amido de Pachyrhizus ahipa em diferentes épocas de plantio e estádios de desenvolvimento da planta |
title_full |
Características das raízes e do amido de Pachyrhizus ahipa em diferentes épocas de plantio e estádios de desenvolvimento da planta |
title_fullStr |
Características das raízes e do amido de Pachyrhizus ahipa em diferentes épocas de plantio e estádios de desenvolvimento da planta |
title_full_unstemmed |
Características das raízes e do amido de Pachyrhizus ahipa em diferentes épocas de plantio e estádios de desenvolvimento da planta |
title_sort |
Características das raízes e do amido de Pachyrhizus ahipa em diferentes épocas de plantio e estádios de desenvolvimento da planta |
author |
Leonel,Magali |
author_facet |
Leonel,Magali Ferrari,Tainara Bortolucci Sarmento,Silene Bruder Silveira Oliveira,Marcelo Alvares de |
author_role |
author |
author2 |
Ferrari,Tainara Bortolucci Sarmento,Silene Bruder Silveira Oliveira,Marcelo Alvares de |
author2_role |
author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Leonel,Magali Ferrari,Tainara Bortolucci Sarmento,Silene Bruder Silveira Oliveira,Marcelo Alvares de |
dc.subject.por.fl_str_mv |
jacatupé amido viscosidade microscopia |
topic |
jacatupé amido viscosidade microscopia |
description |
De forma geral, as características do amido variam não somente com a planta de origem, mas também com o estádio de desenvolvimento desta. Neste trabalho objetivou-se avaliar a influência da época de plantio e estádio de desenvolvimento da planta de ahipa sobre as características físico-químicas das raízes, tamanho de grânulos do amido e suas propriedades viscográficas. Constatou-se influência do estádio de desenvolvimento da planta nas características físico-químicas das raízes e do amido, independentemente da época de plantio. A melhor época para o plantio de Pachyrhizus ahipa é outubro e a colheita deve ser feita no máximo com 9 meses, adotando-se o procedimento de retirada das flores a partir dos 3 meses. |
publishDate |
2005 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2005-12-01 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162005000600003 |
url |
http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162005000600003 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
10.1590/S0103-90162005000600003 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
text/html |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" |
publisher.none.fl_str_mv |
Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" |
dc.source.none.fl_str_mv |
Scientia Agricola v.62 n.6 2005 reponame:Scientia Agrícola (Online) instname:Universidade de São Paulo (USP) instacron:USP |
instname_str |
Universidade de São Paulo (USP) |
instacron_str |
USP |
institution |
USP |
reponame_str |
Scientia Agrícola (Online) |
collection |
Scientia Agrícola (Online) |
repository.name.fl_str_mv |
Scientia Agrícola (Online) - Universidade de São Paulo (USP) |
repository.mail.fl_str_mv |
scientia@usp.br||alleoni@usp.br |
_version_ |
1748936460054036480 |