Nutritive value of mixtures of bean flour and cassava meal. Biological value and digestibility
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 1975 |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista da Escola de Enfermagem da USP (Online) |
Texto Completo: | https://www.revistas.usp.br/reeusp/article/view/135418 |
Resumo: | Através da elaboração de balanço nitrogenado, o autor determinou o valor biológico da farinha de feijão pura e de duas combinações diferentes desta com a farinha de mandioca, comparando-as com a caseína. O estudo foi realizado considerando-se dois períodos diferentes de adaptação. — se aceitarmos um período de adaptação de urna semana como válida, observamos diferença significativa ao nível de 5%, somente entre os valores biológicos do feijão puro puro e da Mistura I. — considerando-se que o período de adaptação não deve ser menor que 12 dias, os valores biológicos do feijão puro e das duas misturas estudadas são inferiores ao da caseína, ao nivel de significancia de 5%. O coeficiente de digestibilidade dos alimentos não pode ser responsável pelas diferenças dos valores biológicos obtidos e do nivel de crescimento dos animais. |
id |
USP-24_08c5e40fecf7d82ea92bbb16403f63fe |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:revistas.usp.br:article/135418 |
network_acronym_str |
USP-24 |
network_name_str |
Revista da Escola de Enfermagem da USP (Online) |
repository_id_str |
|
spelling |
Nutritive value of mixtures of bean flour and cassava meal. Biological value and digestibilityESTUDO DO VALOR PROTÉICO DE MISTURAS DE FEIJÃO COM FARINHA DE MANDIOCA 2. VALOR BIOLÓGICO E DIGESTÍBILIDADEAtravés da elaboração de balanço nitrogenado, o autor determinou o valor biológico da farinha de feijão pura e de duas combinações diferentes desta com a farinha de mandioca, comparando-as com a caseína. O estudo foi realizado considerando-se dois períodos diferentes de adaptação. — se aceitarmos um período de adaptação de urna semana como válida, observamos diferença significativa ao nível de 5%, somente entre os valores biológicos do feijão puro puro e da Mistura I. — considerando-se que o período de adaptação não deve ser menor que 12 dias, os valores biológicos do feijão puro e das duas misturas estudadas são inferiores ao da caseína, ao nivel de significancia de 5%. O coeficiente de digestibilidade dos alimentos não pode ser responsável pelas diferenças dos valores biológicos obtidos e do nivel de crescimento dos animais.The author determined the biological value of bean flour and two mixtures, in different proportions of this flour and cassava meal, comparing them with casein. The study was made in two separate periods of adaptations: — if we accept one week of adaptation as valid, a significantly difference was observed only between the biological values of bean flour alone and the mixtures of 75% of bean flour and cassava meal; — if we consider that the period of adaptation must not be inferior to twelve days, the biological values of bean flour alone and of two mixtures studied (75% and 50% of bean flour) are lower than those of casein, to the level of significance of 5% The digestibility of foods cannot be responsable for the differences in biological values of mixtures and in rate of growth of animals.Universidade de São Paulo. Escola de Enfermagem1975-04-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.revistas.usp.br/reeusp/article/view/13541810.1590/0080-6234197500900100048Revista da Escola de Enfermagem da USP; v. 9 n. 1 (1975); 48-64Revista da Escola de Enfermagem da USP; Vol. 9 No. 1 (1975); 48-64Revista da Escola de Enfermagem da USP; Vol. 9 Núm. 1 (1975); 48-641980-220X0080-6234reponame:Revista da Escola de Enfermagem da USP (Online)instname:Universidade de São Paulo (USP)instacron:USPporhttps://www.revistas.usp.br/reeusp/article/view/135418/131270http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessShima, Hisako2017-08-11T19:20:22Zoai:revistas.usp.br:article/135418Revistahttps://www.revistas.usp.br/reeuspPUBhttps://www.revistas.usp.br/reeusp/oai||nursingscholar@usp.br1980-220X0080-6234opendoar:2017-08-11T19:20:22Revista da Escola de Enfermagem da USP (Online) - Universidade de São Paulo (USP)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Nutritive value of mixtures of bean flour and cassava meal. Biological value and digestibility ESTUDO DO VALOR PROTÉICO DE MISTURAS DE FEIJÃO COM FARINHA DE MANDIOCA 2. VALOR BIOLÓGICO E DIGESTÍBILIDADE |
title |
Nutritive value of mixtures of bean flour and cassava meal. Biological value and digestibility |
spellingShingle |
Nutritive value of mixtures of bean flour and cassava meal. Biological value and digestibility Shima, Hisako |
title_short |
Nutritive value of mixtures of bean flour and cassava meal. Biological value and digestibility |
title_full |
Nutritive value of mixtures of bean flour and cassava meal. Biological value and digestibility |
title_fullStr |
Nutritive value of mixtures of bean flour and cassava meal. Biological value and digestibility |
title_full_unstemmed |
Nutritive value of mixtures of bean flour and cassava meal. Biological value and digestibility |
title_sort |
Nutritive value of mixtures of bean flour and cassava meal. Biological value and digestibility |
author |
Shima, Hisako |
author_facet |
Shima, Hisako |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Shima, Hisako |
description |
Através da elaboração de balanço nitrogenado, o autor determinou o valor biológico da farinha de feijão pura e de duas combinações diferentes desta com a farinha de mandioca, comparando-as com a caseína. O estudo foi realizado considerando-se dois períodos diferentes de adaptação. — se aceitarmos um período de adaptação de urna semana como válida, observamos diferença significativa ao nível de 5%, somente entre os valores biológicos do feijão puro puro e da Mistura I. — considerando-se que o período de adaptação não deve ser menor que 12 dias, os valores biológicos do feijão puro e das duas misturas estudadas são inferiores ao da caseína, ao nivel de significancia de 5%. O coeficiente de digestibilidade dos alimentos não pode ser responsável pelas diferenças dos valores biológicos obtidos e do nivel de crescimento dos animais. |
publishDate |
1975 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1975-04-01 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://www.revistas.usp.br/reeusp/article/view/135418 10.1590/0080-6234197500900100048 |
url |
https://www.revistas.usp.br/reeusp/article/view/135418 |
identifier_str_mv |
10.1590/0080-6234197500900100048 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://www.revistas.usp.br/reeusp/article/view/135418/131270 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade de São Paulo. Escola de Enfermagem |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade de São Paulo. Escola de Enfermagem |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista da Escola de Enfermagem da USP; v. 9 n. 1 (1975); 48-64 Revista da Escola de Enfermagem da USP; Vol. 9 No. 1 (1975); 48-64 Revista da Escola de Enfermagem da USP; Vol. 9 Núm. 1 (1975); 48-64 1980-220X 0080-6234 reponame:Revista da Escola de Enfermagem da USP (Online) instname:Universidade de São Paulo (USP) instacron:USP |
instname_str |
Universidade de São Paulo (USP) |
instacron_str |
USP |
institution |
USP |
reponame_str |
Revista da Escola de Enfermagem da USP (Online) |
collection |
Revista da Escola de Enfermagem da USP (Online) |
repository.name.fl_str_mv |
Revista da Escola de Enfermagem da USP (Online) - Universidade de São Paulo (USP) |
repository.mail.fl_str_mv |
||nursingscholar@usp.br |
_version_ |
1800221739989336064 |