Inovação no desenvolvimento de produto para o mercado de sobremesas prontas: o caso da Laffriolée

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Moretti, Sérgio Luiz do Amaral
Data de Publicação: 2010
Outros Autores: Moysés Filho, José Edson, Pereira, Robiney Davi Araújo
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista de Administração e Inovação
Texto Completo: https://www.revistas.usp.br/rai/article/view/79157
Resumo: O objetivo deste trabalho é identificar o papel da inovação e as práticas sobre as quais se baseiam o Desenvolvimento e Lançamento de Novos Produtos (DLNP) em Pequenas e Médias Empresas (PMEs). O artigo analisa se esses procedimentos foram orientados por algum tipo de processo apresentado na literatura acadêmica. O segmento escolhido foi o de sobremesas prontas voltado para o mercado food service que vem apresentando sólido crescimento nos últimos anos. Com esse propósito, a empresa escolhida foi a Laffriolée Sobremesas cujas práticas de DLNP foram investigadas por meio de um estudo de caso. Verificou-se que a empresa em questão buscou ser inovadora, desenvolvendo um produto que se relaciona a novos estilos de vida e práticas sociais; porém aproveitando os canais de distribuição já existentes, preços competitivos e sua própria força de vendas. Além disso, buscou obter vantagem competitiva por meio do uso de suas ferramentas de marketing integrado.
id USP-40_e161f808a373033b9bd061b981dfec83
oai_identifier_str oai:revistas.usp.br:article/79157
network_acronym_str USP-40
network_name_str Revista de Administração e Inovação
repository_id_str
spelling Inovação no desenvolvimento de produto para o mercado de sobremesas prontas: o caso da LaffrioléeINNOVATION IN PRODUCT DEVELOPMENT FOR THE MARKET READY MADE DESSERTS: THE CASE OF LAFFRIOLÉE DOI: 10.5585/rai.v7i1.391InnovationDevelopment and Launch of New ProductsFood Service MarketSmall and Medium Size Enterprises.InovaçãoDesenvolvimento e Lançamento de Novos ProdutosMercado Food ServicePequena e Média Empresa.O objetivo deste trabalho é identificar o papel da inovação e as práticas sobre as quais se baseiam o Desenvolvimento e Lançamento de Novos Produtos (DLNP) em Pequenas e Médias Empresas (PMEs). O artigo analisa se esses procedimentos foram orientados por algum tipo de processo apresentado na literatura acadêmica. O segmento escolhido foi o de sobremesas prontas voltado para o mercado food service que vem apresentando sólido crescimento nos últimos anos. Com esse propósito, a empresa escolhida foi a Laffriolée Sobremesas cujas práticas de DLNP foram investigadas por meio de um estudo de caso. Verificou-se que a empresa em questão buscou ser inovadora, desenvolvendo um produto que se relaciona a novos estilos de vida e práticas sociais; porém aproveitando os canais de distribuição já existentes, preços competitivos e sua própria força de vendas. Além disso, buscou obter vantagem competitiva por meio do uso de suas ferramentas de marketing integrado.The purpose of this study is to identify the role of innovation and practices which are based on the Development and Launch of New Products-DLNP in Small and Medium Enterprises – SMEs. This article examines whether these procedures are guided by some sort of process shown in academic literature. The segment chosen was the dessert ready market-driven food service that has shown solid growth in recent years. For this purpose, we chose Laffriolée Desserts Company whose DLNP practices were investigated through a case study. We found that the company sought to be innovative, developing a product that relates to new lifestyles and social practices, but leveraging the distribution channels already in place, competitive prices and its own sales force. In addition, we gained a competitive advantage through the use of their tools of integrated marketing.Universidade de São Paulo. Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade2010-05-21info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.revistas.usp.br/rai/article/view/79157INMR - Innovation & Management Review; v. 7 n. 1 (2010); 21-402515-8961reponame:Revista de Administração e Inovaçãoinstname:Universidade de São Paulo (USP)instacron:USPporhttps://www.revistas.usp.br/rai/article/view/79157/83229Moretti, Sérgio Luiz do AmaralMoysés Filho, José EdsonPereira, Robiney Davi Araújoinfo:eu-repo/semantics/openAccess2016-06-20T13:07:41Zoai:revistas.usp.br:article/79157Revistahttp://www.viannajr.edu.br/wp-content/uploads/2016/01/raiPUBhttp://www.revistas.usp.br/viaatlantica/oairevistarai@usp.br||tatianepgt@revistarai.org1809-20391809-2039opendoar:2016-06-20T13:07:41Revista de Administração e Inovação - Universidade de São Paulo (USP)false
dc.title.none.fl_str_mv Inovação no desenvolvimento de produto para o mercado de sobremesas prontas: o caso da Laffriolée
INNOVATION IN PRODUCT DEVELOPMENT FOR THE MARKET READY MADE DESSERTS: THE CASE OF LAFFRIOLÉE DOI: 10.5585/rai.v7i1.391
title Inovação no desenvolvimento de produto para o mercado de sobremesas prontas: o caso da Laffriolée
spellingShingle Inovação no desenvolvimento de produto para o mercado de sobremesas prontas: o caso da Laffriolée
Moretti, Sérgio Luiz do Amaral
Innovation
Development and Launch of New Products
Food Service Market
Small and Medium Size Enterprises.
Inovação
Desenvolvimento e Lançamento de Novos Produtos
Mercado Food Service
Pequena e Média Empresa.
title_short Inovação no desenvolvimento de produto para o mercado de sobremesas prontas: o caso da Laffriolée
title_full Inovação no desenvolvimento de produto para o mercado de sobremesas prontas: o caso da Laffriolée
title_fullStr Inovação no desenvolvimento de produto para o mercado de sobremesas prontas: o caso da Laffriolée
title_full_unstemmed Inovação no desenvolvimento de produto para o mercado de sobremesas prontas: o caso da Laffriolée
title_sort Inovação no desenvolvimento de produto para o mercado de sobremesas prontas: o caso da Laffriolée
author Moretti, Sérgio Luiz do Amaral
author_facet Moretti, Sérgio Luiz do Amaral
Moysés Filho, José Edson
Pereira, Robiney Davi Araújo
author_role author
author2 Moysés Filho, José Edson
Pereira, Robiney Davi Araújo
author2_role author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Moretti, Sérgio Luiz do Amaral
Moysés Filho, José Edson
Pereira, Robiney Davi Araújo
dc.subject.por.fl_str_mv Innovation
Development and Launch of New Products
Food Service Market
Small and Medium Size Enterprises.
Inovação
Desenvolvimento e Lançamento de Novos Produtos
Mercado Food Service
Pequena e Média Empresa.
topic Innovation
Development and Launch of New Products
Food Service Market
Small and Medium Size Enterprises.
Inovação
Desenvolvimento e Lançamento de Novos Produtos
Mercado Food Service
Pequena e Média Empresa.
description O objetivo deste trabalho é identificar o papel da inovação e as práticas sobre as quais se baseiam o Desenvolvimento e Lançamento de Novos Produtos (DLNP) em Pequenas e Médias Empresas (PMEs). O artigo analisa se esses procedimentos foram orientados por algum tipo de processo apresentado na literatura acadêmica. O segmento escolhido foi o de sobremesas prontas voltado para o mercado food service que vem apresentando sólido crescimento nos últimos anos. Com esse propósito, a empresa escolhida foi a Laffriolée Sobremesas cujas práticas de DLNP foram investigadas por meio de um estudo de caso. Verificou-se que a empresa em questão buscou ser inovadora, desenvolvendo um produto que se relaciona a novos estilos de vida e práticas sociais; porém aproveitando os canais de distribuição já existentes, preços competitivos e sua própria força de vendas. Além disso, buscou obter vantagem competitiva por meio do uso de suas ferramentas de marketing integrado.
publishDate 2010
dc.date.none.fl_str_mv 2010-05-21
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://www.revistas.usp.br/rai/article/view/79157
url https://www.revistas.usp.br/rai/article/view/79157
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://www.revistas.usp.br/rai/article/view/79157/83229
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade de São Paulo. Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade
publisher.none.fl_str_mv Universidade de São Paulo. Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade
dc.source.none.fl_str_mv INMR - Innovation & Management Review; v. 7 n. 1 (2010); 21-40
2515-8961
reponame:Revista de Administração e Inovação
instname:Universidade de São Paulo (USP)
instacron:USP
instname_str Universidade de São Paulo (USP)
instacron_str USP
institution USP
reponame_str Revista de Administração e Inovação
collection Revista de Administração e Inovação
repository.name.fl_str_mv Revista de Administração e Inovação - Universidade de São Paulo (USP)
repository.mail.fl_str_mv revistarai@usp.br||tatianepgt@revistarai.org
_version_ 1800221934910177280