Cervejas Sour, um potencial a ser explorado por grandes cervejarias?

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Vicaria, Giovanna Borghetti [UNESP]
Data de Publicação: 2024
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UNESP
Texto Completo: https://hdl.handle.net/11449/257357
Resumo: As cervejas sour, ou cervejas ácidas, são cervejas de nicho que geralmente são frutadas, menos lupuladas, de cores diversas e como o próprio nome diz, mais ácidas. Este trabalho traz um desenvolvimento de hipótese em cima do questionamento: Cervejas Sour teriam um potencial para saírem de cervejarias de nicho e alcançarem um público nacional, quiçá mundial, através de grandes cervejarias? O trabalho foi feito em cima de uma pesquisa de mercado através de um formulário dissipado em redes sociais, procurando entender qual o potencial consumidor, através de questões que abordavam perfil do consumidor de cervejas e vinho, conhecimento sobre a cerveja sour, se os consumidores estariam abertos a experimentá-la, e qual preço eles estariam dispostos a pagar. Após a pesquisa, as respostas foram analisadas em métodos estatísticos e utilizando como suporte, uma base teórica de marketing sobre percepção do consumidor. Foi entendido que existe um potencial de mercado a partir da percepção do consumidor, e além disso, notou-se que o mercado cervejeiro está em uma crescente de consumo Brasil, e isso facilitaria a penetração. Porém, para um plano de implementação em relação a custos e operações, é necessário um trabalho de viabilidade financeira.
id UNSP_aef5f2ea8070a285065db10ef372db29
oai_identifier_str oai:repositorio.unesp.br:11449/257357
network_acronym_str UNSP
network_name_str Repositório Institucional da UNESP
repository_id_str 2946
spelling Cervejas Sour, um potencial a ser explorado por grandes cervejarias?Sour beers, a potential to be explored by large breweries?Cerveja - Sabor e aromaCervejariasConsumidoresPreçosMarketingAs cervejas sour, ou cervejas ácidas, são cervejas de nicho que geralmente são frutadas, menos lupuladas, de cores diversas e como o próprio nome diz, mais ácidas. Este trabalho traz um desenvolvimento de hipótese em cima do questionamento: Cervejas Sour teriam um potencial para saírem de cervejarias de nicho e alcançarem um público nacional, quiçá mundial, através de grandes cervejarias? O trabalho foi feito em cima de uma pesquisa de mercado através de um formulário dissipado em redes sociais, procurando entender qual o potencial consumidor, através de questões que abordavam perfil do consumidor de cervejas e vinho, conhecimento sobre a cerveja sour, se os consumidores estariam abertos a experimentá-la, e qual preço eles estariam dispostos a pagar. Após a pesquisa, as respostas foram analisadas em métodos estatísticos e utilizando como suporte, uma base teórica de marketing sobre percepção do consumidor. Foi entendido que existe um potencial de mercado a partir da percepção do consumidor, e além disso, notou-se que o mercado cervejeiro está em uma crescente de consumo Brasil, e isso facilitaria a penetração. Porém, para um plano de implementação em relação a custos e operações, é necessário um trabalho de viabilidade financeira.Sour beers are niche beers that are generally fruity, less hoppy, of different colors and, as the name suggests, more acidic. This work presents the development of a hypothesis based on the question: Do Sour Beers have the potential to leave niche breweries and reach a national, perhaps global, audience through large breweries? The work was carried out based on market research using a form disseminated on social networks, seeking to understand the potential consumer, through questions that addressed the profile of the beer and wine consumer, knowledge about sour beer, whether consumers would be open to trying it, and what price they would be willing to pay. After the survey, the responses were analyzed using statistical methods and a marketing theoretical basis on consumer perception as support. It was understood that there is a market potential based on consumer perception, and in addition, it was noted that the beer market is growing in consumption in Brazil, and this would facilitate penetration. However, for a rollout in relation to costs and operations, a financial feasibility work is necessary.Universidade Estadual Paulista (Unesp)Marques, Rodrigo Fernando Costa [UNESP]Universidade Estadual Paulista (Unesp)Sacilotto, João FernandoVicaria, Giovanna Borghetti [UNESP]2024-09-10T11:06:35Z2024-09-10T11:06:35Z2024-04-19info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/11449/257357porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UNESPinstname:Universidade Estadual Paulista (UNESP)instacron:UNESP2024-09-11T06:05:10Zoai:repositorio.unesp.br:11449/257357Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.unesp.br/oai/requestrepositoriounesp@unesp.bropendoar:29462024-09-11T06:05:10Repositório Institucional da UNESP - Universidade Estadual Paulista (UNESP)false
dc.title.none.fl_str_mv Cervejas Sour, um potencial a ser explorado por grandes cervejarias?
Sour beers, a potential to be explored by large breweries?
title Cervejas Sour, um potencial a ser explorado por grandes cervejarias?
spellingShingle Cervejas Sour, um potencial a ser explorado por grandes cervejarias?
Vicaria, Giovanna Borghetti [UNESP]
Cerveja - Sabor e aroma
Cervejarias
Consumidores
Preços
Marketing
title_short Cervejas Sour, um potencial a ser explorado por grandes cervejarias?
title_full Cervejas Sour, um potencial a ser explorado por grandes cervejarias?
title_fullStr Cervejas Sour, um potencial a ser explorado por grandes cervejarias?
title_full_unstemmed Cervejas Sour, um potencial a ser explorado por grandes cervejarias?
title_sort Cervejas Sour, um potencial a ser explorado por grandes cervejarias?
author Vicaria, Giovanna Borghetti [UNESP]
author_facet Vicaria, Giovanna Borghetti [UNESP]
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Marques, Rodrigo Fernando Costa [UNESP]
Universidade Estadual Paulista (Unesp)
Sacilotto, João Fernando
dc.contributor.author.fl_str_mv Vicaria, Giovanna Borghetti [UNESP]
dc.subject.por.fl_str_mv Cerveja - Sabor e aroma
Cervejarias
Consumidores
Preços
Marketing
topic Cerveja - Sabor e aroma
Cervejarias
Consumidores
Preços
Marketing
description As cervejas sour, ou cervejas ácidas, são cervejas de nicho que geralmente são frutadas, menos lupuladas, de cores diversas e como o próprio nome diz, mais ácidas. Este trabalho traz um desenvolvimento de hipótese em cima do questionamento: Cervejas Sour teriam um potencial para saírem de cervejarias de nicho e alcançarem um público nacional, quiçá mundial, através de grandes cervejarias? O trabalho foi feito em cima de uma pesquisa de mercado através de um formulário dissipado em redes sociais, procurando entender qual o potencial consumidor, através de questões que abordavam perfil do consumidor de cervejas e vinho, conhecimento sobre a cerveja sour, se os consumidores estariam abertos a experimentá-la, e qual preço eles estariam dispostos a pagar. Após a pesquisa, as respostas foram analisadas em métodos estatísticos e utilizando como suporte, uma base teórica de marketing sobre percepção do consumidor. Foi entendido que existe um potencial de mercado a partir da percepção do consumidor, e além disso, notou-se que o mercado cervejeiro está em uma crescente de consumo Brasil, e isso facilitaria a penetração. Porém, para um plano de implementação em relação a custos e operações, é necessário um trabalho de viabilidade financeira.
publishDate 2024
dc.date.none.fl_str_mv 2024-09-10T11:06:35Z
2024-09-10T11:06:35Z
2024-04-19
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://hdl.handle.net/11449/257357
url https://hdl.handle.net/11449/257357
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Estadual Paulista (Unesp)
publisher.none.fl_str_mv Universidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UNESP
instname:Universidade Estadual Paulista (UNESP)
instacron:UNESP
instname_str Universidade Estadual Paulista (UNESP)
instacron_str UNESP
institution UNESP
reponame_str Repositório Institucional da UNESP
collection Repositório Institucional da UNESP
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UNESP - Universidade Estadual Paulista (UNESP)
repository.mail.fl_str_mv repositoriounesp@unesp.br
_version_ 1813546564582375424