Iogurte de leite de soja adicionado de leite de vaca e sua aceitabilidade em vários sabores
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 1986 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP |
Texto Completo: | https://teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-20220207-221249/ |
Resumo: | Este trabalho versa sobre a produção e aceitabilidade do iogurte de leite de soja em vários sabores. O trabalho foi desenvolvido em três etapas: (1) Determinação da percentagem máxima de leite de soja a ser utilizado no produto; (2) Estudo da aceitabilidade do produto com 85% de leite de soja + 15% de leite de vaca nos sabores abacaxi, figo, salada-de-frutas (mamão, banana, abacaxi, pêra e suco de maracujá), maracujá, pêssego, morango, ameixa, caju, coco e goiaba; (3) Avaliação do efeito da polpa de morango e leite de coco no iogurte de leite de soja e estudo da preferência do iogurte de leite de soja' em confronto com o tradicional, ambos nos sabores morango e coco. Tendo em vista os resultados encontrados neste estudo, pode-se concluir que: (a)Dentre as percentagens estudadas de leite de soja, pode-se utilizar até 85%; (b) O iogurte de leite de soja (85% de leite de soja + 15% de leite de vaca) é um produto aceitável, mesmo sem adição de aromatizantes; (c) Os sabores estudados foram todos igualmente aceitos; (d) A polpa de morango e o leite de coco contribuíram significativamente para a melhoria do sabor do iogurte de leite de soja (e) Embora o iogurte de leite de soja tenha sido aceitável, a preferência foi para o tradicional; (f) O iogurte de leite de soja é menos ácido e de menor teor de proteína, gordura e sólidos totais que o iogurte tradicional. |
id |
USP_b1af87e759763a0c567eda5dd0bdbfdf |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:teses.usp.br:tde-20220207-221249 |
network_acronym_str |
USP |
network_name_str |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP |
repository_id_str |
2721 |
spelling |
Iogurte de leite de soja adicionado de leite de vaca e sua aceitabilidade em vários saboresYoghurt of soybean milk added of cow's milk ano its acceptability in several flavorsANÁLISE SENSORIAL DE ALIMENTOSIOGURTE DE LEITE DE SOJALEITE DE VACAEste trabalho versa sobre a produção e aceitabilidade do iogurte de leite de soja em vários sabores. O trabalho foi desenvolvido em três etapas: (1) Determinação da percentagem máxima de leite de soja a ser utilizado no produto; (2) Estudo da aceitabilidade do produto com 85% de leite de soja + 15% de leite de vaca nos sabores abacaxi, figo, salada-de-frutas (mamão, banana, abacaxi, pêra e suco de maracujá), maracujá, pêssego, morango, ameixa, caju, coco e goiaba; (3) Avaliação do efeito da polpa de morango e leite de coco no iogurte de leite de soja e estudo da preferência do iogurte de leite de soja' em confronto com o tradicional, ambos nos sabores morango e coco. Tendo em vista os resultados encontrados neste estudo, pode-se concluir que: (a)Dentre as percentagens estudadas de leite de soja, pode-se utilizar até 85%; (b) O iogurte de leite de soja (85% de leite de soja + 15% de leite de vaca) é um produto aceitável, mesmo sem adição de aromatizantes; (c) Os sabores estudados foram todos igualmente aceitos; (d) A polpa de morango e o leite de coco contribuíram significativamente para a melhoria do sabor do iogurte de leite de soja (e) Embora o iogurte de leite de soja tenha sido aceitável, a preferência foi para o tradicional; (f) O iogurte de leite de soja é menos ácido e de menor teor de proteína, gordura e sólidos totais que o iogurte tradicional.This paper concerns about the production and acceptabi lity of soybean milk yoghurt in several flavors. The work was carried out in three steps: (1) Determination of the maximum percentage of soybean mi lk to be used in the product formulation; (2) Acceptabi lity of the product containing 85% of soybean milk + 15% of cows milk in pineapple, fig, fruit salad (papaya, banana, pineapple, pear and passion fruit juice), passion fruit, peach, strawberry, plum, cashew, coconut and guava flavors; (3) Evaluation of strawberry and coconut flavors effects i n the soybean milk yoghurt, and study of this yogurths preference in comparison to the tradicional yoghurt, both products in strawberry and coconut flavors. Acccrding to the results obtained in this study, the foi lowing conclusions were withdran: (a) Among the percentages studied of soybean milk, up to 85% of it can be Used in the product formulation; {b) The soybean milk yoghurt (85% of soybean milk + 15% of cows milk) is an acceptable product, even without addition of flavors; (e) All flavors studied were equally acceptable; (d) The strawberry pulp and coconut milk contributed significantly to improve the flavor of the soybean mi lk yoghurt; (e) The soybean mi lk yoghurt, although been an acceptable product, the preference was to the traditional yoghurt; (f) The acidity, protein, fat and total solids contents were lower in the soybean mi lk yoghurt than in the traditional one.Biblioteca Digitais de Teses e Dissertações da USPOliveira, Antonio Joaquim deSouza, Genevaldo de1986-10-20info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttps://teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-20220207-221249/reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USPinstname:Universidade de São Paulo (USP)instacron:USPLiberar o conteúdo para acesso público.info:eu-repo/semantics/openAccesspor2022-02-08T19:56:13Zoai:teses.usp.br:tde-20220207-221249Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttp://www.teses.usp.br/PUBhttp://www.teses.usp.br/cgi-bin/mtd2br.plvirginia@if.usp.br|| atendimento@aguia.usp.br||virginia@if.usp.bropendoar:27212022-02-08T19:56:13Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP - Universidade de São Paulo (USP)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Iogurte de leite de soja adicionado de leite de vaca e sua aceitabilidade em vários sabores Yoghurt of soybean milk added of cow's milk ano its acceptability in several flavors |
title |
Iogurte de leite de soja adicionado de leite de vaca e sua aceitabilidade em vários sabores |
spellingShingle |
Iogurte de leite de soja adicionado de leite de vaca e sua aceitabilidade em vários sabores Souza, Genevaldo de ANÁLISE SENSORIAL DE ALIMENTOS IOGURTE DE LEITE DE SOJA LEITE DE VACA |
title_short |
Iogurte de leite de soja adicionado de leite de vaca e sua aceitabilidade em vários sabores |
title_full |
Iogurte de leite de soja adicionado de leite de vaca e sua aceitabilidade em vários sabores |
title_fullStr |
Iogurte de leite de soja adicionado de leite de vaca e sua aceitabilidade em vários sabores |
title_full_unstemmed |
Iogurte de leite de soja adicionado de leite de vaca e sua aceitabilidade em vários sabores |
title_sort |
Iogurte de leite de soja adicionado de leite de vaca e sua aceitabilidade em vários sabores |
author |
Souza, Genevaldo de |
author_facet |
Souza, Genevaldo de |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Oliveira, Antonio Joaquim de |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Souza, Genevaldo de |
dc.subject.por.fl_str_mv |
ANÁLISE SENSORIAL DE ALIMENTOS IOGURTE DE LEITE DE SOJA LEITE DE VACA |
topic |
ANÁLISE SENSORIAL DE ALIMENTOS IOGURTE DE LEITE DE SOJA LEITE DE VACA |
description |
Este trabalho versa sobre a produção e aceitabilidade do iogurte de leite de soja em vários sabores. O trabalho foi desenvolvido em três etapas: (1) Determinação da percentagem máxima de leite de soja a ser utilizado no produto; (2) Estudo da aceitabilidade do produto com 85% de leite de soja + 15% de leite de vaca nos sabores abacaxi, figo, salada-de-frutas (mamão, banana, abacaxi, pêra e suco de maracujá), maracujá, pêssego, morango, ameixa, caju, coco e goiaba; (3) Avaliação do efeito da polpa de morango e leite de coco no iogurte de leite de soja e estudo da preferência do iogurte de leite de soja' em confronto com o tradicional, ambos nos sabores morango e coco. Tendo em vista os resultados encontrados neste estudo, pode-se concluir que: (a)Dentre as percentagens estudadas de leite de soja, pode-se utilizar até 85%; (b) O iogurte de leite de soja (85% de leite de soja + 15% de leite de vaca) é um produto aceitável, mesmo sem adição de aromatizantes; (c) Os sabores estudados foram todos igualmente aceitos; (d) A polpa de morango e o leite de coco contribuíram significativamente para a melhoria do sabor do iogurte de leite de soja (e) Embora o iogurte de leite de soja tenha sido aceitável, a preferência foi para o tradicional; (f) O iogurte de leite de soja é menos ácido e de menor teor de proteína, gordura e sólidos totais que o iogurte tradicional. |
publishDate |
1986 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1986-10-20 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-20220207-221249/ |
url |
https://teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-20220207-221249/ |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
|
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Liberar o conteúdo para acesso público. info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Liberar o conteúdo para acesso público. |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.none.fl_str_mv |
|
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Biblioteca Digitais de Teses e Dissertações da USP |
publisher.none.fl_str_mv |
Biblioteca Digitais de Teses e Dissertações da USP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP instname:Universidade de São Paulo (USP) instacron:USP |
instname_str |
Universidade de São Paulo (USP) |
instacron_str |
USP |
institution |
USP |
reponame_str |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP |
collection |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP - Universidade de São Paulo (USP) |
repository.mail.fl_str_mv |
virginia@if.usp.br|| atendimento@aguia.usp.br||virginia@if.usp.br |
_version_ |
1815257213498818560 |