Um estudo experimental: O efeito da embalagem e das informações de composição na percepção do consumidor de água mineral

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Pereira, Andressa
Data de Publicação: 2016
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UPF
Texto Completo: http://repositorio.upf.br/handle/riupf/956
Resumo: As marcas podem utilizar de vários elementos para serem reconhecidas. Tentando compreender a relação de elementos utilizados pelas empresas de água mineral, o presente trabalho visa responder se a embalagem e as informações de composição influenciam na percepção de qualidade, confiança e intenção de compra da água mineral Ouro Fino. Partiu-se inicialmente, de uma pesquisa bibliográfica, onde foram explorados conceitos importantes como: publicidade e propaganda, embalagem, comportamento do consumidor e água mineral. Posteriormente, realizou-se um experimento com os possíveis consumidores, contendo quatro tipos de tratamentos distintos, introduzidos em questionários iguais. Após a visualização de um anúncio fictício, os participantes responderam sentenças ligadas à percepção de qualidade, confiança no produto e intenção de compra. Após a aplicação do experimento, analisaram-se os dados de forma descritiva e qualitativa, constatando a influência da embalagem e das informações de composição, perante os consumidores. Conforme análise realizada, podemos perceber que as informações de composição se mostraram mais eficientes que a própria embalagem, pois a presença das informações transmite uma maior segurança para com o produto.
id UPF_be9c2a7dc7cb21feb4fa65d5a56d5369
oai_identifier_str oai:localhost:riupf/956
network_acronym_str UPF
network_name_str Repositório Institucional da UPF
repository_id_str 1610
spelling 2017-08-07T12:37:17Z2017-08-072017-08-07T12:37:17Z2016-06-23PEREIRA, Andressa. Um estudo experimental: O efeito da embalagem e das informações de composição na percepção do consumidor de água mineral. 2016. 63 f. Monografia (Bacharel em Publicidade e Propaganda). Curso de Publicidade e Propaganda. Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo, RS, 2016.http://repositorio.upf.br/handle/riupf/956Submitted by Franciele Silva (francielesilva@upf.br) on 2017-08-07T12:37:17Z No. of bitstreams: 1 PF2016Andressa Pereira.pdf: 925115 bytes, checksum: 37c31671c5b0bfb0aa438886e2cec39b (MD5)Made available in DSpace on 2017-08-07T12:37:17Z (GMT). No. of bitstreams: 1 PF2016Andressa Pereira.pdf: 925115 bytes, checksum: 37c31671c5b0bfb0aa438886e2cec39b (MD5) Previous issue date: 2016-06-23As marcas podem utilizar de vários elementos para serem reconhecidas. Tentando compreender a relação de elementos utilizados pelas empresas de água mineral, o presente trabalho visa responder se a embalagem e as informações de composição influenciam na percepção de qualidade, confiança e intenção de compra da água mineral Ouro Fino. Partiu-se inicialmente, de uma pesquisa bibliográfica, onde foram explorados conceitos importantes como: publicidade e propaganda, embalagem, comportamento do consumidor e água mineral. Posteriormente, realizou-se um experimento com os possíveis consumidores, contendo quatro tipos de tratamentos distintos, introduzidos em questionários iguais. Após a visualização de um anúncio fictício, os participantes responderam sentenças ligadas à percepção de qualidade, confiança no produto e intenção de compra. Após a aplicação do experimento, analisaram-se os dados de forma descritiva e qualitativa, constatando a influência da embalagem e das informações de composição, perante os consumidores. Conforme análise realizada, podemos perceber que as informações de composição se mostraram mais eficientes que a própria embalagem, pois a presença das informações transmite uma maior segurança para com o produto.porUniversidade de Passo FundoUPFBrasilFaculdade de Artes e Comunicação - FACPublicidadePropagandaEmbalagemComportamento do consumidorÁgua mineralUm estudo experimental: O efeito da embalagem e das informações de composição na percepção do consumidor de água mineralinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisGusatti, Ciro EduardoPereira, Andressainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UPFinstname:Universidade de Passo Fundo (UPF)instacron:UPFLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81855http://localhost:8080/bitstream/riupf/956/2/license.txtf4e65a66a9c78bf84e99c734afe49b4cMD52ORIGINALPF2016Andressa Pereira.pdfPF2016Andressa Pereira.pdfMonografia Andressa Pereiraapplication/pdf925115http://localhost:8080/bitstream/riupf/956/1/PF2016Andressa%20Pereira.pdf37c31671c5b0bfb0aa438886e2cec39bMD51riupf/9562017-08-07 09:37:17.887oai:localhost: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Repositório InstitucionalPRIhttp://repositorio.upf.br/oai/requestopendoar:16102017-08-07T12:37:17Repositório Institucional da UPF - Universidade de Passo Fundo (UPF)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Um estudo experimental: O efeito da embalagem e das informações de composição na percepção do consumidor de água mineral
title Um estudo experimental: O efeito da embalagem e das informações de composição na percepção do consumidor de água mineral
spellingShingle Um estudo experimental: O efeito da embalagem e das informações de composição na percepção do consumidor de água mineral
Pereira, Andressa
Publicidade
Propaganda
Embalagem
Comportamento do consumidor
Água mineral
title_short Um estudo experimental: O efeito da embalagem e das informações de composição na percepção do consumidor de água mineral
title_full Um estudo experimental: O efeito da embalagem e das informações de composição na percepção do consumidor de água mineral
title_fullStr Um estudo experimental: O efeito da embalagem e das informações de composição na percepção do consumidor de água mineral
title_full_unstemmed Um estudo experimental: O efeito da embalagem e das informações de composição na percepção do consumidor de água mineral
title_sort Um estudo experimental: O efeito da embalagem e das informações de composição na percepção do consumidor de água mineral
author Pereira, Andressa
author_facet Pereira, Andressa
author_role author
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Gusatti, Ciro Eduardo
dc.contributor.author.fl_str_mv Pereira, Andressa
contributor_str_mv Gusatti, Ciro Eduardo
dc.subject.por.fl_str_mv Publicidade
Propaganda
Embalagem
Comportamento do consumidor
Água mineral
topic Publicidade
Propaganda
Embalagem
Comportamento do consumidor
Água mineral
description As marcas podem utilizar de vários elementos para serem reconhecidas. Tentando compreender a relação de elementos utilizados pelas empresas de água mineral, o presente trabalho visa responder se a embalagem e as informações de composição influenciam na percepção de qualidade, confiança e intenção de compra da água mineral Ouro Fino. Partiu-se inicialmente, de uma pesquisa bibliográfica, onde foram explorados conceitos importantes como: publicidade e propaganda, embalagem, comportamento do consumidor e água mineral. Posteriormente, realizou-se um experimento com os possíveis consumidores, contendo quatro tipos de tratamentos distintos, introduzidos em questionários iguais. Após a visualização de um anúncio fictício, os participantes responderam sentenças ligadas à percepção de qualidade, confiança no produto e intenção de compra. Após a aplicação do experimento, analisaram-se os dados de forma descritiva e qualitativa, constatando a influência da embalagem e das informações de composição, perante os consumidores. Conforme análise realizada, podemos perceber que as informações de composição se mostraram mais eficientes que a própria embalagem, pois a presença das informações transmite uma maior segurança para com o produto.
publishDate 2016
dc.date.issued.fl_str_mv 2016-06-23
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2017-08-07T12:37:17Z
dc.date.available.fl_str_mv 2017-08-07
2017-08-07T12:37:17Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv PEREIRA, Andressa. Um estudo experimental: O efeito da embalagem e das informações de composição na percepção do consumidor de água mineral. 2016. 63 f. Monografia (Bacharel em Publicidade e Propaganda). Curso de Publicidade e Propaganda. Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo, RS, 2016.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://repositorio.upf.br/handle/riupf/956
identifier_str_mv PEREIRA, Andressa. Um estudo experimental: O efeito da embalagem e das informações de composição na percepção do consumidor de água mineral. 2016. 63 f. Monografia (Bacharel em Publicidade e Propaganda). Curso de Publicidade e Propaganda. Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo, RS, 2016.
url http://repositorio.upf.br/handle/riupf/956
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade de Passo Fundo
dc.publisher.initials.fl_str_mv UPF
dc.publisher.country.fl_str_mv Brasil
dc.publisher.department.fl_str_mv Faculdade de Artes e Comunicação - FAC
publisher.none.fl_str_mv Universidade de Passo Fundo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UPF
instname:Universidade de Passo Fundo (UPF)
instacron:UPF
instname_str Universidade de Passo Fundo (UPF)
instacron_str UPF
institution UPF
reponame_str Repositório Institucional da UPF
collection Repositório Institucional da UPF
bitstream.url.fl_str_mv http://localhost:8080/bitstream/riupf/956/2/license.txt
http://localhost:8080/bitstream/riupf/956/1/PF2016Andressa%20Pereira.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv f4e65a66a9c78bf84e99c734afe49b4c
37c31671c5b0bfb0aa438886e2cec39b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UPF - Universidade de Passo Fundo (UPF)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1798492614211665920