Otimização da estrutura de custos, para viabilização do relançamento de uma linha de produtos em uma indústria de sorvete

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Monsão, Alexandre Astrogildo
Data de Publicação: 2017
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações do Mackenzie
Texto Completo: http://dspace.mackenzie.br/handle/10899/26358
Resumo: This research aimed to verify the feasibility of relaunching a line of one-liter ice cream pots, optimizing the cost structure in an ice cream company, using as methodology the target costing technique as a strategic cost management tool. To that end, the company surveyed focused on the elimination process or, if necessary, increase the estimated cost. The results, regarding the optimization of the cost structure for the feasibility of relaunching this product line, pointed out that the use of the target costing technique was effective and contributed to the approval of the relaunching, however the verification was only in materials applied directly such as raw material and packaging. In this sense, the optimization method analyzed presented satisfactory cost management information regarding the relaunch of the product line, without altering the quality and respecting the margin required by the partners and the market positioning of the researched company.
id UPM_2b7c10bf150aa996779c0ca4693d550b
oai_identifier_str oai:dspace.mackenzie.br:10899/26358
network_acronym_str UPM
network_name_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações do Mackenzie
repository_id_str 10277
spelling 2017-04-26T16:07:12Z2020-05-28T18:17:49Z2020-05-28T18:17:49Z2017-02-06MONSÃO, Alexandre Astrogildo. Otimização da estrutura de custos, para viabilização do relançamento de uma linha de produtos em uma indústria de sorvete. 2016. 90 f. Dissertação (Controladoria Empresarial) - Universidade Presbiteriana Mackenzie, São Paulo.http://dspace.mackenzie.br/handle/10899/26358This research aimed to verify the feasibility of relaunching a line of one-liter ice cream pots, optimizing the cost structure in an ice cream company, using as methodology the target costing technique as a strategic cost management tool. To that end, the company surveyed focused on the elimination process or, if necessary, increase the estimated cost. The results, regarding the optimization of the cost structure for the feasibility of relaunching this product line, pointed out that the use of the target costing technique was effective and contributed to the approval of the relaunching, however the verification was only in materials applied directly such as raw material and packaging. In this sense, the optimization method analyzed presented satisfactory cost management information regarding the relaunch of the product line, without altering the quality and respecting the margin required by the partners and the market positioning of the researched company.Esta pesquisa teve como objetivo, verificar a viabilidade de relançar uma linha de potes de sorvetes de um litro, otimizando a estrutura de custos em uma empresa de sorvetes, utilizando como metodologia a técnica do custeio-alvo como ferramenta da gestão estratégica de custos. Para tanto, a empresa pesquisada focou no processo de eliminação ou, se necessário, aumento do custo estimado. Os resultados, quanto a otimização da estrutura de custo para a viabilização do relançamento desta linha de produto, apontaram que a utilização da técnica do custeio-alvo foi eficaz e contribuiu para a aprovação do relançamento, entretanto a verificação foi apenas nos materiais aplicados diretamente tais como matéria-prima e embalagens. Neste sentido, o método de otimização analisado, apresentou informações gerenciais de custos satisfatórias no tocante ao relançamento da linha de produtos, sem alterar a qualidade e respeitando a margem requerida pelos sócios e o posicionamento de mercado da empresa pesquisada.application/pdfporUniversidade Presbiteriana MackenzieControladoria EmpresarialUPMBrasilCentro de Ciências Sociais e Aplicadas (CCSA)http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessotimizaçãocusto-estimadoviabilizaçãorelançamentoprodutoCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISOtimização da estrutura de custos, para viabilização do relançamento de uma linha de produtos em uma indústria de sorveteinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisBarroso, Marcelo Francini Girãohttp://lattes.cnpq.br/9049418503430545Mantovani, FlávioBorinelli, Márcio Luizhttp://lattes.cnpq.br/1118423404443009Monsão, Alexandre Astrogildohttp://tede.mackenzie.br/jspui/retrieve/14078/ALEXANDRE%20ASTROGILDO%20MONS%c3%83O.pdf.jpghttp://tede.mackenzie.br/jspui/bitstream/tede/3224/5/ALEXANDRE%20ASTROGILDO%20MONS%C3%83O.pdfoptimizationestimated costviabilizationre-launchProductreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações do Mackenzieinstname:Universidade Presbiteriana Mackenzie (MACKENZIE)instacron:MACKENZIEOREORE.xmltext/xml3952http://dspace.mackenzie.br/bitstream/10899/26358/1/ORE.xmld3d4852fc6ea0835e82288323cfd1a7fMD5110899/263582020-05-28 15:17:49.191Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttp://tede.mackenzie.br/jspui/PRI
dc.title.por.fl_str_mv Otimização da estrutura de custos, para viabilização do relançamento de uma linha de produtos em uma indústria de sorvete
title Otimização da estrutura de custos, para viabilização do relançamento de uma linha de produtos em uma indústria de sorvete
spellingShingle Otimização da estrutura de custos, para viabilização do relançamento de uma linha de produtos em uma indústria de sorvete
Monsão, Alexandre Astrogildo
otimização
custo-estimado
viabilização
relançamento
produto
CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS
title_short Otimização da estrutura de custos, para viabilização do relançamento de uma linha de produtos em uma indústria de sorvete
title_full Otimização da estrutura de custos, para viabilização do relançamento de uma linha de produtos em uma indústria de sorvete
title_fullStr Otimização da estrutura de custos, para viabilização do relançamento de uma linha de produtos em uma indústria de sorvete
title_full_unstemmed Otimização da estrutura de custos, para viabilização do relançamento de uma linha de produtos em uma indústria de sorvete
title_sort Otimização da estrutura de custos, para viabilização do relançamento de uma linha de produtos em uma indústria de sorvete
author Monsão, Alexandre Astrogildo
author_facet Monsão, Alexandre Astrogildo
author_role author
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Barroso, Marcelo Francini Girão
dc.contributor.advisor1Lattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/9049418503430545
dc.contributor.referee1.fl_str_mv Mantovani, Flávio
dc.contributor.referee2.fl_str_mv Borinelli, Márcio Luiz
dc.contributor.authorLattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/1118423404443009
dc.contributor.author.fl_str_mv Monsão, Alexandre Astrogildo
contributor_str_mv Barroso, Marcelo Francini Girão
Mantovani, Flávio
Borinelli, Márcio Luiz
dc.subject.por.fl_str_mv otimização
custo-estimado
viabilização
relançamento
produto
topic otimização
custo-estimado
viabilização
relançamento
produto
CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS
dc.subject.cnpq.fl_str_mv CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS
description This research aimed to verify the feasibility of relaunching a line of one-liter ice cream pots, optimizing the cost structure in an ice cream company, using as methodology the target costing technique as a strategic cost management tool. To that end, the company surveyed focused on the elimination process or, if necessary, increase the estimated cost. The results, regarding the optimization of the cost structure for the feasibility of relaunching this product line, pointed out that the use of the target costing technique was effective and contributed to the approval of the relaunching, however the verification was only in materials applied directly such as raw material and packaging. In this sense, the optimization method analyzed presented satisfactory cost management information regarding the relaunch of the product line, without altering the quality and respecting the margin required by the partners and the market positioning of the researched company.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2017-04-26T16:07:12Z
2020-05-28T18:17:49Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017-02-06
dc.date.available.fl_str_mv 2020-05-28T18:17:49Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv MONSÃO, Alexandre Astrogildo. Otimização da estrutura de custos, para viabilização do relançamento de uma linha de produtos em uma indústria de sorvete. 2016. 90 f. Dissertação (Controladoria Empresarial) - Universidade Presbiteriana Mackenzie, São Paulo.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://dspace.mackenzie.br/handle/10899/26358
identifier_str_mv MONSÃO, Alexandre Astrogildo. Otimização da estrutura de custos, para viabilização do relançamento de uma linha de produtos em uma indústria de sorvete. 2016. 90 f. Dissertação (Controladoria Empresarial) - Universidade Presbiteriana Mackenzie, São Paulo.
url http://dspace.mackenzie.br/handle/10899/26358
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Presbiteriana Mackenzie
dc.publisher.program.fl_str_mv Controladoria Empresarial
dc.publisher.initials.fl_str_mv UPM
dc.publisher.country.fl_str_mv Brasil
dc.publisher.department.fl_str_mv Centro de Ciências Sociais e Aplicadas (CCSA)
publisher.none.fl_str_mv Universidade Presbiteriana Mackenzie
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações do Mackenzie
instname:Universidade Presbiteriana Mackenzie (MACKENZIE)
instacron:MACKENZIE
instname_str Universidade Presbiteriana Mackenzie (MACKENZIE)
instacron_str MACKENZIE
institution MACKENZIE
reponame_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações do Mackenzie
collection Biblioteca Digital de Teses e Dissertações do Mackenzie
bitstream.url.fl_str_mv http://dspace.mackenzie.br/bitstream/10899/26358/1/ORE.xml
bitstream.checksum.fl_str_mv d3d4852fc6ea0835e82288323cfd1a7f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1757177227891441664