Níveis de satisfação do cliente da empresa Boone's Bar de Tapejara/RS
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2014 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UPF |
Texto Completo: | http://repositorio.upf.br/handle/riupf/373 |
Resumo: | Este estudo teve como objetivo identificar os atributos do composto de marketing valorizados pelos clientes da empresa Boone’s Bar de Tapejara/RS, mensurando o grau de importância e o nível de satisfação dos clientes em relação aos atributos identificados. Para tanto, com base na revisão da literatura, verificou-se a importância do marketing e do processo de satisfação do cliente, identificando as características do composto de marketing preço, praça, produto e promoção. Realizou-se um estudo de caso, com abordagem descritiva exploratória e a abordagem do problema será mista, quantitativa e qualitativa, aplicando-se um pré-questionário para levantar as principais ideias e após um questionário a uma amostra de cliente da empresa. Além da caracterização dos clientes, foi mensurado o nível de satisfação dos clientes com relação ao produto, preço, praça e promoção/comunicação. O produto obteve o maior percentual de satisfação (91%), seguindo do preço (89,5), promoção (71%) e da praça (70%). O atributo qualidade dos produtos é considerado o mais representativo de acordo com a pesquisa. A partir dos resultados obtidos, destacam-se sugestões e recomendações para que a empresa melhore seus serviços e produtos. Com isso sugere-se inclusão de cervejas artesanais no cardápio, também a inclusão de uma carta de vinhos, que a empresa realize em alguns dias shows, realize promoções em datas especiais, renove constantemente seu cardápio de cheese, pizzas e files, invista mais em propagandas em rádios e jornais, e rever a questão do fechamento da empresa nos finais de ano. |
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Para tanto, com base na revisão da literatura, verificou-se a importância do marketing e do processo de satisfação do cliente, identificando as características do composto de marketing preço, praça, produto e promoção. Realizou-se um estudo de caso, com abordagem descritiva exploratória e a abordagem do problema será mista, quantitativa e qualitativa, aplicando-se um pré-questionário para levantar as principais ideias e após um questionário a uma amostra de cliente da empresa. Além da caracterização dos clientes, foi mensurado o nível de satisfação dos clientes com relação ao produto, preço, praça e promoção/comunicação. O produto obteve o maior percentual de satisfação (91%), seguindo do preço (89,5), promoção (71%) e da praça (70%). O atributo qualidade dos produtos é considerado o mais representativo de acordo com a pesquisa. A partir dos resultados obtidos, destacam-se sugestões e recomendações para que a empresa melhore seus serviços e produtos. 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Este estudo teve como objetivo identificar os atributos do composto de marketing valorizados pelos clientes da empresa Boone’s Bar de Tapejara/RS, mensurando o grau de importância e o nível de satisfação dos clientes em relação aos atributos identificados. Para tanto, com base na revisão da literatura, verificou-se a importância do marketing e do processo de satisfação do cliente, identificando as características do composto de marketing preço, praça, produto e promoção. Realizou-se um estudo de caso, com abordagem descritiva exploratória e a abordagem do problema será mista, quantitativa e qualitativa, aplicando-se um pré-questionário para levantar as principais ideias e após um questionário a uma amostra de cliente da empresa. Além da caracterização dos clientes, foi mensurado o nível de satisfação dos clientes com relação ao produto, preço, praça e promoção/comunicação. O produto obteve o maior percentual de satisfação (91%), seguindo do preço (89,5), promoção (71%) e da praça (70%). O atributo qualidade dos produtos é considerado o mais representativo de acordo com a pesquisa. A partir dos resultados obtidos, destacam-se sugestões e recomendações para que a empresa melhore seus serviços e produtos. Com isso sugere-se inclusão de cervejas artesanais no cardápio, também a inclusão de uma carta de vinhos, que a empresa realize em alguns dias shows, realize promoções em datas especiais, renove constantemente seu cardápio de cheese, pizzas e files, invista mais em propagandas em rádios e jornais, e rever a questão do fechamento da empresa nos finais de ano. |
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