Stability study of azithromycin in ophthalmic preparations
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2009 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | eng |
Título da fonte: | Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences |
Texto Completo: | https://www.revistas.usp.br/bjps/article/view/10674 |
Resumo: | O estudo de estabilidade de azitromicina em preparações oftálmicas foi realizado após exposição a diferentes tipos de luz, temperatura e pH, utilizando o método de difusão em ágar (cilindros 3 x 3) para as quantificações. A faixa de concentração foi de 50 a 200 µg/mL. O estudo demonstrou que o fármaco sofreu degradação quando submetido às luzes ultravioleta, germicida e solar, e a soluções ácida, alcalina e de peróxido de hidrogênio. Os resultados foram analisados através da análise da variância (ANOVA). |
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Stability study of azithromycin in ophthalmic preparations Azithromycin^i1^sstability stBioassayPhotodegradationOphthalmic preparations O estudo de estabilidade de azitromicina em preparações oftálmicas foi realizado após exposição a diferentes tipos de luz, temperatura e pH, utilizando o método de difusão em ágar (cilindros 3 x 3) para as quantificações. A faixa de concentração foi de 50 a 200 µg/mL. O estudo demonstrou que o fármaco sofreu degradação quando submetido às luzes ultravioleta, germicida e solar, e a soluções ácida, alcalina e de peróxido de hidrogênio. Os resultados foram analisados através da análise da variância (ANOVA). A stability study of azithromycin in ophthalmic preparations was developed by submission to different types of light, temperature and pH, using the biodiffusion assay (cylinder 3 x 3) for the quantifications. Bacillus subtilis, ATCC 9372, was used as test organism. The used concentration range was of 50 to 200 µg/mL. The study demonstrated that the drug suffered degradation when submitted to the ultraviolet light, germicide light, solar luminosity, acid solution, basic solution and hydrogen peroxide solution. The results were analyzed by the analysis of variance (ANOVA). Universidade de São Paulo. Faculdade de Ciências Farmacêuticas2009-06-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.revistas.usp.br/bjps/article/view/1067410.1590/S1984-82502009000200005Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences; Vol. 45 Núm. 2 (2009); 219-226 Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences; v. 45 n. 2 (2009); 219-226 Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences; Vol. 45 No. 2 (2009); 219-226 2175-97901984-8250reponame:Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciencesinstname:Universidade de São Paulo (USP)instacron:USPenghttps://www.revistas.usp.br/bjps/article/view/10674/12442Copyright (c) 2018 Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences (Impresso)info:eu-repo/semantics/openAccessMoreno, Andréia de HaroSilva, Maria Fernanda Conz daSalgado, Hérida Regina Nunes2012-05-12T15:59:19Zoai:revistas.usp.br:article/10674Revistahttps://www.revistas.usp.br/bjps/indexPUBhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phpbjps@usp.br||elizabeth.igne@gmail.com2175-97901984-8250opendoar:2012-05-12T15:59:19Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences - Universidade de São Paulo (USP)false |
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