Perfil socioeconômico dos produtores de queijo colonial gaúcho e a importância da produção artesanal
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Data de Publicação: | 2021 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Teoria e Evidência Econômica |
Texto Completo: | https://seer.upf.br/index.php/rtee/article/view/12446 |
Resumo: | O queijo colonial é muito apreciado pelos consumidores, sendo produzido basicamente com três ingredientes: leite, coalho e sal. Sua produção é realizada no ambiente familiar, para consumo doméstico ou para venda informal e por pequenas, médias e grandes empresas. Devido a importância econômica, social e cultural que esse produto possui, este estudo buscou analisar o perfil socioeconômico dos produtores de queijo colonial do estado do Rio Grande do Sul. Foi possível verificar que a idade avançada dos produtores, a experiência na produção, a origem da atividade nos imigrantes italianos, bem como circuitos curtos de comercialização e as relações de confiança entre produtores e consumidores caracterizam a atividade de produção de queijo colonial como tradicional. |
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