Cozinha industrial: um projeto complexo

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Silva, Enos Arneiro Nogueira da
Data de Publicação: 1998
Tipo de documento: Tese
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP
Texto Completo: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/16/16131/tde-04082022-084814/
Resumo: O presente trabalho está fundamentado em uma pesquisa desenvolvida junto à alguns Consultores de Cozinhas Industriais da cidade de São Paulo, e em cinco projetos de Cozinhas Industriais, o que o torna peculiar, apresentando informações atuais e inéditas, extraídas das atividades práticas e cotidianas destes consultores. O material bibliográfico produzido atende aos interesses de profissionais iniciantes e também de arquitetos, engenheiros e nutricionistas já atuantes que visam aprimorar-se e atualizar-se. A eles será possível conhecer os aspectos humanos e técnicos, os quais são itens relevantes para que possam integrar uma equipe de profissionais. Contém, ainda, dados fundamentais para realizar o dimensionamento das áreas das cozinhas industriais visando maior funcionalidade e, também informações sobre os diversos tipos de serviços de alimentação e uma série de recomendações aos projetistas, para assegurar ao usuário, melhor conforto, e aos funcionários, maior eficiência na realização das tarefas.
id USP_8a50701eda411cfff3f69996da433c7e
oai_identifier_str oai:teses.usp.br:tde-04082022-084814
network_acronym_str USP
network_name_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP
repository_id_str 2721
spelling Cozinha industrial: um projeto complexoNot availableConforto ambientalCozinha (arquitetura)Cozinha industrialNot availableProjeto de alimentação coletivaO presente trabalho está fundamentado em uma pesquisa desenvolvida junto à alguns Consultores de Cozinhas Industriais da cidade de São Paulo, e em cinco projetos de Cozinhas Industriais, o que o torna peculiar, apresentando informações atuais e inéditas, extraídas das atividades práticas e cotidianas destes consultores. O material bibliográfico produzido atende aos interesses de profissionais iniciantes e também de arquitetos, engenheiros e nutricionistas já atuantes que visam aprimorar-se e atualizar-se. A eles será possível conhecer os aspectos humanos e técnicos, os quais são itens relevantes para que possam integrar uma equipe de profissionais. Contém, ainda, dados fundamentais para realizar o dimensionamento das áreas das cozinhas industriais visando maior funcionalidade e, também informações sobre os diversos tipos de serviços de alimentação e uma série de recomendações aos projetistas, para assegurar ao usuário, melhor conforto, e aos funcionários, maior eficiência na realização das tarefas.This work is backed up by a research developed by some consultants on industrial kitchen in São Paulo city as well as by five projects. This makes this work somewhat peculiar, presenting new and up-to-date information taken from daily and practical activities of those consultants. The produced bibliography matches several different professionals\' interest such as: architects, engineers and cooks who aim at their improvement. It will also permit these range of professionals to get in touch with technical and human aspects which are essential for them to get themselves involved with industrial kitchen projects. It also contains important data to make projects on industrial Kitchens more functional. It also displays information about several Kinds of foodservice estabilshments and a series of recommendations to professionals aiming at assuring the users better comfort as well as better efficiency toworkers when accomplishing their tasks.Biblioteca Digitais de Teses e Dissertações da USPPicarelli, MarleneSilva, Enos Arneiro Nogueira da1998-10-06info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/doctoralThesisapplication/pdfhttps://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/16/16131/tde-04082022-084814/reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USPinstname:Universidade de São Paulo (USP)instacron:USPLiberar o conteúdo para acesso público.info:eu-repo/semantics/openAccesspor2022-08-09T18:36:30Zoai:teses.usp.br:tde-04082022-084814Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttp://www.teses.usp.br/PUBhttp://www.teses.usp.br/cgi-bin/mtd2br.plvirginia@if.usp.br|| atendimento@aguia.usp.br||virginia@if.usp.bropendoar:27212022-08-09T18:36:30Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP - Universidade de São Paulo (USP)false
dc.title.none.fl_str_mv Cozinha industrial: um projeto complexo
Not available
title Cozinha industrial: um projeto complexo
spellingShingle Cozinha industrial: um projeto complexo
Silva, Enos Arneiro Nogueira da
Conforto ambiental
Cozinha (arquitetura)
Cozinha industrial
Not available
Projeto de alimentação coletiva
title_short Cozinha industrial: um projeto complexo
title_full Cozinha industrial: um projeto complexo
title_fullStr Cozinha industrial: um projeto complexo
title_full_unstemmed Cozinha industrial: um projeto complexo
title_sort Cozinha industrial: um projeto complexo
author Silva, Enos Arneiro Nogueira da
author_facet Silva, Enos Arneiro Nogueira da
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Picarelli, Marlene
dc.contributor.author.fl_str_mv Silva, Enos Arneiro Nogueira da
dc.subject.por.fl_str_mv Conforto ambiental
Cozinha (arquitetura)
Cozinha industrial
Not available
Projeto de alimentação coletiva
topic Conforto ambiental
Cozinha (arquitetura)
Cozinha industrial
Not available
Projeto de alimentação coletiva
description O presente trabalho está fundamentado em uma pesquisa desenvolvida junto à alguns Consultores de Cozinhas Industriais da cidade de São Paulo, e em cinco projetos de Cozinhas Industriais, o que o torna peculiar, apresentando informações atuais e inéditas, extraídas das atividades práticas e cotidianas destes consultores. O material bibliográfico produzido atende aos interesses de profissionais iniciantes e também de arquitetos, engenheiros e nutricionistas já atuantes que visam aprimorar-se e atualizar-se. A eles será possível conhecer os aspectos humanos e técnicos, os quais são itens relevantes para que possam integrar uma equipe de profissionais. Contém, ainda, dados fundamentais para realizar o dimensionamento das áreas das cozinhas industriais visando maior funcionalidade e, também informações sobre os diversos tipos de serviços de alimentação e uma série de recomendações aos projetistas, para assegurar ao usuário, melhor conforto, e aos funcionários, maior eficiência na realização das tarefas.
publishDate 1998
dc.date.none.fl_str_mv 1998-10-06
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
format doctoralThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/16/16131/tde-04082022-084814/
url https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/16/16131/tde-04082022-084814/
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv
dc.rights.driver.fl_str_mv Liberar o conteúdo para acesso público.
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Liberar o conteúdo para acesso público.
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.none.fl_str_mv
dc.publisher.none.fl_str_mv Biblioteca Digitais de Teses e Dissertações da USP
publisher.none.fl_str_mv Biblioteca Digitais de Teses e Dissertações da USP
dc.source.none.fl_str_mv
reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP
instname:Universidade de São Paulo (USP)
instacron:USP
instname_str Universidade de São Paulo (USP)
instacron_str USP
institution USP
reponame_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP
collection Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP - Universidade de São Paulo (USP)
repository.mail.fl_str_mv virginia@if.usp.br|| atendimento@aguia.usp.br||virginia@if.usp.br
_version_ 1815256668063137792