Motivos de não adoção de canais de atendimento eletrônicos por associados da Cooperativa de Crédito Sicredi Botucaraí

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Sotilli, Fernanda Fátima Balbinotti
Data de Publicação: 2017
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UPF
Texto Completo: http://repositorio.upf.br/handle/riupf/1350
Resumo: O objetivo deste estudo é descobrir os motivos pelos quais os associados não adotam o uso dos canais eletrônicos de atendimento disponibilizados pela Cooperativa de Crédito Sicredi Botucaraí frente a todos os benefícios que eles trazem. Para tanto, uma pesquisa exploratória de abordagem qualitativa foi desenvolvida junto a 20 clientes. Como principais resultados, embora os associados digam conhecer todos os canais eletrônicos de atendimento e utilizá-los, percebe-se desconhecimento sobre a forma de operacionalização de todas as possibilidades, bem como insegurança. Nesse sentido, como sugestões o estudo propõe que a cooperativa continue atendendo e oferecendo consultoria dos canais eletrônicos para os associados, e que seja realizado um trabalho com os associados para que eles entendam todas as funcionalidades dos canais eletrônicos, acredita-se também que deve ser realizada uma comunicação direcionada, fazendo com que os associados associem os canais eletrônicos a segurança, pois os mesmos fazem parte da cooperativa, por fim deve-se desenvolver o potencial dos colaboradores, através de cursos e treinamentos, pois acredita-se que com treinamentos adequados o colaborador poderá dar o suporte e auxílio ao associado. Pretende-se com isso o aumento de utilização dos canais eletrônicos que são oferecidos.
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Nesse sentido, como sugestões o estudo propõe que a cooperativa continue atendendo e oferecendo consultoria dos canais eletrônicos para os associados, e que seja realizado um trabalho com os associados para que eles entendam todas as funcionalidades dos canais eletrônicos, acredita-se também que deve ser realizada uma comunicação direcionada, fazendo com que os associados associem os canais eletrônicos a segurança, pois os mesmos fazem parte da cooperativa, por fim deve-se desenvolver o potencial dos colaboradores, através de cursos e treinamentos, pois acredita-se que com treinamentos adequados o colaborador poderá dar o suporte e auxílio ao associado. Pretende-se com isso o aumento de utilização dos canais eletrônicos que são oferecidos.porUniversidade de Passo FundoUPFBrasilFaculdade de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis - FEACAdministração de empresasCooperativa de créditoCanais de atendimento eletrônicoUtilizaçãoMotivos de não adoção de canais de atendimento eletrônicos por associados da Cooperativa de Crédito Sicredi Botucaraíinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisMedeiros, Janine Fleith deSotilli, Fernanda Fátima Balbinottiinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UPFinstname:Universidade de Passo Fundo (UPF)instacron:UPFLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81855http://localhost:8080/bitstream/riupf/1350/2/license.txtf4e65a66a9c78bf84e99c734afe49b4cMD52ORIGINALSOL2017Fernanda Sotilli.pdfSOL2017Fernanda Sotilli.pdfMonografia Fernanda Fátima Balbinotti Sotilliapplication/pdf280568http://localhost:8080/bitstream/riupf/1350/1/SOL2017Fernanda%20Sotilli.pdf8ea3c3a0dfbc96d35dfa7ed379fc0538MD51riupf/13502018-04-10 00:38:09.089oai:localhost: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Repositório InstitucionalPRIhttp://repositorio.upf.br/oai/requestopendoar:16102018-04-10T03:38:09Repositório Institucional da UPF - Universidade de Passo Fundo (UPF)false
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