Contente ou descontente: como está a satisfação do cliente interno número 1 do hotel

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Mandaji, Higino Rua
Data de Publicação: 2015
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))
Texto Completo: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/19545
Resumo: Este trabalho visou investigar, através de pesquisa qualitativa, o nível de satisfação de profissionais que exercem a função de gerente geral de hotel. Para isso, a pesquisa realizada – com gerentes gerais de três redes hoteleiras com atuação no Brasil - visou entender o porquê o nível de insatisfação desses profissionais é tão elevado e quais ações estão sendo realizadas para que o hoteleiro busque opção de mudar de carreira ou retome a níveis de satisfação aceitáveis. A pesquisa foi aplicada a 30 gerentes gerais de unidades hoteleiras que atuam em diferentes cidades brasileiras e obteve 80% de taxa de resposta. Como hipótese, buscou-se comprovar a propensão destes sujeitos à mudança de carreira, devido à insatisfação. Observou-se, porém, que, embora insatisfeitos com algumas situações relativas a carreira na rede hoteleira, estes profissionais não estão tomando nenhuma ação efetiva para alterar essa realidade. Elaborou-se uma síntese das percepções com significados comuns e das diferenças em relação aos seguintes pontos: motivos para ingresso na organização, características relevantes para o exercício da função gerencial, cotidiano de trabalho, aspectos positivos e negativos do trabalho e impactos da função na vida pessoal dos gerentes.
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spelling 2020-11-23T19:51:04Z2020-11-23T19:51:04Z2015-10-14MANDAJI, Higino Rua. Contente ou descontente: como está a satisfação do cliente interno número 1 do hotel. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Gestão Empresarial) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Curitiba, 2015.http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/19545Este trabalho visou investigar, através de pesquisa qualitativa, o nível de satisfação de profissionais que exercem a função de gerente geral de hotel. Para isso, a pesquisa realizada – com gerentes gerais de três redes hoteleiras com atuação no Brasil - visou entender o porquê o nível de insatisfação desses profissionais é tão elevado e quais ações estão sendo realizadas para que o hoteleiro busque opção de mudar de carreira ou retome a níveis de satisfação aceitáveis. A pesquisa foi aplicada a 30 gerentes gerais de unidades hoteleiras que atuam em diferentes cidades brasileiras e obteve 80% de taxa de resposta. Como hipótese, buscou-se comprovar a propensão destes sujeitos à mudança de carreira, devido à insatisfação. Observou-se, porém, que, embora insatisfeitos com algumas situações relativas a carreira na rede hoteleira, estes profissionais não estão tomando nenhuma ação efetiva para alterar essa realidade. Elaborou-se uma síntese das percepções com significados comuns e das diferenças em relação aos seguintes pontos: motivos para ingresso na organização, características relevantes para o exercício da função gerencial, cotidiano de trabalho, aspectos positivos e negativos do trabalho e impactos da função na vida pessoal dos gerentes.This article aimed to investigate, through qualitative research, the level of satisfaction of professionals engaged in the office manager of the hotel. For this, the survey - with general managers three chains operating in Brazil - aimed to understand why this happens and what actions are being conducted for these changes to occur. The research was applied to 30 general managers of hotel units operating in different Brazilian cities and obtained 80% response rate. As an hypothesis, we attempted to prove the propensity of these subject to change career due to dissatisfaction. It was noted, however, that although dissatisfied with some situations related to career in hotel chain, these professionals are not taking any effective action to change this reality. We developed synthesis of common meanings and perceived differences in relation to the following: reasons to join the organization, relevant characteristics for the practice of managing, daily work, positive and negative aspects of the work and function of the impact on the personal lives of managers. Relevant aspects of manager function that did not emerge in the speech of respondents were also identified.porUniversidade Tecnológica Federal do ParanáCuritibaEspecialização em Gestão EmpresarialUTFPRBrasilCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESASHotéis - AdministraçãoAdministração de empresasSatisfação no trabalhoProfissões - MudançaHotel managementIndustrial managementJob satisfactionCareer changeContente ou descontente: como está a satisfação do cliente interno número 1 do hotelinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCuritibaMartins, RosângelaMartins, RosângelaNascimento, Thiago CavalcanteTonon, LeonardoMandaji, Higino Ruainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))instname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)instacron:UTFPRLICENSElicense.txttext/plain1290http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/19545/1/license.txtb9d82215ab23456fa2d8b49c5df1b95bMD51ORIGINALCT_CEGEMP_I_2015_10.pdfapplication/pdf504209http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/19545/2/CT_CEGEMP_I_2015_10.pdf58b75f27e796b807a6ff1f099f488ec5MD52TEXTCT_CEGEMP_I_2015_10.pdf.txtExtracted texttext/plain37183http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/19545/3/CT_CEGEMP_I_2015_10.pdf.txt316d71d4f727a596f69a83eb196099acMD53THUMBNAILCT_CEGEMP_I_2015_10.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1219http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/19545/4/CT_CEGEMP_I_2015_10.pdf.jpg3ddb0b02af32672cae5e5b5c5b0db5ddMD541/195452020-11-23 17:51:04.905oai:repositorio.utfpr.edu.br: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ório de PublicaçõesPUBhttp://repositorio.utfpr.edu.br:8080/oai/requestopendoar:2020-11-23T19:51:04Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)false
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