Cozinha industrial: um projeto complexo
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 1998 |
Tipo de documento: | Tese |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP |
Texto Completo: | https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/16/16131/tde-04082022-084814/ |
Resumo: | O presente trabalho está fundamentado em uma pesquisa desenvolvida junto à alguns Consultores de Cozinhas Industriais da cidade de São Paulo, e em cinco projetos de Cozinhas Industriais, o que o torna peculiar, apresentando informações atuais e inéditas, extraídas das atividades práticas e cotidianas destes consultores. O material bibliográfico produzido atende aos interesses de profissionais iniciantes e também de arquitetos, engenheiros e nutricionistas já atuantes que visam aprimorar-se e atualizar-se. A eles será possível conhecer os aspectos humanos e técnicos, os quais são itens relevantes para que possam integrar uma equipe de profissionais. Contém, ainda, dados fundamentais para realizar o dimensionamento das áreas das cozinhas industriais visando maior funcionalidade e, também informações sobre os diversos tipos de serviços de alimentação e uma série de recomendações aos projetistas, para assegurar ao usuário, melhor conforto, e aos funcionários, maior eficiência na realização das tarefas. |
id |
USP_8a50701eda411cfff3f69996da433c7e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:teses.usp.br:tde-04082022-084814 |
network_acronym_str |
USP |
network_name_str |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP |
repository_id_str |
2721 |
spelling |
Cozinha industrial: um projeto complexoNot availableConforto ambientalCozinha (arquitetura)Cozinha industrialNot availableProjeto de alimentação coletivaO presente trabalho está fundamentado em uma pesquisa desenvolvida junto à alguns Consultores de Cozinhas Industriais da cidade de São Paulo, e em cinco projetos de Cozinhas Industriais, o que o torna peculiar, apresentando informações atuais e inéditas, extraídas das atividades práticas e cotidianas destes consultores. O material bibliográfico produzido atende aos interesses de profissionais iniciantes e também de arquitetos, engenheiros e nutricionistas já atuantes que visam aprimorar-se e atualizar-se. A eles será possível conhecer os aspectos humanos e técnicos, os quais são itens relevantes para que possam integrar uma equipe de profissionais. Contém, ainda, dados fundamentais para realizar o dimensionamento das áreas das cozinhas industriais visando maior funcionalidade e, também informações sobre os diversos tipos de serviços de alimentação e uma série de recomendações aos projetistas, para assegurar ao usuário, melhor conforto, e aos funcionários, maior eficiência na realização das tarefas.This work is backed up by a research developed by some consultants on industrial kitchen in São Paulo city as well as by five projects. This makes this work somewhat peculiar, presenting new and up-to-date information taken from daily and practical activities of those consultants. The produced bibliography matches several different professionals\' interest such as: architects, engineers and cooks who aim at their improvement. It will also permit these range of professionals to get in touch with technical and human aspects which are essential for them to get themselves involved with industrial kitchen projects. It also contains important data to make projects on industrial Kitchens more functional. It also displays information about several Kinds of foodservice estabilshments and a series of recommendations to professionals aiming at assuring the users better comfort as well as better efficiency toworkers when accomplishing their tasks.Biblioteca Digitais de Teses e Dissertações da USPPicarelli, MarleneSilva, Enos Arneiro Nogueira da1998-10-06info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/doctoralThesisapplication/pdfhttps://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/16/16131/tde-04082022-084814/reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USPinstname:Universidade de São Paulo (USP)instacron:USPLiberar o conteúdo para acesso público.info:eu-repo/semantics/openAccesspor2022-08-09T18:36:30Zoai:teses.usp.br:tde-04082022-084814Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttp://www.teses.usp.br/PUBhttp://www.teses.usp.br/cgi-bin/mtd2br.plvirginia@if.usp.br|| atendimento@aguia.usp.br||virginia@if.usp.bropendoar:27212022-08-09T18:36:30Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP - Universidade de São Paulo (USP)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Cozinha industrial: um projeto complexo Not available |
title |
Cozinha industrial: um projeto complexo |
spellingShingle |
Cozinha industrial: um projeto complexo Silva, Enos Arneiro Nogueira da Conforto ambiental Cozinha (arquitetura) Cozinha industrial Not available Projeto de alimentação coletiva |
title_short |
Cozinha industrial: um projeto complexo |
title_full |
Cozinha industrial: um projeto complexo |
title_fullStr |
Cozinha industrial: um projeto complexo |
title_full_unstemmed |
Cozinha industrial: um projeto complexo |
title_sort |
Cozinha industrial: um projeto complexo |
author |
Silva, Enos Arneiro Nogueira da |
author_facet |
Silva, Enos Arneiro Nogueira da |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Picarelli, Marlene |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Silva, Enos Arneiro Nogueira da |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Conforto ambiental Cozinha (arquitetura) Cozinha industrial Not available Projeto de alimentação coletiva |
topic |
Conforto ambiental Cozinha (arquitetura) Cozinha industrial Not available Projeto de alimentação coletiva |
description |
O presente trabalho está fundamentado em uma pesquisa desenvolvida junto à alguns Consultores de Cozinhas Industriais da cidade de São Paulo, e em cinco projetos de Cozinhas Industriais, o que o torna peculiar, apresentando informações atuais e inéditas, extraídas das atividades práticas e cotidianas destes consultores. O material bibliográfico produzido atende aos interesses de profissionais iniciantes e também de arquitetos, engenheiros e nutricionistas já atuantes que visam aprimorar-se e atualizar-se. A eles será possível conhecer os aspectos humanos e técnicos, os quais são itens relevantes para que possam integrar uma equipe de profissionais. Contém, ainda, dados fundamentais para realizar o dimensionamento das áreas das cozinhas industriais visando maior funcionalidade e, também informações sobre os diversos tipos de serviços de alimentação e uma série de recomendações aos projetistas, para assegurar ao usuário, melhor conforto, e aos funcionários, maior eficiência na realização das tarefas. |
publishDate |
1998 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1998-10-06 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/doctoralThesis |
format |
doctoralThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/16/16131/tde-04082022-084814/ |
url |
https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/16/16131/tde-04082022-084814/ |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
|
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Liberar o conteúdo para acesso público. info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Liberar o conteúdo para acesso público. |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.none.fl_str_mv |
|
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Biblioteca Digitais de Teses e Dissertações da USP |
publisher.none.fl_str_mv |
Biblioteca Digitais de Teses e Dissertações da USP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP instname:Universidade de São Paulo (USP) instacron:USP |
instname_str |
Universidade de São Paulo (USP) |
instacron_str |
USP |
institution |
USP |
reponame_str |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP |
collection |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP - Universidade de São Paulo (USP) |
repository.mail.fl_str_mv |
virginia@if.usp.br|| atendimento@aguia.usp.br||virginia@if.usp.br |
_version_ |
1815256668063137792 |