Gestão de estoques através do Sistema Toyota de Produção em uma indústria alimentícia no Paraná

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Mierlo, Karen Godoi Van
Data de Publicação: 2018
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))
Texto Completo: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16053
Resumo: Um estoque bem gerido impacta em diminuição de custos e desperdícios para a organização. Por isso, gestões de sucesso como a implantada no Sistema Toyota de produção são cada vez mais bem vistas e utilizadas nas empresas. Esta pesquisa teve por objetivo propor formas para diminuir os problemas relacionados ao processo de recebimento, estoque e distribuição de matéria-prima não cárnea em uma empresa alimentícia, ao utilizar os princípios estabelecidos no Sistema Toyota de Produção. Para isto, foi estudada a forma de operar da fábrica, e então, sugerido como implantar a filosofia do toyotismo com métodos como just in time e kanban. Assim, a solução indicada foi utilizar o kanban para controlar o estoque de matéria-prima dos produtos que são estratégicos para a fábrica e o just in time para possibilitar a diminuição de deslocamento dos produtos que são entregues na forma que é utilizado na linha de produção. Assim a otimização da gestão dos estoques será atingida, com redução de custos e desperdícios como superprodução, movimentação, espera, transporte e o próprio estoque.
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spelling 2020-11-19T18:33:43Z2020-11-19T18:33:43Z2018-10-17MIERLO, Karen Godoi Van. Gestão de estoques através do Sistema Toyota de Produção em uma indústria alimentícia no Paraná. 2018. 65 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia de Produção) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2018.http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16053Um estoque bem gerido impacta em diminuição de custos e desperdícios para a organização. Por isso, gestões de sucesso como a implantada no Sistema Toyota de produção são cada vez mais bem vistas e utilizadas nas empresas. Esta pesquisa teve por objetivo propor formas para diminuir os problemas relacionados ao processo de recebimento, estoque e distribuição de matéria-prima não cárnea em uma empresa alimentícia, ao utilizar os princípios estabelecidos no Sistema Toyota de Produção. Para isto, foi estudada a forma de operar da fábrica, e então, sugerido como implantar a filosofia do toyotismo com métodos como just in time e kanban. Assim, a solução indicada foi utilizar o kanban para controlar o estoque de matéria-prima dos produtos que são estratégicos para a fábrica e o just in time para possibilitar a diminuição de deslocamento dos produtos que são entregues na forma que é utilizado na linha de produção. Assim a otimização da gestão dos estoques será atingida, com redução de custos e desperdícios como superprodução, movimentação, espera, transporte e o próprio estoque.A well-managed inventory impacts on reducing costs and waste to the organization. Success management such as that implemented in the Toyota Production System are increasingly well-seen and used in companies. This research had the objective of proposing ways to reduce the problems related to the process of receiving, stocking and distribution of non–meat raw material in a food company, using the principles established in the Toyota Production System. For this, the way of operating of the factory was studied, and then, suggested how to implant the philosophy of toyotismo with methods like just in time and kanban. Thus, the suggested solution was to use kanban to control the raw material stock of the products that are strategic for the plant; and use just in time to reduce the displacement of products that are delivered in the form that is used in the production line. Thus the optimization of inventory management will be achieved, with reduction of costs and wastes such as overproduction, handling, waiting, transportation and inventory.porUniversidade Tecnológica Federal do ParanáPonta GrossaEngenharia de ProduçãoUTFPRBrasilDepartamento Acadêmico de Engenharia de ProduçãoCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOProdução enxutaControle de estoqueAlimentos - IndústriaLean manufacturingInventory controlFood industry and tradeGestão de estoques através do Sistema Toyota de Produção em uma indústria alimentícia no ParanáStock management through the Toyota System of Production in a food industry in Paranáinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisPonta GrossaIshikawa, GersonIshikawa, GersonBroday, Evandro EduardoTreinta, Fernanda TavaresMierlo, Karen Godoi Vaninfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))instname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)instacron:UTFPRORIGINALPG_DAENP_2018_2_02.pdfapplication/pdf1482425http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/16053/1/PG_DAENP_2018_2_02.pdf7c0bbb02ad8b5a5f6a71ad96907a77fdMD51LICENSElicense.txttext/plain1290http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/16053/2/license.txtb9d82215ab23456fa2d8b49c5df1b95bMD52TEXTPG_DAENP_2018_2_02.pdf.txtExtracted texttext/plain106358http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/16053/3/PG_DAENP_2018_2_02.pdf.txt4418219abc1893a0987e3f23379d0eeaMD53THUMBNAILPG_DAENP_2018_2_02.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1309http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/16053/4/PG_DAENP_2018_2_02.pdf.jpg6d0b8443eac5ae1c7de6d06c06fdc4eaMD541/160532020-11-19 16:33:43.677oai:repositorio.utfpr.edu.br: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ório de PublicaçõesPUBhttp://repositorio.utfpr.edu.br:8080/oai/requestopendoar:2020-11-19T18:33:43Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)false
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