Inovação no desenvolvimento de produto para o mercado de sobremesas prontas: o caso da Laffriolée
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2010 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista de Administração e Inovação |
Texto Completo: | https://www.revistas.usp.br/rai/article/view/79157 |
Resumo: | O objetivo deste trabalho é identificar o papel da inovação e as práticas sobre as quais se baseiam o Desenvolvimento e Lançamento de Novos Produtos (DLNP) em Pequenas e Médias Empresas (PMEs). O artigo analisa se esses procedimentos foram orientados por algum tipo de processo apresentado na literatura acadêmica. O segmento escolhido foi o de sobremesas prontas voltado para o mercado food service que vem apresentando sólido crescimento nos últimos anos. Com esse propósito, a empresa escolhida foi a Laffriolée Sobremesas cujas práticas de DLNP foram investigadas por meio de um estudo de caso. Verificou-se que a empresa em questão buscou ser inovadora, desenvolvendo um produto que se relaciona a novos estilos de vida e práticas sociais; porém aproveitando os canais de distribuição já existentes, preços competitivos e sua própria força de vendas. Além disso, buscou obter vantagem competitiva por meio do uso de suas ferramentas de marketing integrado. |
id |
USP-40_e161f808a373033b9bd061b981dfec83 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:revistas.usp.br:article/79157 |
network_acronym_str |
USP-40 |
network_name_str |
Revista de Administração e Inovação |
repository_id_str |
|
spelling |
Inovação no desenvolvimento de produto para o mercado de sobremesas prontas: o caso da LaffrioléeINNOVATION IN PRODUCT DEVELOPMENT FOR THE MARKET READY MADE DESSERTS: THE CASE OF LAFFRIOLÉE DOI: 10.5585/rai.v7i1.391InnovationDevelopment and Launch of New ProductsFood Service MarketSmall and Medium Size Enterprises.InovaçãoDesenvolvimento e Lançamento de Novos ProdutosMercado Food ServicePequena e Média Empresa.O objetivo deste trabalho é identificar o papel da inovação e as práticas sobre as quais se baseiam o Desenvolvimento e Lançamento de Novos Produtos (DLNP) em Pequenas e Médias Empresas (PMEs). O artigo analisa se esses procedimentos foram orientados por algum tipo de processo apresentado na literatura acadêmica. O segmento escolhido foi o de sobremesas prontas voltado para o mercado food service que vem apresentando sólido crescimento nos últimos anos. Com esse propósito, a empresa escolhida foi a Laffriolée Sobremesas cujas práticas de DLNP foram investigadas por meio de um estudo de caso. Verificou-se que a empresa em questão buscou ser inovadora, desenvolvendo um produto que se relaciona a novos estilos de vida e práticas sociais; porém aproveitando os canais de distribuição já existentes, preços competitivos e sua própria força de vendas. Além disso, buscou obter vantagem competitiva por meio do uso de suas ferramentas de marketing integrado.The purpose of this study is to identify the role of innovation and practices which are based on the Development and Launch of New Products-DLNP in Small and Medium Enterprises – SMEs. This article examines whether these procedures are guided by some sort of process shown in academic literature. The segment chosen was the dessert ready market-driven food service that has shown solid growth in recent years. For this purpose, we chose Laffriolée Desserts Company whose DLNP practices were investigated through a case study. We found that the company sought to be innovative, developing a product that relates to new lifestyles and social practices, but leveraging the distribution channels already in place, competitive prices and its own sales force. In addition, we gained a competitive advantage through the use of their tools of integrated marketing.Universidade de São Paulo. Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade2010-05-21info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.revistas.usp.br/rai/article/view/79157INMR - Innovation & Management Review; v. 7 n. 1 (2010); 21-402515-8961reponame:Revista de Administração e Inovaçãoinstname:Universidade de São Paulo (USP)instacron:USPporhttps://www.revistas.usp.br/rai/article/view/79157/83229Moretti, Sérgio Luiz do AmaralMoysés Filho, José EdsonPereira, Robiney Davi Araújoinfo:eu-repo/semantics/openAccess2016-06-20T13:07:41Zoai:revistas.usp.br:article/79157Revistahttp://www.viannajr.edu.br/wp-content/uploads/2016/01/raiPUBhttp://www.revistas.usp.br/viaatlantica/oairevistarai@usp.br||tatianepgt@revistarai.org1809-20391809-2039opendoar:2016-06-20T13:07:41Revista de Administração e Inovação - Universidade de São Paulo (USP)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Inovação no desenvolvimento de produto para o mercado de sobremesas prontas: o caso da Laffriolée INNOVATION IN PRODUCT DEVELOPMENT FOR THE MARKET READY MADE DESSERTS: THE CASE OF LAFFRIOLÉE DOI: 10.5585/rai.v7i1.391 |
title |
Inovação no desenvolvimento de produto para o mercado de sobremesas prontas: o caso da Laffriolée |
spellingShingle |
Inovação no desenvolvimento de produto para o mercado de sobremesas prontas: o caso da Laffriolée Moretti, Sérgio Luiz do Amaral Innovation Development and Launch of New Products Food Service Market Small and Medium Size Enterprises. Inovação Desenvolvimento e Lançamento de Novos Produtos Mercado Food Service Pequena e Média Empresa. |
title_short |
Inovação no desenvolvimento de produto para o mercado de sobremesas prontas: o caso da Laffriolée |
title_full |
Inovação no desenvolvimento de produto para o mercado de sobremesas prontas: o caso da Laffriolée |
title_fullStr |
Inovação no desenvolvimento de produto para o mercado de sobremesas prontas: o caso da Laffriolée |
title_full_unstemmed |
Inovação no desenvolvimento de produto para o mercado de sobremesas prontas: o caso da Laffriolée |
title_sort |
Inovação no desenvolvimento de produto para o mercado de sobremesas prontas: o caso da Laffriolée |
author |
Moretti, Sérgio Luiz do Amaral |
author_facet |
Moretti, Sérgio Luiz do Amaral Moysés Filho, José Edson Pereira, Robiney Davi Araújo |
author_role |
author |
author2 |
Moysés Filho, José Edson Pereira, Robiney Davi Araújo |
author2_role |
author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Moretti, Sérgio Luiz do Amaral Moysés Filho, José Edson Pereira, Robiney Davi Araújo |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Innovation Development and Launch of New Products Food Service Market Small and Medium Size Enterprises. Inovação Desenvolvimento e Lançamento de Novos Produtos Mercado Food Service Pequena e Média Empresa. |
topic |
Innovation Development and Launch of New Products Food Service Market Small and Medium Size Enterprises. Inovação Desenvolvimento e Lançamento de Novos Produtos Mercado Food Service Pequena e Média Empresa. |
description |
O objetivo deste trabalho é identificar o papel da inovação e as práticas sobre as quais se baseiam o Desenvolvimento e Lançamento de Novos Produtos (DLNP) em Pequenas e Médias Empresas (PMEs). O artigo analisa se esses procedimentos foram orientados por algum tipo de processo apresentado na literatura acadêmica. O segmento escolhido foi o de sobremesas prontas voltado para o mercado food service que vem apresentando sólido crescimento nos últimos anos. Com esse propósito, a empresa escolhida foi a Laffriolée Sobremesas cujas práticas de DLNP foram investigadas por meio de um estudo de caso. Verificou-se que a empresa em questão buscou ser inovadora, desenvolvendo um produto que se relaciona a novos estilos de vida e práticas sociais; porém aproveitando os canais de distribuição já existentes, preços competitivos e sua própria força de vendas. Além disso, buscou obter vantagem competitiva por meio do uso de suas ferramentas de marketing integrado. |
publishDate |
2010 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2010-05-21 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://www.revistas.usp.br/rai/article/view/79157 |
url |
https://www.revistas.usp.br/rai/article/view/79157 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://www.revistas.usp.br/rai/article/view/79157/83229 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade de São Paulo. Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade de São Paulo. Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade |
dc.source.none.fl_str_mv |
INMR - Innovation & Management Review; v. 7 n. 1 (2010); 21-40 2515-8961 reponame:Revista de Administração e Inovação instname:Universidade de São Paulo (USP) instacron:USP |
instname_str |
Universidade de São Paulo (USP) |
instacron_str |
USP |
institution |
USP |
reponame_str |
Revista de Administração e Inovação |
collection |
Revista de Administração e Inovação |
repository.name.fl_str_mv |
Revista de Administração e Inovação - Universidade de São Paulo (USP) |
repository.mail.fl_str_mv |
revistarai@usp.br||tatianepgt@revistarai.org |
_version_ |
1800221934910177280 |