Os funcionários permanecem na empresa: uma análise do perfil, das variáveis de retenção de talentos e das perspectivas
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2015 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UPF |
Texto Completo: | http://repositorio.upf.br/handle/riupf/681 |
Resumo: | O estudo aborda o tema gestão de pessoas levando em consideração as variáveis para retenção de talentos. Buscaram-se conceitos relacionados à gestão de pessoas, perfil profissional, remuneração e benefícios, treinamento e desenvolvimento em autores da área. O trabalho resultou de um estudo de caso, desenvolvido por meio de questionário composto por duas seções, a primeira indicativa para perfil profissional e a segunda para as variáveis para manter os talentos na organização, tendo o objetivo de identificar o perfil destes profissionais e as variáveis para manter os talentos na organização. Os resultados foram analisados e interpretados, demonstrando que, na empresa, a maioria dos trabalhadores do setor administrativo tem ensino médio completo e superior incompleto, exercem as atividades na empresa há mais de 15 anos, estão satisfeitos e gostam do trabalho que fazem, consideram o ambiente de trabalho um fator determinante para permanecer na empresa. Os resultados apontam que as principais variáveis que influenciam a permanência destes funcionários atualmente são a localização da empresa, gostar do trabalho que faz, ter bom ambiente de trabalho e bom relacionamento com os colegas e ter o reconhecimento pelas atividades desempenhadas dentro da organização. Contudo as variáveis benefícios, formas de remuneração e programas de treinamento e desenvolvimento apresentaram índices um pouco abaixo das demais. Então se sugere à empresa criar um plano de cargos e salários e de valorização por desempenho, além de aperfeiçoar o programa de treinamento e desenvolvimento e criar uma ferramenta para avaliar a satisfação dos benefícios oferecidos pela organização, estas estratégias definidas contribuem para reter os talentos. |
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O trabalho resultou de um estudo de caso, desenvolvido por meio de questionário composto por duas seções, a primeira indicativa para perfil profissional e a segunda para as variáveis para manter os talentos na organização, tendo o objetivo de identificar o perfil destes profissionais e as variáveis para manter os talentos na organização. Os resultados foram analisados e interpretados, demonstrando que, na empresa, a maioria dos trabalhadores do setor administrativo tem ensino médio completo e superior incompleto, exercem as atividades na empresa há mais de 15 anos, estão satisfeitos e gostam do trabalho que fazem, consideram o ambiente de trabalho um fator determinante para permanecer na empresa. Os resultados apontam que as principais variáveis que influenciam a permanência destes funcionários atualmente são a localização da empresa, gostar do trabalho que faz, ter bom ambiente de trabalho e bom relacionamento com os colegas e ter o reconhecimento pelas atividades desempenhadas dentro da organização. Contudo as variáveis benefícios, formas de remuneração e programas de treinamento e desenvolvimento apresentaram índices um pouco abaixo das demais. Então se sugere à empresa criar um plano de cargos e salários e de valorização por desempenho, além de aperfeiçoar o programa de treinamento e desenvolvimento e criar uma ferramenta para avaliar a satisfação dos benefícios oferecidos pela organização, estas estratégias definidas contribuem para reter os talentos.porAdministração de empresasAdministração de pessoalPessoal - AvaliaçãoOs funcionários permanecem na empresa: uma análise do perfil, das variáveis de retenção de talentos e das perspectivasinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisFicagna, Alba Valéria OliveiraBassani, Brunainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UPFinstname:Universidade de Passo Fundo (UPF)instacron:UPFORIGINALCAS2014Bruna_Bassani.pdfCAS2014Bruna_Bassani.pdfMonografia Bruna Bassaniapplication/pdf338492http://localhost:8080/bitstream/riupf/681/1/CAS2014Bruna_Bassani.pdf59603775c4ef38204f2f477476028d5aMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://localhost:8080/bitstream/riupf/681/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52riupf/6812017-05-26 09:54:43.648oai:localhost:riupf/681Tk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=Repositório InstitucionalPRIhttp://repositorio.upf.br/oai/requestopendoar:16102017-05-26T12:54:43Repositório Institucional da UPF - Universidade de Passo Fundo (UPF)false |
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