Cervejas Sour, um potencial a ser explorado por grandes cervejarias?
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2024 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UNESP |
Texto Completo: | https://hdl.handle.net/11449/257357 |
Resumo: | As cervejas sour, ou cervejas ácidas, são cervejas de nicho que geralmente são frutadas, menos lupuladas, de cores diversas e como o próprio nome diz, mais ácidas. Este trabalho traz um desenvolvimento de hipótese em cima do questionamento: Cervejas Sour teriam um potencial para saírem de cervejarias de nicho e alcançarem um público nacional, quiçá mundial, através de grandes cervejarias? O trabalho foi feito em cima de uma pesquisa de mercado através de um formulário dissipado em redes sociais, procurando entender qual o potencial consumidor, através de questões que abordavam perfil do consumidor de cervejas e vinho, conhecimento sobre a cerveja sour, se os consumidores estariam abertos a experimentá-la, e qual preço eles estariam dispostos a pagar. Após a pesquisa, as respostas foram analisadas em métodos estatísticos e utilizando como suporte, uma base teórica de marketing sobre percepção do consumidor. Foi entendido que existe um potencial de mercado a partir da percepção do consumidor, e além disso, notou-se que o mercado cervejeiro está em uma crescente de consumo Brasil, e isso facilitaria a penetração. Porém, para um plano de implementação em relação a custos e operações, é necessário um trabalho de viabilidade financeira. |
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Cervejas Sour, um potencial a ser explorado por grandes cervejarias?Sour beers, a potential to be explored by large breweries?Cerveja - Sabor e aromaCervejariasConsumidoresPreçosMarketingAs cervejas sour, ou cervejas ácidas, são cervejas de nicho que geralmente são frutadas, menos lupuladas, de cores diversas e como o próprio nome diz, mais ácidas. Este trabalho traz um desenvolvimento de hipótese em cima do questionamento: Cervejas Sour teriam um potencial para saírem de cervejarias de nicho e alcançarem um público nacional, quiçá mundial, através de grandes cervejarias? O trabalho foi feito em cima de uma pesquisa de mercado através de um formulário dissipado em redes sociais, procurando entender qual o potencial consumidor, através de questões que abordavam perfil do consumidor de cervejas e vinho, conhecimento sobre a cerveja sour, se os consumidores estariam abertos a experimentá-la, e qual preço eles estariam dispostos a pagar. Após a pesquisa, as respostas foram analisadas em métodos estatísticos e utilizando como suporte, uma base teórica de marketing sobre percepção do consumidor. Foi entendido que existe um potencial de mercado a partir da percepção do consumidor, e além disso, notou-se que o mercado cervejeiro está em uma crescente de consumo Brasil, e isso facilitaria a penetração. Porém, para um plano de implementação em relação a custos e operações, é necessário um trabalho de viabilidade financeira.Sour beers are niche beers that are generally fruity, less hoppy, of different colors and, as the name suggests, more acidic. This work presents the development of a hypothesis based on the question: Do Sour Beers have the potential to leave niche breweries and reach a national, perhaps global, audience through large breweries? The work was carried out based on market research using a form disseminated on social networks, seeking to understand the potential consumer, through questions that addressed the profile of the beer and wine consumer, knowledge about sour beer, whether consumers would be open to trying it, and what price they would be willing to pay. After the survey, the responses were analyzed using statistical methods and a marketing theoretical basis on consumer perception as support. It was understood that there is a market potential based on consumer perception, and in addition, it was noted that the beer market is growing in consumption in Brazil, and this would facilitate penetration. However, for a rollout in relation to costs and operations, a financial feasibility work is necessary.Universidade Estadual Paulista (Unesp)Marques, Rodrigo Fernando Costa [UNESP]Universidade Estadual Paulista (Unesp)Sacilotto, João FernandoVicaria, Giovanna Borghetti [UNESP]2024-09-10T11:06:35Z2024-09-10T11:06:35Z2024-04-19info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/11449/257357porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UNESPinstname:Universidade Estadual Paulista (UNESP)instacron:UNESP2024-09-11T06:05:10Zoai:repositorio.unesp.br:11449/257357Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.unesp.br/oai/requestrepositoriounesp@unesp.bropendoar:29462024-09-11T06:05:10Repositório Institucional da UNESP - Universidade Estadual Paulista (UNESP)false |
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